华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教大家,有没有适合3个月大的kitten吃的猫罐头,最好价格合理的

2022-1-21 15:57:12 11655 14

上周领养了小猫后,陆续购买了很多装备,不知道如果小猫每天只吃干的猫粮会不会不好? Costso买了一盒猫罐头回家,结果仔细一看是1岁以上的成年猫才能吃,好像大部分猫罐头好像给1+大猫吃的,小猫吃的就特别贵,大家有没有什么推荐啊
    另外猫奶到底是否需要喝的?
    先谢谢大家!

全部回复14

wangluoyouke 发表于 2022-1-21 14:15:52

wangluoyouke 沙发

可能价格不符合你的条件。wellness罐头kitten的挺好的
    三月风 发表于 2022-1-21 14:23:55

三月风 板凳

大多数品牌都会有kitten wet food ,或者kitten dry food吧。 不过我没看过超市的宠物区,不是很清楚。

给小奶猫和1岁以上猫的粮食区别,通常是小奶猫的食物里,会多点脂肪,钙,卡路里这些。所以其实吃普通猫罐头问题不大,不要喂senior猫罐头就好 (怕营养跟不上)。  

另外三个月了,猫奶不需要。 如果要喂,注意一量少点一点点加,猫奶容易引起腹泻。

还有如果预算有限,比较建议买稍微好点的牌子,但是罐头大点,分2批喂。 这样平摊下来费用也差不多。
    hm1970 发表于 2022-1-21 14:37:31

hm1970 地板

皇家猫粮的mother and baby mousse,还有很多牌子都有kitten罐头,楼主你无非就是嫌贵而已。3个月的小猫吃1岁以上的还不是很合适,因为大猫罐头里面的颗粒比较大,小猫不一定能消化。

再一个方法自己做幼猫粮。
    AGAINST忽略 发表于 2022-1-21 14:46:12

AGAINST忽略 5#

“实在不能接受猫咪的罐头和我吃的差不多贵了”
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我想说,那么穷,还养什么猫啊。。。
    可怜的猫,以后4-5刀一罐的ZIWIPEAK估计整个猫身都吃不上了。。。只能吃吃超市1刀的垃圾猫粮,阿门~

不知道以后动辄几百几千的vet花费,是不是得病了就会被一扔了之。。。阿门again
    jackie 发表于 2022-1-21 14:50:13

jackie 6#

lz https://www.petbarn.com.au/cats/ ... _dry-food_wet-food/
    都是小猫吃的啦,小猫胃口小,一个月你外面少喝几杯奶茶也就够的啦。。。
    一塌胡涂 发表于 2022-1-21 14:54:58

一塌胡涂 7#

Royal Canin Babycat Instinctive Cat Food 195g 我家猫咪3个月的时候我喂的这款,因为是大罐195g,一罐一般分两到三次喂完,没喂完放冰箱。大罐的价格平摊下来比较便宜。小猫吃的不多,建议尽量喂好些。
    wdhslh 发表于 2022-1-21 14:58:43

wdhslh 8#

我才养了老二,是只橘猫,不到3个月,体重只有1公斤。是只流浪猫妈妈生的。妈呀,那个能吃,食量是我家老大的三倍(老大2岁多)。我也没单独给他喂幼猫粮,主要喂ziwi peak和feline natural,都是老大不吃的。老大比较贱,好罐头一概不吃,就爱干粮,以前吃生肉,疫情以后喂得少也不吃了,逼得我没办法,只能喂好干粮加皇粮Hills这种垃圾湿粮。老二吃货一只,除了比老大多吃两顿以外,还要把老大碗里剩的统统吃光。天啊,这家伙长大了怎么办?真是要把我吃破产了。
    做人要厚道 发表于 2022-1-21 15:06:30

做人要厚道 9#

算了,不说了。
    jiabo 发表于 2022-1-21 15:12:42

jiabo 10#

楼主看看你上个求领养的帖子,再看看这个,会不会觉得有点想当然了?
    mphsnoopy 发表于 2022-1-21 15:24:43

mphsnoopy 11#

我不明白,望请赐教
    沉睡在未名湖底 发表于 2022-1-21 15:36:53

沉睡在未名湖底 12#

咋说呢,养宠物,穷有穷的养法,富有富的养法。你们说不吃ziwi peak可怜,对于我家老大来说,他可能会觉得被逼吃难吃的罐头才可怜。他爹也是这么认为的。老是说他爱吃啥就满足他吧,非要饿它逼他吃干什么?这小子也的确是宁愿挨饿两天也不吃一口所谓高品质的罐头。

我觉得呢,小猫正是生长发育的时期,打基础的时候,还是尽量多花点钱吃好点吧。等长大了,如果不想花费太多,生食喂养加自制猫饭也是很好的。
    jjyy 发表于 2022-1-21 15:41:07

jjyy 13#

我家猫吃的比我吃的贵,比如我吃带骨头的鸡肉鸡翅,专门剔出肉肉不带骨的给猫,偶尔给它们吃鸡胸脯无骨头鸡肉当treat。我家的纯牛肉肉块是猫吃的,不是人吃的。平时还是吃正牌的更贵的猫干粮,,因为只能吃这个猫粮的选择了,猫有了严重的牙病,其他的猫粮食VET说最好统统不要吃了。为了少病健康点,最早养猫时不知道各种养猫养狗常识,也以为猫嘛随便吃不会吃死,前期身体基础就差了,结果后期各种问题。说实在的aldi的猫粮真的不太好。补一句,我家收入也不好,只是猫跟久了,朝夕相处,就跟家人一样,它们也就只剩我们两人会关心爱护它们了。
    lovehan 发表于 2022-1-21 15:51:23

lovehan 14#

俗话说的好,十只橘猫九只胖,还有一只压塌炕
    玲玲 发表于 2022-1-21 15:57:12

玲玲 15#

真的!估计是橘猫+流浪猫的基因里的消化功能太强大了,随时都想吃。刚喂了他转身喂老大,他就不停地叫,还要吃。我把老大吃剩的放在高柜上,他想法从旁边椅子跳到小书桌再跳到高柜子上偷吃。我老公在切烤鸡,他顺着我老公的腿往上爬。吃饭那个香,整个小脑袋都埋在碗里了。吃得快也拉得快。一天拉两三次便便。新年来的时候一把骨头,才不到20天,已经长圆了。

发表回复