华人澳洲中文论坛

热图推荐

急! Modem红灯一直亮着不能上网

2022-1-21 21:30:22 7293 8

今早起床突然没网了,modem Internet 那个灯一直亮着。打电话给belong说他们线路没问题,是我家线路问题。要我自己找certified technician修。真是无语!!有没有人知道怎么办,现在天天在家没网真的要把人逼疯了

全部回复8

zhangj 发表于 2022-1-21 20:35:07

zhangj 沙发

我用4G wireless broadband, 某天modem变红灯上不了网。
    因为新换的modem,以为是设备问题,自己折腾一番没有解决。

后来联系客服,发现附近的信号塔出现了故障。过几个小时就恢复了。
    356321 发表于 2022-1-21 20:41:50

356321 板凳

应该是你家这一段的线有问题,自己先检查下接头是否插好。
    insect007 发表于 2022-1-21 20:48:11

insect007 地板

家里的接头都是插好的。怎么查我们家线路有没有问题呢?
    傻子的爱 发表于 2022-1-21 20:56:17

傻子的爱 5#

今天突然间可以上网了,internet的那个红灯突然就变绿了,但是路灯一直在闪,请问这个是代表信号不好吗?
    浆糊 发表于 2022-1-21 21:01:19

浆糊 6#

我联系客服,客服说我们周围nbn信号没问题。问题出在我家里的线路。还不肯派人来修,让我自己解决。
    嘟嘟猪 发表于 2022-1-21 21:11:49

嘟嘟猪 7#

需要查你路由器的说明书。
    绿灯闪烁有的时候代表数据在传。
    太阳鱼 发表于 2022-1-21 21:17:44

太阳鱼 8#

家里一定要有2个modem,第二个可以gumtree买二手telstra modem,量大质优又便宜
    20刀随便买,多等等,我买过10刀,5刀的

就是万一遇到lz这种情况,两个modem可以替换测试下,验证到底是modem的问题,还是网络问题
    2个modem同时坏掉的几率是极低的,就算是,更不可能坏的症状都一样
    单身贵族 发表于 2022-1-21 21:30:22

单身贵族 9#

我有两个Modem试过了,都不行。然后换到其他房间的借口试了,也没网。

发表回复