华人澳洲中文论坛

热图推荐

钢琴老师另外开课学乐理

2021-12-31 13:15:07 2204 8

断断续续跟老师学了差不多两,三年,断断续续因为这两年lockdown之间都没学。老师是google上piano teacher near me找到。今年最后一节课老师说明年要开课学乐理知识,分集体学和个人课不同价钱。我想问一下这是合理的吗?不是边学钢琴边学乐理的吗?平时学的就是piano Adventures这一系列书,加AMEB的课,而且AMEB都是比较简单的。去年姐姐考了第一次考试我以为是一级,结果考的是Preliminary的。
    就是想问一下钢琴老师另外开课学乐理合理吗?谢谢

全部回复8

很受伤 发表于 2021-12-31 12:27:44

很受伤 沙发

那有啥不合理的,一般老师都是边教演奏,也顺带着教乐理了,我反而觉得这种单独学习效果更好些.  尤其是后面高级的乐理部分.
    蓝色心情 发表于 2021-12-31 12:40:27

蓝色心情 板凳

合理。
    chenli1028004 发表于 2021-12-31 12:47:07

chenli1028004 地板

我孩子的老师是教演奏时顺带教乐理,易理解。
    张张 发表于 2021-12-31 12:51:11

张张 5#

老师教乐器过程中会教一些乐理,不过到了高一点水准后单独学习一些乐理课是有好处的,我们还在外面找了老师专门学习乐理,就是邻居家音乐系大哥哥,方便又便宜,对于小孩子效果已经够好了。
    风之缘 发表于 2021-12-31 12:58:25

风之缘 6#

我们家是一边学演奏一边教乐理的,乐理占了五分钟的时间。乐理对我家孩子来说,实在太简单了,他觉得老师教得太慢于是很多都是超前自学的,一本书老师才讲了一点,他就将整本书的题目都做完了,感觉乐理是学钢琴中最容易的一部分。最重要的还是在于练,毕竟钢琴是弹出来的,所以演奏更重要。乐理跟着上大课就行了,和学数学差不多。
    dmsj 发表于 2021-12-31 13:02:01

dmsj 7#

对呀!一直是这样过来的,孩子觉得不难学
    fm58 发表于 2021-12-31 13:09:08

fm58 8#

合理 我家现在四级左右 平时上课20分钟乐理 40分钟演奏
    heii 发表于 2021-12-31 13:15:07

heii 9#

合理啊

发表回复