华人澳洲中文论坛

热图推荐

淋巴瘤患者同事有确诊病例怎么办

2022-1-21 15:45:55 6620 7

女朋友父亲在一个warehouse做全职工作,几年前他曾患淋巴瘤后经过治疗已痊愈,但他每年都要验几次血。昨天听他说他公司有同事在圣诞期间确诊omicron但还去公司上班,而且跟他在一起工作,我们十分担心,怕他感染,但他好像不怎么在意还要坚持去公司。不知道这里有没有医生朋友,像他这种情况是不是尽量不要上班比较好??因为我听说一些癌症幸存者即便是治愈很久但免疫力仍会较低,往往打过疫苗效果也不大,也很容易中招,而且一旦感染会病的很严重。是这样吗?如果这样的话我们是不是需要到医院让大夫开个假条或者写一封信证明呢?谢谢!

全部回复7

神瑛侍者 发表于 2022-1-21 14:59:04

神瑛侍者 沙发

让医生写证明的目的是什么?
    flib 发表于 2022-1-21 15:02:46

flib 板凳

看意思是因为单位有人感染了、有淋巴瘤病史不去上班。
    litschja 发表于 2022-1-21 15:13:56

litschja 地板

楼主这个问题太大了,首先淋巴瘤的分类、分期、恶性程度、预后情况、患者身体状况等等,建议找国内医生看看,医生会根据情况作出判断的。供参考
    carlity 发表于 2022-1-21 15:23:24

carlity 5#

最好请假2周,下来2周会是疫情关键期,决定很多人是否中招

有基础疾病的,疫苗接种后抗体水平没有健康人那么高,容易得感染,得了也容易得重症
    sqfa 发表于 2022-1-21 15:35:20

sqfa 6#

哪至于舍近求远,Lz能劝动老先生去看医生就好。
    震元 发表于 2022-1-21 15:40:02

震元 7#

哈哈????????、我看成是楼主问的人在国内,我还觉得楼主在这里问是舍近求远呢。
    HUDONG48 发表于 2022-1-21 15:45:55

HUDONG48 8#

谢谢大家集思广益

发表回复