华人澳洲中文论坛

热图推荐

孕初期厌食的多吗?

2022-1-21 16:51:12 9213 16

请问各位集美们,孕初期严重厌食,不近荤腥,只想吃脆脆的菜,黄瓜,榨菜,生菜,苹果。这样营养不够怎么办?有什么药物和办法可以减轻孕初期的反应吗?

全部回复16

有你才完美 发表于 2022-1-21 13:58:25

有你才完美 沙发

初期很多这样的,初期孩子很小不需要多少额外营养。没关系的。
    解逸平 发表于 2022-1-21 14:05:35

解逸平 板凳

谢谢,这样会持续到3个月孕初期结束吗?我感觉最近越来越瘦了,老公说论坛很多有用的信息,让我多来看看别紧张。感谢你回复我。
    朱小源 发表于 2022-1-21 14:18:09

朱小源 地板

我是怀孕一个半月到四个半月整整三个月每顿饭只吃一个肉包子,吃完不到十分钟就全吐了,这段时间其它什么也没吃,每天吐20到30遍,除了肉包子什么也吃不下,孩子出生后很健康,不用担心
    冲动的惩罚 发表于 2022-1-21 14:32:01

冲动的惩罚 5#

不要太紧张。
    我怀孕后不知道为什么,一闻到猪肉就恶心。觉着一股臭味。
    每个人怀孕都有各种状况。
    到孕中期就会好多了。
    longtian 发表于 2022-1-21 14:42:18

longtian 6#

前三个月瘦2-3kg很多的,不用担心
    爱上冰淇淋の泪 发表于 2022-1-21 14:57:15

爱上冰淇淋の泪 7#

啥也吃不进,一直吐到上手术台,导致整个孕期只增重一公斤的飘过~~~没事啦~~~现在回头看看,当时的紧张担心完完全全没有必要

见南山423 发表于 2022-1-21 15:10:08

见南山423 8#

感谢各位姐妹分享,现在我心里感觉好多了。
    freefish 发表于 2022-1-21 15:21:01

freefish 9#

Elevit吃起来,然后胃口不好吃不下肉的话,可以尝试肉干,比如牛肉干这种。煮鸡蛋吃不下的话,可以换成蒸鸡蛋羹,最好把牛奶也喝一杯(没胃口的话就喝的时候屏住呼吸,然后喝完马上漱口,减少味觉刺激)。也可以多吃点坚果这种没什么味道,但有营养的零食。我当时是第2-3个月孕吐严重,喝水也吐,后来Ob医生给开止吐的药,含在舌头下面(处方药,按医嘱吃没问题),然后再吃东西,这样可以确保每天至少吃得下正餐。如果只是短期胃口不好也没太大关系,很多人早期都胃口不好,胎儿那时候也不需要太多的营养。但如果持续不能好好吃东西最好还是看看医生怎么干预一下。
    guixm 发表于 2022-1-21 15:26:28

guixm 10#

谢谢你的认真回复。肉干还可以的,不过就是都太咸了。煮鸡蛋里面的蛋白好像是不错的选择,唯一不觉得恶心的。

牛奶坚果正常的饭菜都觉得是荤腥油腻不舒服,我从读中学开始就是对荤腥反应很大,甲乙丙丁肝炎和肝功能这么多年一直都有定期检查,就是心理上反胃。太难受了。白水煮面,白饭,可以吃几口,酸甜苦辣咸,好像只有酸和苦可以吃一点点。
    疯了晕闪 发表于 2022-1-21 15:40:36

疯了晕闪 11#

我孕反特别厉害,从床上坐起来都能恶心不舒服,前三个月根本没怎么吃,就是吃得下粥配那种腌好的脆瓜,一次能吃一瓶,反正也是基本没吃东西,结果nt时候孩子还偏大两周。我们开玩笑说孩子是靠爱乐维养大的哈哈
    ghostock 发表于 2022-1-21 15:45:59

ghostock 12#

吃点维生素就够了,孕黄金,叶酸和艾维啥的。自己想吃啥吃啥不想吃就算了。不舒服喝点气泡水,苏打苏打饼干试试。初期不需要那么多营养。孕期就看自己能吃啥想吃啥就够了,胃口口味会改变的
    ELFMAN 发表于 2022-1-21 15:59:00

ELFMAN 13#

孕6周,每天最想吃的就是泡饭榨菜???? 吃啥吐啥

完全不想吃荤腥
    淡ぶ乖乖 发表于 2022-1-21 16:12:05

淡ぶ乖乖 14#

不要紧的,我妈还嘱咐我初期不能吃太好,免得长自己,头三个月,小朋友很小很小,不需要额外太多的营养,把维生素,蛋白质保证好了,就行了。。。加油
    蜗牛041112 发表于 2022-1-21 16:26:16

蜗牛041112 15#

我当年也这样,只能吃水果,而且只能是口味清淡的水果。
    chngdhjf 发表于 2022-1-21 16:40:34

chngdhjf 16#

不用担心营养,叶酸啊维生素片吃了就没啥大问题了
    nihenbuhao 发表于 2022-1-21 16:51:12

nihenbuhao 17#

孕早期没什么,但中期胎儿长得快,妈妈还是需要补充营养,米饭面条都是碳水,不能完全满足孕期的营养需求。长期来说还是需要把肉,蛋,奶,鱼虾,坚果这些营养的东西吃一吃。坚果也可以换成花生酱芝麻酱这种抹在面包上,鸡蛋黄如果觉得吃不下也可以打碎蛋液抹在面包上然后烤箱烤一下,上面再配点黑芝麻粒或者花生酱,牛油果,番茄碎,抹上面这种能掩盖一下鸡蛋的气味。气泡水里面放几片黄柠檬也可以缓解孕吐。过了前3个月要是一直吃不下,最好和GP或者Ob聊一聊,吃点止吐药。

发表回复