华人澳洲中文论坛

热图推荐

汉密尔顿岛钓点及钓鱼体验分享

2022-1-6 12:50:34 9699 23

之前去了哈密尔顿岛旅游 (同行的小伙伴是去旅游的,我是去钓鱼),在此回忆旅程,和坛子里的朋友们分享一下。大家下次去了心里也有底。新手菜鸟一只,所以不要问我技术性的问题。。但这些建议贵在真实。希望可以帮到大家。
    首先是钓具的运载,大神们肯定都知道的。我还是提一下,鱼竿是可以托运的。但是不可以超过1.8米。属于oversize的行李,重量和你托运的行李一起算。不必加钱。我当时飞的是jetstar,可能各家不一样。到时候可以再跟航空公司确认。我买的是BCF的那个PVC rod tube,19刀,大概2.1米。长了怎么办呢。。。锯啊,自己动手锯掉啊。锯掉里面多余的PVC管子。我从悉尼机场走的时候轮子 铅坠 鱼钩什么的是带上了飞机,安检是印度人啊,3哥都没难为我。结果回来的时候,hamilton机场的呆逼安检死活都不让我带进去。非要让托运。坑啊。吵了半天都不行。然后我就把我的便宜轮子放在我柔软的背包里给托运了。实在不放心,我还把随身穿的衣服脱下来,把轮子给包上了,一路无比担心,说起来都是泪,不谈了。所以大家飞的时候还是带个盒子啥的,可以把轮子什么的放进箱子托运。
    然后到了岛上有一个鱼薯店,就在码头那里,很好找。里面有卖鱼饵,只有熟的香蕉虾和鱿鱼。码头也有另一家专门的渔具店,说是渔具店其实啥也没有。有penn的spin fisher的鱼竿出租。大概是8000型号。他们店只有鱿鱼鱼饵卖,还比鱼薯店贵几毛钱。没有螃蟹笼子什么的,所以想上岛抓螃蟹的朋友要自己带螃蟹笼子了,在你老婆不打死你的情况下。

钓点钓点,这个应该是重点了。我没有发现什么好的钓点。岛上东面都没有开发,看着不错,可惜走不过去。图里面机场旁边伸出去的那个小码头就是岛上员工的秘密钓点了(他们是这么说的)。这个点下午四点以后就没有船了,可以去钓鱼,很安逸,适合带着一家老小去,把高尔夫车停在停车场,旁边就是。他们说到了夏天在那个码头可以钓到鲨鱼和很大的Barramundi什等等。我去的时候是冬天,我只钓到一些很比较小的尾巴上有个大黑点的鱼,忘了拍照我也不认识。还有pike和一种类似红蝎子的鱼,也不认识。虽然上岛之前熟读了QLD钓鱼守则,可是还是不认识啊,跟咱们NSW的鱼长得尼玛不一样啊。。看着不大就全扔了,只留下了pike。晚上岛上的员工会在那个码头钓鱿鱼,岛上的鱿鱼倒是很大很多。他们钓鱿鱼也很有意思,拿个台灯照在水里,然后直接把木虾垂下去,等鱿鱼来抱。居然也能钓到。。。我勒个去。岛上的员工告诉我这里盛产石斑,于是在他们的指引下。我去了另一个钓点。也是坑啊,图上那条鱼就是在那个点钓的。机场下面的那个点就是。那个鱼好像是叫blue bone groper。不知道和我最爱的groper有没有血缘关系。那个简易棚子就在钓点旁边。下次我考虑就住那里了。我一度怀疑我是不是没走到地方。总之在那个点基本也是跪了。那个点看似是没有路的,你把车找地方停好。走到射击场的入口,右边有个铁门,门没锁,进门继续走,穿过儿童卡丁车场地再往前走就能看到了。怎么下去,站那块石头,大家就随意吧。山坡上有小群的袋鼠。路不是太好走。这个钓点水质不好,估计也是渣。到底能不能钓到石斑,等大师们再去验证了。

总结一下,这次我去岛上钓鱼不太理想。但这不代表岛上没鱼,可能时值冬季,时间不对,我又受困于老婆这种拖油瓶,当然最重要的原因还是自身技术太菜。希望大家有时间去岛上为我报仇。钓点好货。

最后放上我独钓一江秋的骚照。哈哈哈哈哈哈哈哈

后记
    从岛上回来之后坛子里一位大师带我出去钓了一次苏眉。我钓到一条40多的苏眉,此生无憾啊!
    师傅从抓螃蟹到绑钓组悉心传授。在此感谢。多谢了师傅!  
    钓鱼对我来说,是一个真心喜欢的爱好,一条逃离俗世  通往自然与平静的道路,一场修行。大海宽阔,海中万物自有灵性。其中乐趣,不钓鱼的人是永远不会懂的。
    站在海边,与那干净海水里的鱼蟹交流,心怀敬畏的欣赏甚至捕杀这些独立的生命,那种感觉难以形容。

全部回复23

mansmall 发表于 2022-1-6 09:08:25

mansmall 沙发

上照片
    热火朝天 发表于 2022-1-6 09:23:11

热火朝天 板凳

机场码头钓点
    闷的慌 发表于 2022-1-6 09:36:33

闷的慌 地板

这个牛逼
    yqw 发表于 2022-1-6 09:40:11

yqw 5#

很详细,好渔获
    hao123_456 发表于 2022-1-6 09:43:54

hao123_456 6#

mark
    longtian 发表于 2022-1-6 09:47:27

longtian 7#

不错
    寒君7786 发表于 2022-1-6 10:01:30

寒君7786 8#

去那里还钓鱼,这是真爱啊
    adajas 发表于 2022-1-6 10:12:01

adajas 9#

LZ南京人啊,口头禅都出来了
    lucky 发表于 2022-1-6 10:21:24

lucky 10#

照片上的鱼叫tusk fish,和cod,grouper没半点关系
    雨后彩虹 发表于 2022-1-6 10:31:23

雨后彩虹 11#

鱼看着跟grouper差不多啊,感谢分享
    gang2e 发表于 2022-1-6 10:43:00

gang2e 12#

景色优美
    Mydearliu 发表于 2022-1-6 10:53:00

Mydearliu 13#

还真不多
    lionZ 发表于 2022-1-6 11:05:17

lionZ 14#

亏大了,那岛看上去没啥好的岸钓点,看风景还不错。
    lowell808 发表于 2022-1-6 11:19:57

lowell808 15#

谢谢分享
    日刘功虎的妈! 发表于 2022-1-6 11:34:03

日刘功虎的妈! 16#

你说的尾巴上有黑点的鱼叫finger mark, 昆州很多,能长的和南部的中大SIZE Snapper一样。不过你要想上大鱼,秘诀是活饵,抓greenback herring或者mullet.
    maisky 发表于 2022-1-6 11:47:17

maisky 17#

上次看到岸边码头都没人钓,原来有员工密点,码头旁边大批巨大GT出没,没去抽鱿鱼可惜了,那边出海还是很不错的,感谢楼主详细分享
    JoyBird 发表于 2022-1-6 11:58:18

JoyBird 18#

汉密尔顿机场的员工的确很差劲,回来时也是百般刁难。
    santan 发表于 2022-1-6 12:02:04

santan 19#

谢谢分享
    我就是吹风 发表于 2022-1-6 12:10:02

我就是吹风 20#

感谢同志们热情回帖和加分
    cccharisma 发表于 2022-1-6 12:30:54

cccharisma 21#

cool
    ritamao 发表于 2022-1-6 12:38:56

ritamao 22#

带鱿鱼竿去
    阿门 发表于 2022-1-6 12:46:45

阿门 23#

啊~自己挖自己的坟
    哈哈哈哈  我的青春~
    发帖的时候是2015年
    而今都2022年了
    车如风 发表于 2022-1-6 12:50:34

车如风 24#

所以现在弄清楚尾巴带黑点的是什么鱼了吗

发表回复