华人澳洲中文论坛

热图推荐

Sole trader 的收入, 税和super

2022-1-21 16:15:17 2413 6

请问关于Sole trader 几个问题:

1. 如果预期收入是10万, 以 sole trader 的名义开发票。  

那我给自己开工资 的金额有限制吗? 还有我要给自己交Super, PAYG这些吗?

我想如果交了super, 税可以少交一些?

2. 如果预期在财政年底是10万收入, 假如现在开始收款, 我最好是要在什么时候申请GST?

是不是现在就申请, 开发票的时候可以加上GST, 客人更喜欢这样可以抵扣?

持分感谢!!

全部回复6

lunebleue 发表于 2022-1-21 15:34:37

lunebleue 沙发

1. Sole trader 没有给自己开工资一说,所有利润都是你的个人收入。Super随你自己交不交
    2. 如果现在预期超过75K,现在就得注册GST
    精灵古怪 发表于 2022-1-21 15:43:11

精灵古怪 板凳

ST不用给自己开工资 别人付钱就是付到你自己名下了  没有payg这一说 如果你contribute to super一般是可以省一些税的

范兰铁诺 发表于 2022-1-21 15:57:10

范兰铁诺 地板

有沒有人一邊是full time PAYG又是 sole trader的?marginal tax rate是怎麼算?有沒有省稅的方案?
    BUBU 发表于 2022-1-21 16:06:31

BUBU 5#

好想最后都是加到一起的,然后决定 税率
    我英文很棒 发表于 2022-1-21 16:11:55

我英文很棒 6#

PAYG 按full time salary withhold tax

最后看总taxable income收入看tax rate
    胸口碎大石 发表于 2022-1-21 16:15:17

胸口碎大石 7#

謝謝,那意思是如果PAYG本身已經是33% marginal tax rate 那Sole trader拿到的每一分錢也要交33%給ATO了

发表回复