华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问查看信用分哪家靠谱啊?

2022-1-21 12:26:54 6594 10

我大概一年就开关一次信用卡吧,无任何拖欠记录
    finder给的信用分是852,这个网站写的Information provided by Experian
    getcreditscore 给的分是877,这个网站信息来源是Equifax Australia
    还有个credit simple 给的信用分是601,信息来源是illion,但是这家查询里面,我的前面住址不对,还有些信用卡,银行账户和房贷都不是我的,不知道是谁的,我今天在这个网站把不是我的全点了dispute

broker说他们查出来我的信用分只有700多点,再低一点房贷都申请不了,但是他们查出来没有不属于我的房贷和信用卡,他说是我信用卡开关太频繁了,我一年顶多就开关一张也算频繁吗??

有大神知道怎么看信用分靠谱吗?

全部回复10

蓝与蓝调 发表于 2022-1-21 10:56:03

蓝与蓝调 沙发

查过2次,分别是Equifax,experian,分数都是700多。

楼主说:broker说他们查出来我的信用分只有700多点,再低一点房贷都申请不了。

这句话有什么依据吗?

我看信用报告给出的参考值,700多属于很好的分数。

就算再低一点,600多,也不至于房贷都申请不了吧。
    hhy701 发表于 2022-1-21 11:00:52

hhy701 板凳

好像有两套 系统
    一套1000分 另一套1200
    我觉得可能你用的书1200分的
    1000分拿700多就是正常平均值吧
    墨海飘香 发表于 2022-1-21 11:11:45

墨海飘香 地板

我就是不知道呀,broker说的
    旧曲凄清 发表于 2022-1-21 11:19:52

旧曲凄清 5#

是的,我自己查出来一个系统给的是852/1000,一个是877/1200,一个601/1000,就很迷惑。。

fooox 发表于 2022-1-21 11:34:24

fooox 6#

你之前有没有用过什么小的信用卡机构(非四大+AMEX)的信贷产品,有时候小银行合并数据的时候会把你的信息错误的和完全不相同的人合并。
    丫丫果 发表于 2022-1-21 11:47:24

丫丫果 7#

没有,只有westpac,anz和amex的,房贷也是westpac的

顶多还有个klarna和zip,电话号码也就一个,我一个打工仔成分就很简单不知道为啥这么低
    £水蓝幽影 发表于 2022-1-21 11:54:52

£水蓝幽影 8#

天天撸羊毛,结果把自己都撸秃了。每一个小便宜都是有代价的。
    牛粪之恋 发表于 2022-1-21 12:14:28

牛粪之恋 9#

那是可能别人合并到了你的上,贷款/信用卡打包卖掉的时候合并合并错了。

修正很麻烦的
    jagenwang 发表于 2022-1-21 12:22:50

jagenwang 10#

, 如果楼上说的是对的话那很麻烦 ,很麻烦, 最好你能自证, 你的羊毛 没薅很多,
    zljw828 发表于 2022-1-21 12:26:54

zljw828 11#

哦一年一张信用卡 约等于天天薅羊毛了

发表回复