华人澳洲中文论坛

热图推荐

有近期学过Law的大龄同学进来聊聊吗?

2022-1-21 18:23:49 10187 11

做了十几年的过户,最近打算学个法律进修下,考虑LLB 和JD. 学校在看CQU, VU和Swinburne. 因为有自己的过户工作需要做,还有照顾两个年幼的孩子,所以比较有压力。有同学知道哪个课程或者学校可以性价比最高,比较容易过吗?

全部回复11

lovelily 发表于 2022-1-21 16:48:36

lovelily 沙发

如果可以的话,再选好一点的学校。
    你如果fulltime工作还要照顾两个小孩子,那压力会很大。
    铁嘴小钢牙 发表于 2022-1-21 17:01:15

铁嘴小钢牙 板凳

楼主需要找个帮手吗?哈哈!我刚读完过户师课程, 但需要2年工作经验才能拿执照,不知道哪里找工作呢?希望工作能WFH,请指教!谢谢!
    中华 发表于 2022-1-21 17:16:09

中华 地板

听过来人劝说,读出来了针对过户,收入也不会有什么特别大的加成。如果不做过户,改作其他的方面的,读完已经四十岁了,貌似从实习小律师做起也不是很好的选择,哎,纠结。。。
    mauri 发表于 2022-1-21 17:24:18

mauri 5#

谢谢回复,选这些学校的初衷是容易pass…
    ppxiong 发表于 2022-1-21 17:37:31

ppxiong 6#

目前不需要助理,可能过段时间会需要。可以seek上先找找哦,很多law firm需要过户师助理的。
    晕啦晕啦 发表于 2022-1-21 17:49:26

晕啦晕啦 7#

我也是前过户......过户师这个行业没有法律背景天花板确实很低,但是有了法律背景过户师可以转property lawyer,做的都是差不多的,我相信你在做过户的时候也经常接触到类似于养老院床位过户,买商业产业这种。我之所以退出过户行业的原因就是因为天花板太低,没太多的技术含量,很多都是流程而已,而且废手,天天SOA, GST Notice, Stamp Duty, PEXA,手指腱鞘炎都要出来了
    曾经沧海 发表于 2022-1-21 17:54:38

曾经沧海 8#

上面的学校都不建议,如果你在维州的话,照顾家庭,考虑Deakin LLB就行了,它们有online读的,而且课程设置的非常好。如果有一个本科学位,3年就可以毕业(免8门课),或者考虑QUT的LLB (Graduate Entry)
    yejun577 发表于 2022-1-21 18:01:26

yejun577 9#

谢谢你的建议,请问你在读吗?是24门减去八门?还是说比高中毕业的要少读八门?
    我来投票的A 发表于 2022-1-21 18:08:28

我来投票的A 10#

是的,做得多了技术含量不高,还一眼望到头,可问题是转property lawyer,除非去律所积累经验,不然做的也差不多。我自己做过户生意,对生意来说,可能利润也不会多多少。。。估计你还很年轻,转其他的都容易,我读完要快四十了,再过十年就打算退休了。。。所以纠结。
    白日做梦 发表于 2022-1-21 18:20:14

白日做梦 11#

我已经快毕业啦,就是32-8门=24门=3年,你自己的生意的话就读LLB就好了,Deakin在维州里是最优选择无疑。然后就可以把你们的conveyancing改成legal了哈哈
    vcxz 发表于 2022-1-21 18:23:49

vcxz 12#

可以看看RMIT JD,之前有csp place。便宜很多。而且这些学校已经算很容易过的了。

发表回复