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贺兰山脉与黄河相互映衬,鼎足而立,如果将黄河比作母亲,贺兰山也理应为如亲,因为神秘的西夏文化与其有着密不可分的联系。也许是人类拥有很多共性点,从森林开始走向平原,整个进化的进程中耗时数百万元,而如今高楼林立,车水马龙,科技日新月异,但总喜欢寻找一些空间或创造一些时间,走进大山深处,亲近自然,释放压力。有时候总会有一种感觉,像是溺爱着还没长大的孩子,在外受到委屈,回家后,一头钻进妈妈的怀抱寻找慰藉与温暖,也许人之本性就在于此吧,或许这就是贺兰山人气日益走高的原因,或许还不止如此。
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景区全称为贺兰山国家森林公园,冬季的贺兰山虽然没有绿色,也失去了往日深不可测的模样,但是您可以看到巍峨的雪山和壮阔的山河。当您置身其中,或行车穿梭在崇山峻岭之中,遥望着高耸挺拔的一座座山峰,或漫游在古树参天的茫茫林海中,追忆远古的西夏文化,仿佛犹如穿越到那个年代,感受非同一般。寂寂荒郊,或茫旷野,回旋路左,遥望植被繁茂,虽无如茵碧草,也无苍翠欲滴,但依然晨星隐隐,或晓雾沉沉。放眼望去,三清观和灵光寺依然古色古香,世纪塔和青松岭依旧能追寻到岁月的痕迹,兔儿坑和松涛山庄依然可寻找到大自然所给予的宁静,远处山顶的长城残墙,诉说着西夏文化悠久的历史,这些场景为西北独有,别忘了,还有盘旋在高空的雄鹰。
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在很早的时候就曾听说过北有贺兰山,南有六盘山的说法,而贺兰山沿线与其它景区所不同的是,这里不仅有琳琅满目的奇峰怪石,还有浩瀚林海的原始森林,不仅拥有独特的自然景观,还有历史悠久的人文景观,很适合结伴出游。对于初次前往的游客来说,登顶的方式有两种可供选择,最为省时省力的无疑是搭乘缆车,几分钟时间就可到达山顶,俯瞰整个森林公园。如果您是徒步爱好者,也可沿诗词步道徒步到达山顶,沿途可走走停停,或拍照摄影,或欣赏路边的诗词,或在林中穿梭,惬意极了。如果您是摄影爱好者,推荐前往青松岭的中途海拔标识处,这里拥有独特的视角,拍照很容易出片。还可前往满江红站,在这里可以感受到独特的西夏文化,即使拍照也有穿越的感觉。
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自驾游客可乘坐大巴到达换乘站,呈现在眼前的是两条登山的路线,第一条属于比较传统的线路,游客可沿着镶嵌在悬崖峭壁上的人工步道一路前行,即可直达山顶,那里也叫贺兰山的金顶,属于整个山脉的最高点。需要注意的是,这条线路因为各种原因,游客只能游览到半山腰后原路返回,但是悬崖绝壁上之字形的道路依然存在,而且仍然清晰可见,虽然有一种想挑战的冲动,但是较为遗憾的是目前已无法攀登体验。所以前往的游客只能乘坐索道登顶,不过,沿途景色绝美,随手拍出都是大片。除了绝美的风景之外,这里还拥有许多惊险好玩的项目,给人印象最为深刻的是峡谷索道桥,与其它景点的玻璃桥有所区别的是,这里的墙面是由一条条木板所组成的,但是即便如此,当您漫步在桥上,仍然有心惊胆战的感觉。 |
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