华人澳洲中文论坛

热图推荐

求病友---膀胱癌-膀胱切除手术

2021-12-10 15:48:46 23228 28

我父亲近期被查出来膀胱癌,是high grade,医生建议4周后做膀胱切除手术,很是shock!

不知道哪位朋友,或者朋友的家人有做过这样的手术,想了解一下。我们不认识什么人有做过这样的手术,感觉是个大手术,很忐忑。

谢谢了。

全部回复28

super--gstfree 发表于 2021-12-10 11:56:14

super--gstfree 沙发

全切的话以后只有尿袋了,手术本身并不复杂。
    酷腰带 发表于 2021-12-10 12:06:20

酷腰带 板凳

是的,现在就是需要我父亲和别人聊一聊尿袋的事情。手术感觉也是个大手术,6个多小时呢。
    sevencats 发表于 2021-12-10 12:20:46

sevencats 地板

手术是大手术。术后有造瘘口,conduit.接个袋。
    芝盈 发表于 2021-12-10 12:29:38

芝盈 5#

医院有stoma nurse,一般术前都会简单聊一下,术后跟进,会交病人和家属如何护理的
    yoyo912687 发表于 2021-12-10 12:37:41

yoyo912687 6#

嗯呐,这个专家有解释。我觉得我父亲想找个人有亲身亲历的人聊聊。
    小秘书 发表于 2021-12-10 12:43:02

小秘书 7#

嗯呐,这个专家也有提到。我觉得我父亲想找个人有亲身亲历的人聊聊,会让他感受好一些
    zhaochi 发表于 2021-12-10 12:51:14

zhaochi 8#

肯定是大手术,要清扫淋巴结还要造口。不过周围没啥重要器官危险性不高,主要是手术后对生活习惯改变很大,需要心理支持
    zsdjg 发表于 2021-12-10 12:54:47

zsdjg 9#

嗯呢,是啊。所以我在帮我父亲寻找病友,心理支持啊。刚给cancer council打电话了,我们在阿德,可惜没有中文support group的。
    tiny 发表于 2021-12-10 13:03:25

tiny 10#

希望大家的父母身体都能健健康康,早日康复。虽然我帮不了你的忙,没有切身体会,也无法跟你父亲谈经验,但除此以外,有个小tip,是关于手术后用的尿袋,其实是挺贵的,好像是七八十刀一盒,一盒才十二个左右,具体的真不记得了,手术前stoma nurse跟我们谈的。但是,对于overseas visitor visa或者学生签证的,他们会尽量提供足够的免费的尿袋,不保证尿袋都是同一个品牌或型号或颜色,但保证一定是全新的。这点当时nurse说幸好我们告诉她了,否则就要花那笔钱了。当然每个城市每个医院操作不一样,尽量说说能让他们提供免费的就最好了。万幸的是,我妈妈手术后并没有用到尿袋。祝你们好运。
    limy404 发表于 2021-12-10 13:15:11

limy404 11#

是啊,都希望大家健健康康的。祝你妈妈早日康复啊。

谢谢你的tip关于尿袋的事情。我爸爸这个情况是要一直用尿袋的。我倒是尽量多要求一点。

另外cancer council的人告诉我,我自己可以申请care allowance的,说钱不多,但是可以付些汽油费,停车费,也许有点袋子钱。我倒时候问问。
    到处逛 发表于 2021-12-10 13:19:46

到处逛 12#

谢谢你告诉我关于care allowance的消息,从来没听说过,明天打听打听。
    musicfax 发表于 2021-12-10 13:30:32

musicfax 13#

在新洲的话,Stoma Bag 可以申请http://ostomynsw.org.au/的会员,一年交会费$60,每个月可以oeder一次,每次可以订30个袋子,和一些辅助用品。这些东西是免费的,但是每一次order要付$13的快递费。每个月的订单email过去,东西会直接送到家里的。
    辅助用品包括:Sting Barrier Film Pump Spray, No Sting Remover Spray, No Sting Barrier Wipes等。因为袋子是粘在皮肤上的,时间长了皮肤容易发痒,这些辅助用品是帮助保护皮肤的。
    不清楚在阿德的话是什么情况,好像也能申请的,就是快递费要$16。你可以去问问Stoma护士,或者直接和Ostomy NSW联系。
    手术后Stoma护士会来病房教你怎么清理袋子,怎么换新的袋子。
    酱油水晶 发表于 2021-12-10 13:40:50

酱油水晶 14#

谢谢,我有听过说这个会员事情。可是我父亲不是永久,不知道人家会不会接受。

你好像很懂的,请问你有知道有人开膀胱切除手术吗?
    garfield2135 发表于 2021-12-10 13:52:00

garfield2135 15#

希望你能的得到positive的消息。
    飞舞的精灵 发表于 2021-12-10 14:02:13

飞舞的精灵 16#

临时的也可以申请这个会员,就是$60的年费是注册的时候就要付的,如果你用不到一年的话,年费是不给退的。

还想到一点就是袋子的开口大小有不同尺寸的规格,stoma护士会帮你量槽口的直径,一般就按这个数字来定袋子的尺寸。有一种是通用尺寸的袋子,你可以沿着上面的虚线自己用剪刀剪出合适的尺寸,但是自己剪的边沿不够光滑,不如pre cut的袋子好。所以尽可能选接近自己槽口大小的袋子。这个护士应该会和你解释的,我就是提醒一下。

我不知道有关膀胱切除手术的事,关于这个袋子我所知道的是用于肠子的,不过我想有关袋子的使用应该都差不多吧。
    sansun 发表于 2021-12-10 14:07:20

sansun 17#

真的吗,不是永久居民也可以吗?年费付没有关系啊,价格要低好多好多啊。
    zhuwei11239 发表于 2021-12-10 14:15:32

zhuwei11239 18#

不好意思啊,是我理解错误,我以为你说的永久的意思是只是临时用这个袋子,不是永久使用袋子。

不是永久居民的话,我还真不清楚,你直接联系 ostomynsw.org.au 咨询一下吧。
    hgwfang123 发表于 2021-12-10 14:29:51

hgwfang123 19#

你可以致電更生會,有很多會說粵語或普通話的病友義工。

更生會為一個非牟利的華人慈善機構,於1995年在悉尼華埠成立,為癌症病患者及其家人提供資訊與情緒支援服務,務求減輕癌症對他們的衝擊。
    qinr 发表于 2021-12-10 14:37:02

qinr 20#

谢谢你的信息。我会联系的。
    zyyang1978 发表于 2021-12-10 14:41:37

zyyang1978 21#

谢谢您!
    秋逝 发表于 2021-12-10 14:52:04

秋逝 22#

怎么样?有结果吗?
    空空的天空 发表于 2021-12-10 14:55:56

空空的天空 23#

我在网上查了下这个福利,要求照顾者和被照顾者都是居民,我妈妈并不是居民,应该是不行的了。不过还是谢谢你告诉这一信息。互相分享信息的同时,真是感觉到彼此之间的温暖。再次感谢
    itwrx 发表于 2021-12-10 15:03:11

itwrx 24#

嗯呐,我也查了,是的。我爸爸也不是居民,他都住院了3周了,光停车费就好多了。。。

我已经wave 8503了,现在就需要申请医疗签证了。医院还是不知道出示什么证明。。。

我目前还没有接受到你的微信邀请,麻烦你帮我看一下吧。
    谷子 发表于 2021-12-10 15:13:05

谷子 25#

停车问问医院护工,看看有没有优惠
    一叶飘零 发表于 2021-12-10 15:16:34

一叶飘零 26#

抱歉哈,不太熟悉这个消息的玩法,刚刚才看到你的几条留言,微信加你了。
    云飞扬 发表于 2021-12-10 15:27:12

云飞扬 27#

谢谢,我去问问,谢谢你了!
    丹枫 发表于 2021-12-10 15:42:01

丹枫 28#

楼主我刚刚发消息给你了,我婆婆刚刚查出是膀胱癌了,可能要切除膀胱。她不想治疗。。

可以问下你父亲近况如何么?可以留个联系方式交流下么?谢谢你
    sun00678 发表于 2021-12-10 15:48:46

sun00678 29#

我父亲挺好的,谢谢:) 他切除了膀胱,恢复了1个多月,再做的化疗。

发表回复