华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教一下收到“online reference check"通知一般是到哪一步了

2021-12-22 09:01:29 6515 7

最近申请一个政府工,前几天刚面试第一次,一个小时左右,包含的内容很多,在面试之前是发给我几个assessment和一个project(要在面试前完成)。

面试当天结束时说是这周会回复我结果。目前还没有收到他们的回复,但是第二天就收到一个fit2work (像是第三方的专门做调查的机构)发来的邮件,让我完成background check 和提供online reference check的两位推荐人信息。是系统自动发的那种。

推荐人一定要manager, 如果只是随便查查的,不是冲着给offer去的话,我不想现在就让目前的manager知道啊。

我想请问下这个fit2work的调查一般什么阶段会收到?

全部回复7

6756985 发表于 2021-12-22 08:18:16

6756985 沙发

state gov。最后阶段了的short listed. 二选一或者就是你
    vickyleaf 发表于 2021-12-22 08:25:21

vickyleaf 板凳

先不给,有了口头offer以后再给
    作壁上观 发表于 2021-12-22 08:30:41

作壁上观 地板

基本就是你了,恭喜恭喜
    floyd 发表于 2021-12-22 08:44:34

floyd 5#

州政府现在的要求是要对shortlist里的前3名做reference check,如果你不想现在经理知道,最好问问你是不是的preferred candidate,如果不是就没必要同意reference check。
    深海的水草 发表于 2021-12-22 08:49:24

深海的水草 6#

哦谢谢大家的回复. 那我要先问下再提供
    wusong 发表于 2021-12-22 08:53:38

wusong 7#

不需要是现在的经理,以前的也可以。只要一个是lead或经理就可以。另一个是以前同事
    kddcxc 发表于 2021-12-22 09:01:29

kddcxc 8#

谢谢~对,邮件说是5年内的manager或lead, 不过对我来说,5年内就只有现在这个,所以没办法了.

另外, 谁知道这个online reference check会给推荐人打电话吗?

好像还需要留公司hr或财务的联系方式,fit2work也会给他们打电话?一般问什么呢?

发表回复