华人澳洲中文论坛

热图推荐

小学生在学校和小朋友打架被要求家长签字think sheet

2021-12-16 11:41:18 9010 9

小朋友在学校被其他孩子打,然后还手了。

被学校要求写一个think sheet 讲清楚前因后果还要家长签字,有没有家长们知道这算不算记过啊?
    会不会跟着档案, 对以后上中学申请入学有影响吗?

如果有影响我就去找老师辩驳的,也不是我家娃先动手的还要记过。  

全部回复9

秋月枫林 发表于 2021-12-16 10:28:23

秋月枫林 沙发

同样事情发生在我儿子身上,是被一班同学打,我找对方家长理论,再和老师投䜣,说他是自卫的,叫老师在校分开他们,之后没听过儿子给bully 了。做父母要坚持,以免影响孩子心理,以为父母漠不关心。think sheet? 宁愿转校也不從, 这是所谓的悔过书吗?就给他们拿出证據来,有什么证明是你儿子打人在先?不要让步,有些孩子把事情放在心里,将来看心理医生是否学校責任?
    西贝 发表于 2021-12-16 10:41:50

西贝 板凳

所以您觉得think sheet就是记过对吧》?

要跟着档案走的?
    心高才劣 发表于 2021-12-16 10:50:34

心高才劣 地板

Think sheet 可能就是留一个记录,像记过一样,有些学校第三次便被逐出校,比這张紙还差。沒做错的,填写什么think sheet, 打人的不用填吗?
    白胡该箭涉射趋 发表于 2021-12-16 11:01:43

白胡该箭涉射趋 5#

怎么说呢楼主 听你描述 think sheet像是 检查

但我搜了下 好像也不是那么回事儿

https://theartofeducation.edu/2018/08/21/how-to-use-a-think-sheet-for-better-classroom-behavior/

谁懂?
    yueyue 发表于 2021-12-16 11:13:37

yueyue 6#

先动手的也写了。

先动手的是个女孩子,体型很大天天追着男生打。前段时间一个女孩子被她欺负转学了。
    今天先被打了3/4下我们家给了他一巴掌。

然后老师估计觉得各打二十大板就算了。
    chenli1028004 发表于 2021-12-16 11:21:27

chenli1028004 7#

既然有前科,父母更加需要教導她。她是不是有ADHD 或其他行为上的问题?学校不解決还要受欺负学生思过?真是?如果我是你就一定要求学校见见这位家长,始终你儿子受伤她父母也有责任。看来学校也不想理会,只求息事宁人。填完think sheet 了事。上中学是不会考虑think sheet, 大多是看成绩表,如果老师有在report 说,就可能有影响。
    hw_mynose2004 发表于 2021-12-16 11:25:00

hw_mynose2004 8#

首先想办法搞清楚真相,有的时候孩子会因为害怕家长责备而避重就轻。如果孩子真的是自卫,一定要为孩子发声,至少让学校知道和这个孩子的家长打交道要以理服人的。学校一般是要双责,各打50大板。他们的理论是不能动手,即使是自卫,动手也是不对的。不过自卫这个道理在学校讲不通的,顶多会40/60的分责,最后还是会让你签这个Sheet。不过,你也可以不签啊。没有签字的sheet估计意义也不大。除非在私校,孩子要从小学一直到高中,否则都转校了又会有什么关系。精英是靠分数,其他是catchment。
    衰人狐狸 发表于 2021-12-16 11:31:19

衰人狐狸 9#

说实话连我自己都不能理解这个事情,小孩子打闹很正常又不是打的严重,学校不找我我小孩被打几下我肯定是不介意的。
    但是事情搞得要记过那总要论一个原因吧,人家先动手的被打了还不让挡一下。这样一来我也不懂教育娃了
    kristal0916 发表于 2021-12-16 11:41:18

kristal0916 10#

我的孩子被打我会非常介意的,欺负别人的孩子更是不允许,被打了不还手问题就更大了。不过这些话和学校是讲不通的, 归根结底学校认为不能用武力解决问题。所以该说的就说,不要期待学校会接受,替孩子讲一个公平就可以了。不签字,他们不会把孩子怎么样。学校也没有那么多的时间来和你交涉这件事。过一段时间他们也没精力来和你探讨这件事了。在信里/邮件/电话里一定要make clear不准就这件事和我的孩子再讨论,因为孩子已经为这件事非常焦虑,你们很担心孩子的心理负担,有任何问题和家长直接沟通。

发表回复