华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于Maternity Leave的问题

2022-1-21 18:52:56 9423 14

请问一下JM,permanent staff 在Maternity Leave中的public holiday公司还会付钱吗?

还有就是单位会给6个月的half pay或者3个月的full pay,这样国家的ppl我是不是可以选择单位的钱给了之后再拿国家的?申请PPL的时候需要事先说明吗?

全部回复14

kjfoods 发表于 2022-1-21 16:56:11

kjfoods 沙发

没有人知道呀
    时间沙 发表于 2022-1-21 17:07:00

时间沙 板凳

Maternity leave 中的public holiday 不另外计算了。

当然可以拿完公司的带薪假期再拿政府给的带薪18周假期。应该要说的吧,因为都是单位的 payroll 发钱。
    liuqiang2005dt 发表于 2022-1-21 17:13:52

liuqiang2005dt 地板

学习了
    jackstr0025 发表于 2022-1-21 17:19:42

jackstr0025 5#

我们公司是如果你拿公司给的三个月maternity leave中的public holiday是给钱的,annual leave,sick leave啥的也是accumulate的,就像annual leave一样,如果拿政府的ppl时候的public holiday就不算了,就跟unpaid leave一样
    克隆豆角 发表于 2022-1-21 17:32:29

克隆豆角 6#

每个公司不同政策,你问人家公司的有用嘛?回去问payroll或者hr就知道了
    6star 发表于 2022-1-21 17:45:44

6star 7#

totally agree
    我ai 发表于 2022-1-21 17:54:09

我ai 8#

我们公司给12周的full pay ,我这12周期间的public holiday有4天 工资照样付 等于我会拿到12周加4天的pay
    mzp7211 发表于 2022-1-21 18:07:43

mzp7211 9#

那我先休公司的Maternity Leave+1个月的annual leave,再接下去拿ppl

政府的ppl有限制比如半年或者一年内一定要拿完的吗?
    冰玉吉祥 发表于 2022-1-21 18:12:59

冰玉吉祥 10#

hoho我也是这样的,先休公司的然后再拿ppl

具体多久倒没研究过,mm可以去centrelink的网站上看看,不过我预产期6月初我从8月底开始拿是完全没问题的,已经申请了。。。刚刚研究了dad的parental payment是baby出生52weeks内有效,可能我们的ppl也差不多吧
    pzltsdy 发表于 2022-1-21 18:18:06

pzltsdy 11#

要去问payroll. 我们公司只给2个星期的maternity leave pay。。。哎 。。。如果产假休完回去上班再给2周的钱。
    iamconfused 发表于 2022-1-21 18:29:26

iamconfused 12#

政府给的要在生前产后几周内申请就可以拿了

公司的当然是照拿不误的, 是你作为员工的福利, 合同上都是写着的, 和政府的福利不冲突

随缘1979 发表于 2022-1-21 18:37:23

随缘1979 13#

每个公司不同,政策也会不同的。我是先休的sick leave,然后ML,然后PPL,然后AL,然后no paid ML。休sick leave和单位ML时也会积累AL,所以我把AL留在最后休,还有我们单位必须休完AL才能休不带薪的假期,所以一定跟payroll确定好。
    yanmingzhi1031 发表于 2022-1-21 18:48:57

yanmingzhi1031 14#

请问你说的先休sick leave,产假的时候也可以用sick leave来休吗?
    fooox 发表于 2022-1-21 18:52:56

fooox 15#

这是对的,我还特意查过。然后我还是问了我们HR,他们说我们公司会按政府产假的daily rate 发public holiday 的钱。最好是问一下单位的人事。

发表回复