华人澳洲中文论坛

热图推荐

Omicron 可怕吗?

2022-1-21 17:21:39 33204 37

Omicron 检测阳性以后,有哪些可怕的反应?

全部回复37

ownung 发表于 2022-1-21 11:31:12

ownung 沙发

这个问题很难回答啊,每个人的情况都不一样的

目前整个澳洲的数据,迄今为止,确诊了97万多点的人,死亡了近2400人,死亡率是千分之二点五左右。

澳洲2018年确诊流感病例为58747例,死亡人数为125例,死亡率是是千分之二点一。

你觉得流感可怕吗?

现在新冠主要是传染力强太多了,所以需要疫苗+限制措施等等手段
    fox0921 发表于 2022-1-21 11:40:36

fox0921 板凳

回复楼主,我家楼里的那家人已经康复。从去年12月20号他家中招,到现在。我觉得他们是那种比较保守,很自律的治愈方式。大概需要三周或更长些?是完全没有任何症状出现的,如干咳、流鼻涕、身体不适等等。他们一家已经跟正常人一样可以出门买菜了。症状和流感病毒类似,只是比流感病毒恢复的时间稍长些。
    杀手 发表于 2022-1-21 11:49:01

杀手 地板

为了避免“以偏概全”情况的发生,我们不妨从几个方面结合看这个问题:

1,实验室数据

2,南非、英国、美国、澳洲等各国的大数据统计

3,自己身边听到的感染过Omicron的人的真实感受

无论从哪个方面或者综合来看,Omicron都是一个传染力强但杀伤力较弱的病毒。病毒会不会再次变异我们不清楚,但从过去的经验来看病毒的毒性大多是一代比一代更弱,因为它自己也想存活下去。

炸弹 发表于 2022-1-21 12:02:07

炸弹 5#

你的亲戚朋友都会像躲强奸犯一样躲你,还是挺可怕的
    zhouyoulove 发表于 2022-1-21 12:07:28

zhouyoulove 6#

病毒沒有大腦,不會思考。病毒的進化就是隨機的,優勝劣汰。病毒需要和人類共同起作用來完成進化。
    娃娃晓晓 发表于 2022-1-21 12:21:33

娃娃晓晓 7#

必须说可怕,不可怕就是不正确,基本上算是极右翼分子。
    我心飞翔 发表于 2022-1-21 12:25:46

我心飞翔 8#

谢谢。看来迄今为止,没有出现可怕的反应或者说对身体不良影响的后遗症。
    荆灵 发表于 2022-1-21 12:38:57

荆灵 9#

是的。看来是需要较长的时间恢复。现在政府的自我隔离7日政策有点保守。
    lzcnet 发表于 2022-1-21 12:48:55

lzcnet 10#

比如现任州长
    koucheng 发表于 2022-1-21 12:54:01

koucheng 11#

总结的三个方面很好。
    hjrwe 发表于 2022-1-21 12:57:33

hjrwe 12#

澳米克戎还是比较温和的,最主要的是其不攻击肺部,光是影响上呼吸道,所以一般就是喉咙痒,然后会伴有头疼,乏力和鼻塞等症状,还有些会有低烧出现。
    bb928 发表于 2022-1-21 13:10:05

bb928 13#

不是保守,是政府乱引导。

这届政府经常把医学专家,传染病专家的活包揽了
    异想的甜蜜 发表于 2022-1-21 13:17:19

异想的甜蜜 14#

也有人讲的严重一点,比如浑身疼痛。
    n20040206 发表于 2022-1-21 13:27:32

n20040206 15#

应该对绝大多数人,特别是打过疫苗的问题不大
    老鼠╭⌒懂事 发表于 2022-1-21 13:35:50

老鼠╭⌒懂事 16#

另外,也有朋友讲Omicron症状出现反复的可能性比较少。一般是一开始症状较轻,一日后就进入病毒的猛烈攻击期,一般持续一天左右,然后威力就大大减弱了。很少发动第二轮攻击的。
    shawn7002001 发表于 2022-1-21 13:49:36

shawn7002001 17#

七天有些短了,最少得十天。否则,还是具备传染性的。
    lihua2006 发表于 2022-1-21 14:02:39

lihua2006 18#

我来分享一则刚刚收到的讯息...
    某华裔美国教授写的.......
    我的COVID-19 感染经过:
    我12/18晚上参加隔壁邻居派对,参加者约六十人,当晚喝了酒,我和老婆,约11:30离开。

12/19,12/20,完全正常,12/21晚上邻居来电,12/18日的客人有两位感染,真巧,我也觉得微微发烧,约37.5度,晚上十点上床,感觉冷,多盖了一条被子,晚上睡觉,看到身体无数的蓝色小小小颗粒,排列整齐,在和病毒作战。我打过两剂Moderna疫苗,我老婆,三剂。

12/22。早上起床,烧退了,中午到学校作筛检,下午又“感觉”烧了一小时,晚上也微微发烧一小时,几乎是没有烧,37.5度以下,身体其他一切都很正常。

12/23一大早就通知我确诊,哈哈????!七点多,学校来电,确诊,要隔离14天,一月二日出关,交待了一堆事项,我也打电话给我医生,她们在休假中,反正没有什么症状,就暂时不麻烦她们。当天,又37.5度两次,各约一小时,吐了一口浓痰,没有咳嗽,没有鼻水,肺部没有不舒服。今天我老婆喉咙痛,也微微发烧了,她没去筛检,但应该是也感染到了,她微微发烧两天,喉咙不舒服两天,全身肌肉也酸痛两天,12/24 和 25。

12/24早上,我吐了半口浓痰,肺部没有不舒服,没有咳嗽,没有喉咙痛,也完全没感觉发烧,只有自己试着咳的时候,胸部很紧,此外,完全没症状。

12/25 到12/28右鼻孔,有点流鼻水,不知道和病毒是否有关,没有痰,同样肺部没有不舒服,没有咳嗽,没有喉咙痛,也完全没感觉发烧,只有自己试着咳的时候,胸部很紧,此外,完全没症状。12/28医生来信息,说,我可以解隔离了;美国CDC(疾管局)新规,确诊五天后,解封。

12/29到1/2,完全没有症状,尝试咳嗽,胸部稍松,仍有点紧,感觉有点痰。

1/2,学校来电,解封,并再三吩咐,三个月内,到3/22,不要到学校筛检。

1/3-1/6 和12/29之后一样,完全没有症状,尝试咳嗽,胸部稍松,仍有点紧,感觉有点痰。

1/7 到 1/9 尝试咳嗽,胸部松很多。

今天,1/10,感觉胸口,正常了。
    clouddreamer 发表于 2022-1-21 14:16:12

clouddreamer 19#

严重赞成。
    turlymoney 发表于 2022-1-21 14:25:05

turlymoney 20#

今天快10万了,感觉在这每个人都可能感染到了。
    汉客 发表于 2022-1-21 14:32:06

汉客 21#

哪里右了,这跟左右有毛关系
    majiang147 发表于 2022-1-21 14:42:00

majiang147 22#

我不太怕,就是怕传染给家里的老人。
    却被无情扰 发表于 2022-1-21 14:48:20

却被无情扰 23#

“病毒的毒性大多是一代比一代更弱”,这是病毒传染的一个基本规律吧
    墨香暗客 发表于 2022-1-21 15:03:16

墨香暗客 24#

照这个速度,基本上三个月以内澳洲人人都传一遍
    pigtodull 发表于 2022-1-21 15:15:38

pigtodull 25#

“政治正确” everywhere,确实很难说实话。
    泛泛的世界 发表于 2022-1-21 15:21:50

泛泛的世界 26#

我担心的是一旦感染,病毒会不会就像艾滋病毒一样永远在人体内长期共存了?也就是说即使痊愈病毒可能也只是进入潜伏期而已,也不知道会不会还继续攻击人体。如果是那样,那真是和病毒长期共存了。
    ghostock 发表于 2022-1-21 15:33:59

ghostock 27#

病毒和人類有時候就像老鼠躲貓貓:)

就好比之前的輝瑞疫苗已經可以對付大部分對付Delta病毒,於是它就繼續變異,想突破疫苗的效力和免疫系統,結果Omicron就橫空出世。Covid-19病毒目前來看比一般冠狀病毒變異更快,要人類不斷更新疫苗。但根據以往的經驗最終它的速度會慢下來,人們只需要每1-2年更新一次即可。(e.g.流感病毒)

當然在成百上千種病毒裏面也有毒性沒減弱的,但幾乎沒有在與人類的鬥爭過程中毒性加强而毀滅人類的。因爲等宿主都死了的話,這個病毒自己也就滅亡了。
    追风人1 发表于 2022-1-21 15:41:13

追风人1 28#

病不恐怖 不过人言可畏 特别是华人文化圈。 建议你不要声张,等自己好了以后正常生活。
    张春岭 发表于 2022-1-21 15:48:23

张春岭 29#

现在ICU病房67%是Omicron,大家还是小心点吧。
    owen虫虫青 发表于 2022-1-21 15:57:50

owen虫虫青 30#

就算有后遗症,照现在这形势,大部分人也都是躲不掉的。再说,人也没这么娇气,历史上无数次大小瘟疫,人不是还存在吗
    这个病毒会在人体器官留存的,所以是否在未来攻击人体,没人知道

因为被攻击的已经不会说话了
    szy1980 发表于 2022-1-21 16:12:06

szy1980 31#

相比omicron我对于疫苗的后遗症更担心100倍。
    我老婆得了Omicron,但也就难受了一周就痊愈了。在她刚出现症状时我们还以为她只是感冒,我还吃她吃不完的饭,就这,她都痊愈2周了而我至今完全没任何反应。
    可是我去年8月份打Pfizer造成的心跳问题至今4个多月了完全没有任何痊愈迹象
    做了各种检测都查不出来问题 但医生说有很多像我这种年轻外加有健身习惯的打完疫苗心脏都出现问题
    第三针我是绝对不会打了
    如何爱 发表于 2022-1-21 16:16:36

如何爱 32#

最好不要被感染上。
    武大狼 发表于 2022-1-21 16:25:23

武大狼 33#

我也是担心这个,如果可以的话,送父母回国先。
    cherboy 发表于 2022-1-21 16:35:12

cherboy 34#

看个人,尽量还是不要得比较好。
    leiweiguang 发表于 2022-1-21 16:44:45

leiweiguang 35#

要把疫苗前后分开统计的话,我看到前两天一个报道说现在新冠死亡率大概万分之一
    bagfoot88 发表于 2022-1-21 16:52:21

bagfoot88 36#

不可怕, 根据政府说的。
    月光边境 发表于 2022-1-21 17:07:18

月光边境 37#

不可怕,隐秘版说的
    皮革橙 发表于 2022-1-21 17:21:39

皮革橙 38#

有天晚上鼻塞有点厉害,几天了鼻涕都比较多(水一样的那种),会打喷嚏。扁桃体肿了点,说话多了或者油烟呛到会不舒服,但是算不上疼痛。吞咽没问题。有些乏力,发困。其他就没有了。除了嗓子,其他症状还不如发作的花粉症。以上情况保真,而且来自没打过疫苗人的信息。完整的周期在十天左右。希望有帮助。

发表回复