华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教:关于toll的报税问题(会加分,谢谢)

2021-12-10 10:14:58 3275 5

平时有做uber,会要开toll,app会事后把toll的钱给你。

请问这种情况下,这个toll 的费用的退税流程是我把所有收入(包括toll)一起先报上去,然后在expense里申请toll的钱deduction?还是报总收入时直接减掉,toll的钱我也不申请deduction?

请教下大神,谢谢。

全部回复5

lao-gu 发表于 2021-12-10 09:36:15

lao-gu 沙发

第一种情况哈,把所有收入包括toll都报上去 然后在expense做toll的deduction
    qianmin1017 发表于 2021-12-10 09:40:31

qianmin1017 板凳

我也是一样的问题。再多问一句,做这个因为是abn形式做的,所以是在expense里单独自己列出一项写toll的deduction,是这样吗?因为里面似乎只有car的相关费用是自动有的,其他都要自己再列出一项来。
    stonelove520 发表于 2021-12-10 09:48:47

stonelove520 地板

谢谢。其实我是“马后炮”了,因为今年税我自己已经报了,而且是按照第二种报了。后知后觉突然想起来这个问题赶紧来问一下,看来是弄错了,不知道会怎么样。。
    happy_2008 发表于 2021-12-10 10:01:30

happy_2008 5#

没事问题不大 因为这两种方法最后你taxable income是一样的 所以ATO不care
    yuyihui 发表于 2021-12-10 10:14:58

yuyihui 6#

所有的Uber都是以ABN形式做的哈 这是ATO要求的

关于Expense,单独列一项给toll哈

发表回复