华人澳洲中文论坛

热图推荐

现在药房和GP诊所给打第四针吗?

2022-1-21 12:40:24 6318 21

我刷到小红书说一个人的medicare被盗用,导致这个人的immunisation history里面已经有了三针疫苗,然后这个人被药房告知不能再打疫苗了...

所以药房和GP都可以看到我们之前打三针的记录,假如我想钻空子提前打第四针,他们能看到我有三针然后不让我打?

之前不是新闻报道有个小哥打了6针疫苗么,他是怎么做到的...

全部回复21

冰枫雪吻 发表于 2022-1-21 09:39:58

冰枫雪吻 沙发

楼主你确定你的身体 能抗住第四针吗 我是第三针都扛不住啊
    如风 发表于 2022-1-21 09:45:23

如风 板凳

打了6针疫苗的是冒充别人身份去的吧
    ljelva 发表于 2022-1-21 09:50:45

ljelva 地板

感觉问题不大,我第一针和第三针辉瑞都是完全没反应,只有第二针发了一天低烧,全身疼。

第三针对Omicron的效果过两个月就会下降,我个人不在意再来一针,从第三针的经验,应该比中招Omicron还是舒服一点的。

我也听说过前两针没事儿,第三针反应很大的,你是这种情况?
    爱国者 发表于 2022-1-21 09:55:12

爱国者 5#

那个好像是另一个人,专门收钱代打的。

这个6针的好像是个大学生,纯粹为了打而打的...

也可能是immunisation history更新没那么快,他直接同时book了很多个疫苗接种中心打的。
    快乐单生汉 发表于 2022-1-21 09:59:41

快乐单生汉 6#

感觉一般 刚打 所以 难讲
    痕痕 发表于 2022-1-21 10:03:03

痕痕 7#

居然要打第4针  厉害。
    落花人独立 发表于 2022-1-21 10:13:26

落花人独立 8#

主动要求打4针,莫里森应该给你发个奖牌
    凌岸枫28 发表于 2022-1-21 10:20:45

凌岸枫28 9#

医学和政治没关系,为了自己的健康打算。我全家都是做medical research的,家里有康奈尔和JHU博士毕业的,我不觉得打疫苗会有问题,至少比直接感染了强。

第四针我计划等到3月份再打吧,这次如果Novavax批了,我就打Novavax。

P.S. 如果度假莫给我发奖牌的话,正好是我当面吐他口水的时机,前提是他已经确诊并痊愈了,不然万一丫中招了,还得搭上我,就不值了。

zhangjun555 发表于 2022-1-21 10:34:05

zhangjun555 10#

反疫苗或不情愿打疫苗的人群里。。。也不少医疗专业人士
    anyway,人么,坚信自己所相信的东西就好了
    pen520 发表于 2022-1-21 10:45:54

pen520 11#

确实有,比如mRNA疫苗的发明者说“刺突蛋白有毒”,确实属于胡说。不管是反疫苗还是提倡氯喹伊维菌素什么的,目前都没看到特别值得信服的证据。

人不应该坚信自己所相信的,自己的看法应该随着证据的积累而改变。科学从来没有100%的,神学才有…
    zyyang1978 发表于 2022-1-21 11:00:24

zyyang1978 12#

能请问一下你们的 medical research 是哪个方向的?

vge4c7n 发表于 2022-1-21 11:07:03

vge4c7n 13#

It only takes 5 minutes to update Australian Immunisation Register and it is compulsory to check your immunisation history before vaccination.
    千禧丽香 发表于 2022-1-21 11:19:05

千禧丽香 14#

我说的不太严谨,应该是只有我做的和医学不沾边。我是码农。

给你列一些家里人的研究方向,作为参考,我家没有人做疫苗的,但多少认识一些做免疫学的朋友什么的:

- 神经科学,主要是视神经方面的研究

- 药学里面天然产物(e.g. 抗肿瘤药物)的合成

- 乳腺癌,主要是研究癌细胞的转移和对化疗的耐药机制

- Epidemiology,主要是给不同的传染病建模

家里还有在国内三甲医院一线工作的医生。

我自己是属于比较懒而且不想做科研的,属于家里的异类。
    麦子wang 发表于 2022-1-21 11:31:12

麦子wang 15#

感谢分享  

看来确实没啥空子可钻,或者我也给论坛上不想打疫苗的代打好了
    zhuye1 发表于 2022-1-21 11:46:11

zhuye1 16#

我今天去打第三针,问了药房帮我打的姑娘,她说老弱人群是可以打第四针的,相隔第三针时间3-4个月就可以。
    swimming 发表于 2022-1-21 11:57:37

swimming 17#

真 - 一家人都是人才

他们搞医学研究的人对不同的疫苗的态度有什么区别吗?
    比如灭活疫苗、mRNA、腺病毒载体之类的的优劣对比
    yinzi1000 发表于 2022-1-21 12:07:26

yinzi1000 18#

执着现代科学也是种“迷信”
    柠檬黄 发表于 2022-1-21 12:12:47

柠檬黄 19#

周围确实有人相信所谓疫苗发明者Dr Robert Malone的言论
    cathevinkevin 发表于 2022-1-21 12:23:54

cathevinkevin 20#

先撇开疫苗的问题不说。但是要感谢和敬佩你们全家人为人类健康和医学界作出的贡献和努力
    pyh007 发表于 2022-1-21 12:32:02

pyh007 21#

可以考虑买个小水枪,远程发射口水…最好是那种可以有多个可替换小小的水腔的,可以收集有此意向的其他人的口水。
    小猪静静 发表于 2022-1-21 12:40:24

小猪静静 22#

多数人打完第3针后,再谈第4针吧!

发表回复