华人澳洲中文论坛

热图推荐

魁北克要对无故不打新冠疫苗的征健康税了

2022-1-21 14:54:15 13165 18

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-59960689.amp

全部回复18

英雄888 发表于 2022-1-21 12:10:29

英雄888 沙发

Only about 12.8% of Quebec residents are not vaccinated, but they make up nearly half of all hospital cases.

坐等“打疫苗的也占了一半所以疫苗无效”的神仙出现。
    乐为卿迷 发表于 2022-1-21 12:15:36

乐为卿迷 板凳

大势所趋
    一缕轻风 发表于 2022-1-21 12:27:00

一缕轻风 地板

嗯。里面也提到了希腊的罚金和新加坡的自费。
    阿难 发表于 2022-1-21 12:31:56

阿难 5#

唉,想不通为啥楼主对这种事那么高兴那么兴奋。

等没打疫苗的都打完两针,矛头又会转向没打第三针的人,如此类推,矛头再刺向第四针,第五针。。。。。也许直到某天病毒消失了。

也就是说不远的将来只打了两针疫苗的人有可能将会变成批斗的对象。

赶羊啊,不停赶去打更多针针啊。活在世上,没办法啊,要服从,否则不光国家机器有办法对付你,连普通老百姓也要做帮凶呢。

一骑绝尘 发表于 2022-1-21 12:45:42

一骑绝尘 6#

楼主觉得自己有了付出,让别人占了便宜,心里酸!斗地主的时候,这种人多着呢!其实,自已也过不上什么好日子,都是些被宰割的韭菜。
    我选择我喜欢 发表于 2022-1-21 12:49:30

我选择我喜欢 7#

救人就喊没钱,买坦克买杀人武器钱倒是很充足呢。
    那么少量的没接种人口数量,眼看着也要被逼着越来越少了,就那么不愿意留几个活口等将来十年八年后可以提供对照样本给医学研究?想不通这事。
    文子 发表于 2022-1-21 13:00:59

文子 8#

哎呦,我还以为你是我肚子里的蛔虫,对我的想法了解得这么透彻呢。
    继续酸,魁北克政府一定会因为你的发言改变政策的。加油!今年全魁北克的醋都靠你的酸不溜丢产出了。
    红袖添香 发表于 2022-1-21 13:04:29

红袖添香 9#

道不同不相为谋,何必相互理解呢?
    我就是来收“住院的各占50%,疫苗无效”的笑话的啊。你要贡献一个吗?
    happypear520 发表于 2022-1-21 13:19:03

happypear520 10#

第一句话我是赞同的。
    icqchina 发表于 2022-1-21 13:24:17

icqchina 11#

对不起,我可能误解你了,我只看到政府使用权力逼迫老百姓打疫苗,却没留意到你的重点是疫苗有效率上。

这个有效率的问题,不是我能力范围能搞懂的,所以我干脆就不懂了。但是我联想到一点:当所有人都打上了针,将来有可能又是三针vs两针,然后四针vs三针,这种争论不知道何时是个止境啊。
    静观th 发表于 2022-1-21 13:37:30

静观th 12#

没关系,被误解是表达者的宿命。我对你的担忧点也不关心。
    不过我就是来收各路笑话的。
    zflwy 发表于 2022-1-21 13:51:38

zflwy 13#

这么在乎不打疫苗或者质疑疫苗的人的看法 不是不在意吗,你每一个贴都在说不打疫苗的人 真不明白是为什么. 不在意就别理他们,跟着大部队走不就可以了.
    松原良香 发表于 2022-1-21 13:57:12

松原良香 14#

魁北克关咱什么屁事,值得你这么敲锣打鼓吗?
    月光鱼儿 发表于 2022-1-21 14:07:12

月光鱼儿 15#

我一向是收笑话的。比如之前还有一个信奉本草纲目的,问他是不是被蛇咬要按照本草纲目的方子立即自拔二十条阴毛口含急救,他就不吭声了。
    你是说这些食古不化、不懂基础概率、不懂基本逻辑的人都是不打疫苗的,所以你才有我的每一个贴都在说他们的结论吗?
    ssse 发表于 2022-1-21 14:21:16

ssse 16#

In Germany, Customers will now need to provide a negative COVID test or proof of a booster shot to enter restaurants,bars…  这也是笑话的一种吧. 还有啊,有时自己做了正确的选择也不需要去笑话别人,这显得肚量有点小.因为这个世界上总不可能自己是最聪明的一个,如果每个人都去笑话别人的话…..
    断天破空 发表于 2022-1-21 14:33:46

断天破空 17#

没get到这个笑话。
    这跟正确的选择有啥关系?啥是正确的选择?
    哈哈肚量小就小,被网络上的人认为肚量大是我每条发言都会金光闪闪瑞气千条吗?
    tjoy 发表于 2022-1-21 14:40:41

tjoy 18#

你说呢,啥是正确的选择?
    那来网络上笑话别人或者笑话网络上的人会不会变成金光闪闪高端大气?
    堕落男儿 发表于 2022-1-21 14:54:15

堕落男儿 19#

澳洲没打疫苗的都丢了工作了,没收入不用交税

发表回复