华人澳洲中文论坛

热图推荐

项目被同事抢做了,请问建议?

2021-12-9 09:27:31 1860 2

刚入职一个星期不到的时候,最上层的老板当着我和比我先来的一位同事的面,分配了几个项目给我做 (之前这几个项目在我这个同事手上起了一个头,领导意图打算让他转交给我的,因为这是我领域的专长,这些项目也不是那位同事的工作范围的),而且这些项目是在我入职前,大领导就发过邮件告知过我的让我heavily involved into these projects.

但部门经理一直休假一个月没回来,没任何指导,最上层老板对项目细节也不清楚,所以没有任何指导。我对整个项目背景完全不清楚。客户和供应商该发的邮件都发到我这位同事邮箱里,而我这位平时面善笑嘻嘻的同事呢也不吭声, 也没有把后续往来发到他邮箱的邮件转交或者CC给我,从没有和我提过这件事。

他继续做本来给我做的项目,我当时也很迟钝,自己研究背景材料,做其他领导安排的任务,我那位同事整天忙得很充实,而我没什么太多事情做,一直等了一个月才意识到,对方开始已经抢我的项目走在前面在领导面前邀功了。

这样的局面,上司说不定对我肯定也有看法,我自己也比较不爽,如何挽回来?

全部回复2

ithinkican 发表于 2021-12-9 09:18:26

ithinkican 沙发

讲真,从你的描述中一点也看不出你想“heavily involved into these projects“。

既然是你的专长,那这些项目应该做些什么你大致应该有点数吧?凡是跟这些沾边的,你有手头又没有的,去找人要啊,发邮件给部门经理、给之前负责的同事、客户、供货商。拔起萝卜来说不定就带着泥,顺带就知道了很多你不知道的事。最不济也能让老板觉得你是在努力了。

可你呢?居然是”没什么太多事情做“,这还有啥可抱怨的。

现在已经没有太多可补救的了,再去强行插手,反而容易被对方在背后宣扬你是抢人功劳,更添骂名。只能说,下个项目努力吧。
    xnzqjk 发表于 2021-12-9 09:27:31

xnzqjk 板凳

不幹活光拿錢不是蠻好。不知道你是什麽行業,要是IT的話在權限上卡著你,你也確實沒辦法。不過這個行業華人和三哥混子太多了,你只要技術夠牛,不愁沒工作。

发表回复