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原标题:风花雪月与狂野粗暴和谐共存的云南烧烤
风花雪月与狂野粗暴和谐共存的云南烧烤
BY小企9999
云南作为旅游大省,拥有无可争议的风花雪月风光和迷人的少数民族风情。
云南的饮食也极具特色,单说烧烤,作为西南派烧烤界的大佬,一直和四川处于双雄的局面。
相对于东北,我觉得大西南才是真正的无所不烤。翻犄角旮旯找特例或装牛角尖没意义,要比就比一般情况的烧烤点菜区,西南地区品类明显更加丰富。
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上图只是昆明一家随机有门面的烧烤店的局部选菜区,选择困难者到现场一般都患晕。
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路边小摊是这样的
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相对而言,北方烧烤肉类多,南方烧烤内脏多,这个在云南的烧烤汤上很容易得到印证。这一盘猪粉肠是预先煮熟的,烧烤只是最终加工手段而已。
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云南是内陆省,烤海鲜不接地气,但是淡水鱼类不少,罗非鱼大概是最适合烧烤的品种,预先的腌制处理很能体现云南这种被忽略的吃辣大省得口味
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云南是菌菇大省,除了昂贵的松茸、鸡枞,更为广大人民群众喜闻乐见的是新鲜的小蘑菇
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薄荷叶几乎在所有的餐饮店都可见芳踪,因为在我看来,似乎许多云南的厨师们不管做什么样的调味蘸水,最后再加一把薄荷叶才算完整。如果吃烧烤怕上火或者被辣得受不了,吃它,立刻让你感受清凉。
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只要你没有刻意声明不吃辣,不管什么样的菜品,上桌时几乎都是这样的
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鱼豆腐,恨不得先在辣椒粉碟里打个滚才敢端给客人吃
烤鸡冠,烤鸭舌,鸡屁股,猪鼻圈......似乎不管什么鸡零狗碎的神奇部件,都可以烤出来奉客
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吃重口味的云南烧烤,就着清淡的风花雪月啤酒,毫无违和感
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边听建水小调边吃烤草芽、烤平菇、烤韭菜,这是云南烧烤风花雪月的小清新。
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血淋淋的猪脑和拇指大的鸡肾则透着狂野之气
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不锈钢盘里的油将大把的香料调味料爆香,再把猪脑煨熟。
师傅把做好的猪脑端上桌,建议需要多一点耐心等待,否则非把嘴皮子烫熟不可。
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想吃上过舌尖的建水豆腐,不需要去建水,似乎大多数城市都能碰到。 |
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