华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿过桥签A可以回国吗

2022-1-21 12:44:23 1208 5

给父母提了境内续签visa600. 但是澳洲疫情大厉害所以给父母买了五月份回国机票. 所以目前父母持有过桥签A. 他们需要再申请过桥签B回国吗?我打算他们回国之后取消体检和境内续签了.网上搜了一下,如果不需要使用过桥签再过来的话好像不需要。父母回国之后再过来的话肯定要重新申请visa600的. 有哪位朋友知道吗?谢谢!

全部回复5

zhuanxuyang 发表于 2022-1-21 12:13:33

zhuanxuyang 沙发

可以回国。但是不可以再进来澳洲持过桥A.如果想回来申请过桥B,过桥B最长可申请一年。
    melanielou 发表于 2022-1-21 12:17:53

melanielou 板凳

同问,如果不确定什么时候再回澳洲,是不是最好就直接拿过桥A(BVA)离境,而且不申请过桥B(BVB)?

下次回来澳洲就再申请 visa 600?
    gxj2001 发表于 2022-1-21 12:29:44

gxj2001 地板

可以离境且应该如此。然后建议离京后同时申请withdraw掉onshore 600的申请。下次来就直接在申请新的600就是了
    mr_dingsheng 发表于 2022-1-21 12:40:30

mr_dingsheng 5#

申请过桥签证B是必须是在澳洲境内,也就是父母在回国之前申请成功吗?如果申请成功过桥签B,但不能按时回来会有什么问题吗?
    wangjin15 发表于 2022-1-21 12:44:23

wangjin15 6#

好的 谢谢

发表回复