华人澳洲中文论坛

热图推荐

钱不多的70后,我的提前退休养老计划,

2021-12-20 08:40:33 921 2

我从2016年开始思考提前退休养老计划,我虽然去过很多国家,好多次,比如美国3次,泰国6次,台湾5次,日本1次,德国,法国,意大利,荷兰,西班牙各1次,加拿大8次,新西兰6次,马来西亚6次,新加坡6次,中国10多次,菲律宾2次等,我研究了厄瓜多尔,马来西亚第二家园,泰国养老签证,菲律宾的SRV,中国等,最后我得到结论:西班牙非盈利和葡萄牙D7性价比最优,发达国家,备考欧盟,地中海气候,物价相对便宜。

虽然我70后,钱不多,年薪5.4万而已,但我还是在积极准备移民葡萄牙D7和西班牙非盈利,自己建立了2个微信群,找到全世界的华人朋友,也在积极免费帮助要移民的人。

我打算葡萄牙D7优先申请,5年入籍葡萄牙,顺便学好葡萄牙语和西班牙语,买个二手的丰田面包车,自己改装成房车,游遍欧洲,包括土耳其,希腊等,之后我会去泰国住2年左右,再去台湾免签证住90天,马来西亚免签证住90天,新加坡因为消费贵,只是 临时过境旅游一下,当然也会考虑回中国旅游一段时间。

目前我还在辛苦挣钱。

实际是在积极准备提前退休,去西班牙和葡萄牙的资金。

西班牙和澳大利亚养老金有互相交换协议,但我才49岁,距离65岁还远。

我估计我再工作2年,提前退休。如果你也想移民西班牙非盈利和葡萄牙D7,可以加入我们的自助移民生活群。

如果你不知道这类签证,请去小红书输入主题词:西班牙非盈利或葡萄牙D7,看一下,不用理睬中介的贴子。

我们都是DIY.

全部回复2

黑龙 发表于 2021-12-20 08:32:12

黑龙 沙发

这是,澳洲不在养老计划里?
    优点 发表于 2021-12-20 08:40:33

优点 板凳

楼主你的收入怎么做到游玩了这么多国家的?

发表回复