华人澳洲中文论坛

热图推荐

急急急!请问ATD( travel declaration)多少时间出结果?

2022-1-21 20:49:00 7338 10

我刚才已经提交,但是没有任何的反馈。我看网上大家说几分钟就出结果了,我这个已经过了好久了,而且看不到任何状态。
    急死了,后天就要登机了。

全部回复10

cad3725394 发表于 2022-1-21 19:32:10

cad3725394 沙发

难道是因为晚上提交的没人处理?晕
    superq88 发表于 2022-1-21 19:45:18

superq88 板凳

是不是申请得太晚了?你应该在出发7天内,起飞72小时前申请
    wb08222222 发表于 2022-1-21 19:59:01

wb08222222 地板

我的几分钟,感觉是自动的
    quake_life 发表于 2022-1-21 20:09:06

quake_life 5#

我的也是,大概5分钟吧
    hnsylm 发表于 2022-1-21 20:17:12

hnsylm 6#

请教一下,我父母年纪大了,我想帮他们申请ATD,到底是用网上在线申请,还是手机APP申请的好?
    因为我还不太了解ATD,是不是我在online申请好了,就会有一份文件,我在寄给我父母,他们带在身上就行了吗?
    还是要他们自己弄APP申请?

我思绪有点乱,现在的情况是,我父母在国内打了第一针科兴,机票订好了,入境豁免也好了。
    ATD是不是要打完第二针才能申请?
    谢谢
    xiaohua_happy 发表于 2022-1-21 20:26:33

xiaohua_happy 7#

ATD在网上申请和手机APP申请都可以,完成后会收到一封EMAIL确认函,请国内亲友将其打印出来交给父母随身带着即可,此函不需要从澳洲寄给父母。
    不要求必须完成两针接种才能申请ATD,但是没有完成两针的情况下,加上你写的父母年纪大(估计60以上),应该是要强制隔离的,具体查阅你所在州的入境隔离要求吧。
    m8evntd6nk 发表于 2022-1-21 20:29:55

m8evntd6nk 8#

30秒-5分钟以内,我基本认为就是机器人做的,电脑手机都就可以,可以下载 或打印 ,也可以截屏  给人看一下就行
    formacella 发表于 2022-1-21 20:41:05

formacella 9#

72小时之外,3天天。注意。不是三天内。是7天内。
    JJO 发表于 2022-1-21 20:44:48

JJO 10#

再申请一次,可能是系统出错。。。这是可以多次申请的,碰到过申请新西兰的,和楼主一样,结果打电话去,人家没找到申请号,让重新申请,还说正常几个小时就应该出。。。。。。。

关于72小时的问题,我家是改中转地几个小时前在机场临时申请 ,几秒就批了。。。
    wujinde212305 发表于 2022-1-21 20:49:00

wujinde212305 11#

应该是系统问题。我今天换了用手机APP申请,马上就出结果了。
    谢谢大家

发表回复