华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问大家有孩子跳过级吗

2021-12-24 12:05:30 9935 17

4岁半男娃因为出生日期缘故 搭不上明年的prep 但是也就是差几个月而已 那就是2023年prep 2024年Year 1
    在网上找的一年级的数学内容基本都会做了,二年级的会一部分
    考虑上小学前学完Year 3的内容,然后适应1年后直接跳到Year 3,可不可行?学校是如何评估是否ready?
    目前身高前5%样子 不认识的人上来就问他是不是6岁

全部回复17

xd211 发表于 2021-12-24 09:52:15

xd211 沙发

伤仲永
    wavego 发表于 2021-12-24 09:56:19

wavego 板凳

英语能跳吗
    明月无心 发表于 2021-12-24 10:03:32

明月无心 地板

只要学校让你跳,就跳呗。
    qinqin 发表于 2021-12-24 10:16:07

qinqin 5#

不光是学数学吧,英语通过自己教能达到3年级水平?3年级写议论文要讲究论点论据论证了,家长自己教得来?
    夜玫瑰 发表于 2021-12-24 10:26:25

夜玫瑰 6#

楼主认为跳级对孩子有什么好处吗?
    孩子本身觉得所在的班级呆的不舒服吗?
    芊芊psyche 发表于 2021-12-24 10:35:47

芊芊psyche 7#

我家老二跳过一级,但是在转学情况下,原因是各方面他都觉得太简单,在学校无所事事,挑战老师。除了文化课能跟上,年龄、体育和心理成熟度经多方评价都是可以跟得上才从原校三年级转跳新校五年级。
    小学那点文化知识的东西跟不跟的上是次要的,除了学校能同意,更重要的孩子心理建设是不是跟得上才是最主要的,而这一点是最难估计预测的,万一有问题很麻烦。如果心理建设能确保完全没问题的,跳一级也未尝不可。
    秋天如我 发表于 2021-12-24 10:46:11

秋天如我 8#

三年级跳到五年级直接不考oc了?
    阿铜 发表于 2021-12-24 10:51:10

阿铜 9#

一定要考oc么?本校呆得挺开心,就申请了七年级的奖学金。
    ipqnui 发表于 2021-12-24 11:01:41

ipqnui 10#

year2 做year5的题没啥大问题咋办
    Bluecrystal 发表于 2021-12-24 11:12:03

Bluecrystal 11#

哦,你走私校,那完全不同的路子
    minmin79 发表于 2021-12-24 11:18:41

minmin79 12#

我孩子小学时曾跳过一级,是老师和校长主动提出的并给我发信,我和老师校长说同意。其实我不是特别在意小孩的学习进度,平时也不给孩子添小灶,就是鼓励他多阅读,每周都陪他去一趟图书馆。孩子在班上年龄就小,不过我孩子性格随和适应力强,能和大家一起玩。但是年龄小,有时会随大流,比如高考选专业等。
    cto518 发表于 2021-12-24 11:26:28

cto518 13#

其实不要单纯觉得自己孩子数学水平高于平均就想跳级,这个有点片面。小孩子小学阶段要广泛阅读,培养好的学习习惯,比单纯做题要更重要。
    yuckie 发表于 2021-12-24 11:38:28

yuckie 14#

我觉得这里跳级很严格的,私校不知道,反正我们公校是。老师也跟我们讨论过跳级的事,先要测智商,就算达到要求也不会跳,至少我们学校是这样,这么几十年只要很久很久之前一个小孩从prep跳到一年级,她现在已经是大人了。学校考虑的不是学业方面,还有社交方面。这里华人小孩有几个数学不是提前好几年的,所以lz说的不能说明任何问题
    lhw5008 发表于 2021-12-24 11:42:38

lhw5008 15#

你说的很对,我孩子是公校。跳级是老师和校长主动提出来,不单纯看学习成绩,我孩子属于和大家能一起玩的孩子。但是我个人觉得成绩好,不偏科,年龄小的孩子容易随大流,比如高考选专业等,他们那时根本不知道自己真的喜欢啥,就容易受同学的影响随大流,上了大学他才真正知道自己要学啥,喜欢啥,每个孩子都会自己成长,不要拔苗助长。
    蓝雨 发表于 2021-12-24 11:48:19

蓝雨 16#

我闺女上次数学比赛去领奖,四年级的时候,一个老师说来领奖的这些孩子小学数学在学校已经不会有任何可学的了,但还是????️混两年毕业…… 这边好像不提倡跳级,华人孩子普遍不好的是社交及英语
    荒原 发表于 2021-12-24 11:51:56

荒原 17#

别跳了,年龄大些将来是班里的领头羊,各种考试竞赛的佼佼者,去好的中学没问题
    女人味2002 发表于 2021-12-24 12:05:30

女人味2002 18#

我想还是先上一年,再听听老师的想法吧,华人孩子大都数学不错,但英语,心理,社交也是需要考虑的
    娃当初考到一家私校的五年级奖学金,从另一家私校转了过去。上了一年,年底前学校给娃做了智商测试和心理测试,然后建议跳级,征求家长同意。我们也没意见
    娃跳级后一直是全年级岁数最小的,但学习社交都没问题,体育只是一般般,中等水平。关键是一直很开心,自信

发表回复