华人澳洲中文论坛

热图推荐

吐槽下咱们土澳BA们的所谓service

2021-5-13 11:16:49 663 45

先声明这里只针对David Jones或者Myer店里的BA 里面品牌专卖店的也许好一些 然而没体验过没方法做评估。。

首先,昨天在DJ做完LP的facial。BA按例开始捡贵的开始推,这个能够了解,我也没说甚么。BA保举白鱼子精髓和面霜,一开始我是回绝的,货色确定是好货色,但家里存货真实太多。。我原本想买个精髓意思意思就行了,后果这架式好像我不买面霜就翻了天大过错同样。。这个也能够了解,毕竟大家都要赚钱的。。早买晚不买的货色,两个买了付好钱。重点来了,付完钱BA连个byebye都没说,转头走了,我真的是。。过后我就想间接把两个货色退了走人。。原本全部采购进程给我觉得就是彻底在采购,基本不是按照我的皮肤情况引见产品,而后想试个睡眠面膜小样也说没有。。BA是中年姨妈,不是鬼婆,也不是彻底Asian,大家应该知道是哪一个。。

而后,明天,MQ DJ。我妈妈网上买了一个资生堂的甚么gel不想要了,我来给她退掉。来了当前,BA在给此外一个主人make up。OK 我等,等了15分钟,过去了,问我甚么事件,我说要退掉这个货色。后果间接说-我没有方法退,由于咱们还没开始卖这个产品。你哪里买的?。。我去。。我说online order呀。。email confirmation和送货的单子都给她看,她看了下说,这外面有个gift 你带了么?。。我说这是娇兰的gift... 不谈话了,过了几秒钟说你要去楼上customer service退。。我说你肯定么?我以前都是这边退的,楼上会让我来柜台退的。。她说那你去问问。。我忍住。。我说你能够帮我打个电话问问么?免得我白跑一趟。。说好吧。anyway 起初退了,大家happy。

事件都不大,只是这类service精力,哎。。

全部回复45

mrdxy 发表于 2021-5-13 09:30:23

mrdxy 沙发

太可怕了
    要我就退掉
    这么不专业
    shijun2001 发表于 2021-5-13 09:34:04

shijun2001 板凳

我明天在某品牌店也遇到一个超级势利眼的Sales
    一开始她保举的包没有买,神色阿谁臭。
    之后敌人筹备买点小货色了,才开始有点办事。
    甚么鬼,当前都不会去了。
    cdak47 发表于 2021-5-13 09:35:36

cdak47 地板

是的。。付完钱她扭头就走的那一刻,我真的想把货色都推掉。。这次搞得我当前连LP的facial都不想去了。
    boa_j 发表于 2021-5-13 09:36:43

boa_j 5#

不外话说我每次去dj退货
    都间接去customer service退的
    都对比爽快
    反倒间接去柜台的话要看神色还各种理由推脱 (尤为是华人ba)
    ligangang 发表于 2021-5-13 09:38:55

ligangang 6#

太烂,仍是多去专卖店吧……

还有,记得投诉,这类柜台的柜姐很个别不整个属于DJ,50%/50%,所以去牌子非死不成或者打客服投诉之。training确定不是这么教的,是人品不行,必需投诉
    sivayang 发表于 2021-5-13 09:42:29

sivayang 7#

哈哈哈 想起来我有次回国跟我敌人去国际宝格丽仍是甚么来着,我敌人一顿试包包,其实阿谁sales一开始就是一副臭脸,而后我敌人试了这个还要试阿谁时分,她翻了几回白眼,试完咱们两个走了,由于她压根就没想买!哈哈 而后我跟她说你没看到阿谁店员白眼翻的眸子就快掉出来了,我敌人一脸茫然地说“噢?是么?没看到哎,我常常试的,反正也不妨事啊,翻白眼我又不少块肉”。哈哈哈哈,不亏是反动友情。
    weiye 发表于 2021-5-13 09:45:52

weiye 8#

能够在customer service退么?然而elizabeth阿谁DJ不让在customer service退啊,都让去柜台退。。尤为是护肤化妆品。。
    air 发表于 2021-5-13 09:47:04

air 9#

突然想起来之前要退lancome的货色 我去dj退
    华人ba是个先生样子的小姑娘
    看见我要退的货色300多 就有点尴尬
    但也没给我神色看 就问我说可不成以不退啊
    我问为何 她说我明天一天sales超烂的 你这个一退我明天就负的sales了
    我想了想问 那我这个究竟能不克不及退啊
    小姑娘很真实说 确定能退 你新新的货色我怎么能不给你退的 但说瞎话我真的不想退。边说就边给我办退款。。
    我阿谁原本是想买了回国带给姨妈的 只是暂时改动回国方案才想着退了吧
    但看见小姑娘虽然尴尬但很老实的模样 我说那算了不退了吧
    小姑娘还始终问我 你肯定吗 我能够给你退的 你肯定你不退了?
    我就跟她说算啦 不退了 迟早都得用不尴尬你了
    小姑娘过后开心的啊 虽然最初我没退货色 但大快人心啊
    赶上这样的ba我就爱去找她买货色
    sissyboy 发表于 2021-5-13 09:49:49

sissyboy 10#

是啊是啊,赶上这类其实大家都开心,护肤品这个货色,早买晚不买的,其实没甚么大差异,又不是衣服真的不合适或者不喜爱。
    我也感觉年老的小姑娘广泛都态度对比好。不只是这个行业,一切行业外面,我真的是对中年鬼婆尤为是有些半鬼半Asian的抱有“按照实战教训发生”的抵牾心思。。
    柳叶刀 发表于 2021-5-13 09:52:12

柳叶刀 11#

我在布村
    咱们这边能够
    xqg555 发表于 2021-5-13 09:56:55

xqg555 12#

Myer 2楼有一个中年女SA态度不是很好,买了两次货色都遇上她了,试鞋子的时分她把盒子“砰”地一下扔地上,还让其余主人本人找鞋换鞋,我分开时礼貌性地谢谢她,她明明就站我旁边能听到我讲话,但她伪装没听见往其余标的目的走。

这态度让我起初只找此外的年老女SA和中年大叔SA。都是做生意,搞这么大火气何为
    wen 发表于 2021-5-13 09:58:55

wen 13#

Lp dj以前遇到的老外女ba,人挺好的,做完脸就是引见产品后问我有甚么需求买的,我正好眼精髓用完了就买了,她还送了3-4个小样给我,聊了些污七八糟的,最初很客气握手byebye,同柜台的有个华人ba据敌人说态度很差
    i58liu 发表于 2021-5-13 10:02:18

i58liu 14#

刺激一下。不外DJ阿谁,应该BA说法是没错。DJ的online和实体店是两个相对于独立零碎好像。
    专刊 发表于 2021-5-13 10:09:54

专刊 15#

哈哈哈哈哈,这类我遇到好几回,有次最扯,原本想买双鞋就逛到lv ,进门开始没人用正眼看我,彻底当我通明的,我找了个sales问有无不是大logo的或者小白鞋那种,欧洲男sales,间接给我个白眼说没有,而后全程用鼻孔看人,起初咱们走了去bally那买了双,而后去爱马仕买了手包,我老公说想换皮夹,咱们就拎着两个袋子再次去了lv, 一进门间接冲过去3个sales,无比热心,各种保举……
    潘老大 发表于 2021-5-13 10:13:55

潘老大 16#

Skincare么?假如是衣服鞋子态度始终超好的,然而skincare的说瞎话我还真的没碰到过一个笑呵呵帮我退的,个别来讲甚么都不问正常操作曾经很好了。
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-13 10:17:54

水晶蜗牛 17#

我遇到的大部份都还不错,小部份不冷不热,反正我也不是很care,只要一个印象里很rude,被我怼了当前态度好了一点
    hklover 发表于 2021-5-13 10:18:56

hklover 18#

我遇到的态度都挺好的,不外没试过LP,city那间 la mer的我感觉很好。
    mandarin2003 发表于 2021-5-13 10:23:00

mandarin2003 19#

悉尼city 阿谁lp柜台吗?我也碰到过,我买了粉底液买完那大妈给了我收据之后间接扭头走人,再见都不说的,我也气个半死起初不再在那里买了
    wms9999 发表于 2021-5-13 10:25:52

wms9999 20#

我也遇见不专业的BA, 仍是说中文的。我原本在看sisley, 她非要引见我看别的, 说了一大堆,和我的肤质一点瓜葛都没有。我耐烦停完说那你给我个小样我试试再说吧。她竟然说我家的小样都是给真实的customer 的,而后就走了。。。假如不是念在都是中国人,我过后真想投诉她。
    play_girl1 发表于 2021-5-13 10:27:27

play_girl1 21#

哈哈哈哈
    三个势利精
    freesky20021001 发表于 2021-5-13 10:29:22

freesky20021001 22#

是city那家 咱们遇到的可能就是一集体 哈哈 这都不是办事问题了 这是最起码的礼貌问题吧 就算是路上生疏人聊个天还说bye bye have a nice day呢
    douglaslu 发表于 2021-5-13 10:32:52

douglaslu 23#

下次各位遇到这类状况。。。。一定要绝不犹疑的投诉!!!

间接打全国规模的阿谁投诉电话。。。有语音record的那种。。。。打以前打个草稿。。。有理有据陈说事件的通过。。。。

我以前就“治”了一个Myer的墨镜柜台的柜姐。。。。1个礼拜前买的KW的墨镜。。。。保质期内需求换一个小part罢了。。。。打过来。。。一会说经理不在。。。一会说培训。。。一会说ALL DAY MEETING(exo…  all day??!!)。。。留个电话说给我打回来那必需是没有的。。。到是我天天打过来讯问进度。。。。基本没有办事可言。。。。敢情我买了300多的墨镜就这待遇。。。。

最初压倒骆驼的最初一根稻草。。。。是我N+1次打过来。。。。好言好语的问。。。。后果i这次的理由是:你要的阿谁part咱们柜台没有。。。要全国调货。。。假如澳洲没有的话要去NZ总部调货。。。。我问:那大略要多久? 答曰:不知道。。。。可能2周可能2个月。。。咱们会let you know。。。。。爱修不修吧。。。。。

我一听就怒了。。。。耗尽我一切的耐烦。。。。因而我就问了最初一个问题:请把你和你担任人的姓名告知我。。。。小姐死活不愿告知我她的名字。。。认怂给了她manager的。。。叫做jenny。。。。

名字知道了就好办了。。。首先。。。。将事件的来源通过写了一个投诉信。。。间接发到Myer customer service的邮箱。。。。我还按照我的手机拨号记载。。。几月几号打电话没后果。。。。写地清分明楚。。。。而后发了邮件说会5个任务日回覆。。。。我还不解气。。。。加之阿谁时分下班不忙。。。就打电话给Myer的售后热线。。。。onhold了小一个小时。。。。而后根据我以前的投诉信给接电话的妹子一读。。。。益处是。。。你语气会对比安静对比冷静。。。。同时告知他哪一个Myer的哪一个柜台哪一个担任人。。。。而后小姐说咱们会跟进。。。一个小时后给我电话。。。。半个小时后。。。果然来了电话。。。。说他们分割到了myer WA这个店的retail部门的经理。。。。问我想不想和他通话。。。。我说行啊。。。因而我又把我的投诉信跟阿谁经理“读“了一遍。。。。经理说这样的行动是绝对不acceptable的。。。。他说I need to go down and speak to her 。。。。

一个小时后。。。。jenny终于在我打了5,6通电话后。。。。给我回电话了。。。态度那叫一个好。。。。跟我说“饿呀。。。您说巧不巧。。。你要的part咱们有了!!! 并且还有2个!!??  2个小时前你说要新西兰调货。。。当初你说非但有了还有both???!!!

Anyway。。。。我就午休去店里。。。jenny”笑(内)容(心)可(骂)掬(娘)“的给我换了还polish了一下。。。。。宾主尽欢。。。。就当作啥事儿都没产生。。。

我起初问了Myer的柜姐敌人。。。。她说这类惊扰经理的投诉。。。。这个jenny往年加薪降级估量是没戏了。。。。。所以大家。。。。遇到不爽的(不要感觉本人谨慎眼。。。往往你觉得到不comfortable的时分。。。就是uncomfortable了。。。。)不要大吵大闹。。。更别憋着压着。。。。。默默记下名字间接投诉。。。。

过后事件过来了3,4天后。。。我接到了好几个电话讯问feedback。。。。来自网站的。。。来自售后电话的。。。还有来自咱们本地Myer店的。。。问我处置的后果满不满意。。。。我说挺满意。。。重点表彰了阿谁retail manager(我也记下他名字了)。。。。
    mandarin2003 发表于 2021-5-13 10:33:53

mandarin2003 24#

划重点:那段时间下班不忙。  感同身受。

hechun 发表于 2021-5-13 10:35:46

hechun 25#

确实要有时间。。。这倒是真的。。。。

不外起初看来。。。不打电话写投诉信也是有用的。。。。确定会给你follow up。。。。
    syshijia 发表于 2021-5-13 10:39:52

syshijia 26#

你去的是chatswood 的lp 吗 ?   他们那里是有个华人ba 好像是新来的 。。。
    xiaojiu 发表于 2021-5-13 10:41:16

xiaojiu 27#

看大家说得挺无意思,弱弱地问下甚么是BA。。。?
    moyunbingcym218 发表于 2021-5-13 10:45:53

moyunbingcym218 28#

楼主说的是叫Betty吧?香港人,号称是她们柜台的manager。我上次去也是碰到她,给我一堆采购,体验不是太好是悉尼lp ct阿谁台湾口音的女的吗 有次我去试粉底 说我涂了太多 给了张餐巾纸 而后就让我走了....
    x002 发表于 2021-5-13 10:48:55

x002 29#

为啥叫BA啊
    天山村夫 发表于 2021-5-13 10:50:30

天山村夫 30#

Beauty Assistant?
    modena 发表于 2021-5-13 10:55:04

modena 31#

全称叫beauty advisor
    nq1999 发表于 2021-5-13 10:56:11

nq1999 32#

额...........这吃相也太难看了吧,结完帐先后翻脸这么快,另:去退货色我历来都是间接去Myer,DJ总customer service desk的那里退,不必去专柜
    zone 发表于 2021-5-13 10:57:11

zone 33#

怪不得Myer dj 关门的愈来愈多
    海魔 发表于 2021-5-13 11:01:56

海魔 34#

很想知道这类中央门坎和待遇怎么样,知道有的国人英语很个别都姨妈年岁了还进去做柜姐的
    zkxy2003 发表于 2021-5-13 11:06:51

zkxy2003 35#

体谅一下吧,她们的销售压力很大的,长期的试了不买会占用她们抢客户的时间,销售事迹欠好会影响她们排班,影响她们的支出。
    假如只是想过一把让人服侍干试不买的瘾,找人少的时分去。并且懂得适可而止。
    批发业当初日子很惆怅,支出也低,除了先生兼职赚零花钱,其余人都是等着事迹换钱买米下锅,都知道华人购买力强,置信BA都是会尽力服侍好财神。
    固然不排除有那种嫉妒心强并且有稀里糊涂自卑感的人,这类人倒是不必客气。
    zjzzjz 发表于 2021-5-13 11:10:30

zjzzjz 36#

mel david jones
    试ysl 的niki,那女的冷冷的很不快乐的模样,niki除了他们摆的白的黑的,应该还有得多色彩,问她,她说咱们有得多色彩。

而后没有后续举措,没有要给你看其余色彩的模样,感情是面试吗,我问你答。。。

可能我看下来不像富婆也不象代购,当前我不再买ysl了不行吗
    Cyan 发表于 2021-5-13 11:14:13

Cyan 37#

我多年前在chatswood DJ Armani專櫃買BA推薦的粉餅、粉底液色號,結果回去用了發現太暗,敌人都說看起來沒精力!我回去同櫃想要換色,BA不讓我換!結果幾乎都沒用,放了得多年!那時應該要堅持換
    sungxdc 发表于 2021-5-13 11:16:49

sungxdc 38#

可能由于我本人是做营业员的所以我去买货色都很间接,看两眼就买,偶然顺便保举的我都会买,我印象中式没有甚么欠好教训在化妆部门。

然而衣服就有,衣服我也是再贵都会买,然而偶然会拿2、3件在手上一同结账,myer dj卖衣服的不是每一个个牌子都有员工我觉得,有的时分时间段神奇的话,可能一层营业员都不超过5集体,我说的是年岁轻和年岁大都彻底不care你的小妹和大妈。而后每次我拿着2、3件on my way to check out的话就会有人来鬼扯甚么啊至多只能够拿几件,我会反诘结账还无限制吗???

就是你正派在看一定会买的时分,永久没有人service你。有的时分真的只是看看,又没有关上它甚么也没有说一脸化妆品要硬套衣服甚么的时分,忽然就有人过去要死不活的跟你扯蛋好像你是对手放过去搞破坏的同样,就差告知你不要买了。

发表回复