华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助马工大拿

2022-1-6 10:07:45 9015 10

如果开发一个app,之前有个on premise的,现在要开发个新的cloud native 的app,agile approach,mvp 的时候,需要哪些角色的人参与?pm, ba, ux designer, FE developer, BE developer, qa, tester, security consultant, 还有啥?what about scrum master and product owner?release 第一个sw version, 主要做啥,需要什么角色参与?第二个,第三个release,所需角色和第一个完全一样吧?go live,主要做啥,UAT,加database migration?还有啥?都需要什么角色参与?
    Develop环境在cloud A 上,production 环境在cloud B, 从A replatform到B, 需要啥角色? 是在MVP的时候还是go-live的时候? 之前on premise的database 需要在go-live的时候也migrate到cloud B, 应该是这样吧,而不需要MVP的时候migrate, 那这个migrate 有需要啥角色呢?谢谢

全部回复10

xuhui 发表于 2022-1-6 08:54:50

xuhui 沙发

马工大拿表示,你们都走开,我一个人来全部搞定
    Propinks 发表于 2022-1-6 09:03:42

Propinks 板凳

哈哈哈,按照规范来,各司其职。我没做过马工,不知道都需要啥角色啊,求各位高手指点
    ZWLZWL001001 发表于 2022-1-6 09:09:09

ZWLZWL001001 地板

什么是马工大拿 ?
    kilolake 发表于 2022-1-6 09:21:52

kilolake 5#

每次看着楼主发帖,感觉自己找了一份兼职。
    miracler 发表于 2022-1-6 09:29:26

miracler 6#

楼主去上个英语学校

然后上个IT课程

再来找各位马公吧,
    独爱天下 发表于 2022-1-6 09:38:44

独爱天下 7#

你的出发点是什么
    写论文?上新项目?找工作?

按楼上说的,大拿一个人能做,一百个人也能做
    美丽世界的修罗 发表于 2022-1-6 09:45:18

美丽世界的修罗 8#

这些都不需要

有一个想给女朋友买测试盒的程序员男朋友就够了
    詠吥放弃√ 发表于 2022-1-6 09:50:06

詠吥放弃√ 9#

你先要说一下之前有什么角色, 其实差不多。除非需求,或钱变化很大。 比如之前之前tech lead 兼scrum master, 现在也可以。
    743254 发表于 2022-1-6 09:54:19

743254 10#

不是大拿所以不懂为啥问这些问题?任务分给一个组,组里有啥角色都去参加呗。现在分的不那么细了。基本就是开发和测试,有的地方都没有专职测试了,开发完顺便也把自动测试写好了。

偏前端的组会有ux, 有时候还会有ba或者产品经理。一般所有人都会参与产品开发,任务分小了自己挑着做就是了
    kam2000 发表于 2022-1-6 10:07:45

kam2000 11#

楼主,你需要一个CTO

发表回复