华人澳洲中文论坛

热图推荐

toilet training

2022-1-22 02:33:18 21434 30

看了三天训练方法的帖子打算试一试,家有男孩 2岁半整,今天开始toilet training,孩子极其抗拒,宁愿穿着湿裤子继续玩,都不愿去坐他的小potty。三个小时以后,我放弃了。他顽固抵抗,扔东西,大哭,发脾气,就跟杀猪一样,死活不愿意去坐potty。

看了大家的回复,
    行,看来大家跟我判断一样。一开始是我看了那个帖子,那个书上说不要拖延到三岁,否则很难,就想说试一下,朋友的女儿都成功了,看来还是不管了,该到时候了 自然就去上厕所了。每个孩子不一样,都说男孩子会晚,实践证明是对的,我就再等等。我还是回到我最初的直觉,就是顺其自然。最近就是被周围的妈妈和网上看的书影响到了,觉得再不训练就晚了。孩子个体情况不一样,有些早有些晚。 你们有人的孩子也是这种情况的话,就放心了,是正常情况。

你们搜索一下论坛里toilet training的帖子,哈哈哈看来问问题的不止我,大家都是2岁多开始考虑了,且失败的居多。

全部回复30

蓝色美人 发表于 2022-1-21 22:18:32

蓝色美人 沙发

这不是应该顺其自然吗
    拜辞 发表于 2022-1-21 22:31:14

拜辞 板凳

不用急等小孩准备好了以后再训练要容易的多。网上有几个说明他们准备好了的指标你可以查查。
    娃娃娃 发表于 2022-1-21 22:35:43

娃娃娃 地板

等过了三岁再训练会容易很多
    yuan0451 发表于 2022-1-21 22:41:33

yuan0451 5#

我们一直顺其自然,现在三岁了愿意坐但也还没成功,问了幼儿园有经验的老师,说不要强迫给孩子太大压力,顺其自然慢慢会好的
    abcdd 发表于 2022-1-21 22:45:59

abcdd 6#

我们家小potty就是拿来当玩具玩的 我给在aldi买了个小梯子和大人的马桶一起用 她用着有成就感还方便我们收拾 真的这个得顺其自然 我们家的两岁半多了才开始训练wee 之前尝试过 她没准备好我们也不愿意push 三岁才开始马桶上poo 都是自己主动去的 过后给点reward鼓励鼓励
    睡莲 发表于 2022-1-21 22:56:30

睡莲 7#

行,看来大家跟我判断一样。一开始是我看了那个帖子,那个书上说不要拖延到三岁,否则很难,就想说试一下,朋友的女儿都成功了,看来还是不管了,该到时候了 自然就去上厕所了。每个孩子不一样,都说男孩子会晚,实践证明是对的,我就再等等。
    waue 发表于 2022-1-21 23:11:06

waue 8#

孩子及其抗拒+1。可能他还没准备好,多看一些绘本动画,过段时间再试。
    T05155274988 发表于 2022-1-21 23:24:03

T05155274988 9#

为啥不能拖过三岁呢?完全不同意。越大越容易
    zairenjian 发表于 2022-1-21 23:29:40

zairenjian 10#

姐,你是儿子,还就两岁半,你也太着急了吧……

最起码明年再来。

我local朋友说过两句话:你见过一辈子不会走路的人吗?(残疾不包括哈)第二句就是:你见过一直穿纸尿裤的孩子吗?

她有四个儿子。
    whzwx 发表于 2022-1-21 23:41:22

whzwx 11#

就是,没见过哪个长大不会自己撒尿的,急什么。
    zhouqiao1 发表于 2022-1-21 23:52:44

zhouqiao1 12#

对,就不应该看别人发的帖子和书,容易引起焦虑
    acdsee 发表于 2022-1-22 00:01:08

acdsee 13#

对,就不应该看别人发的帖子和书,容易引起焦虑
    oracle 发表于 2022-1-22 00:10:48

oracle 14#

我就不该瞎看书 引起焦虑
    句晔 发表于 2022-1-22 00:24:04

句晔 15#

我就是来看看 有没有人孩子跟我家一样的,有我就放心了
    大提琴yoyo 发表于 2022-1-22 00:30:15

大提琴yoyo 16#

顺其自然,过了三岁也没关系的,我老大就慢,老二很快都没有training,就是出去旅游一趟突然就回了,才两岁半不到
    依恋枫 发表于 2022-1-22 00:42:52

依恋枫 17#

育儿书是个毒
    游侠 发表于 2022-1-22 00:52:25

游侠 18#

书上说不要拖延到三岁,否则很难。。。

哪个帖子 哪本书 告诉我 我负责去喷 这也太滑稽了
    Oo馨岚oO 发表于 2022-1-22 01:01:14

Oo馨岚oO 19#

顺其自然啊!我从来不做toilet training。小孩到年龄自然就懂了,幼儿园看多了也有自主意识了。为啥要费神费脑提前干这个?洗地板的时间来休息休息不好吗?提早会上厕所能证明智商高还是会挣大钱?
    我儿3岁几个月白天脱离尿布, 3岁半晚上也不用了,从来没尿床或者尿地上。快4岁大便才会去马桶(之前一定要用尿布大便,后来幼儿园看多了说自己是big boy也要用马桶)。我们从来不催。
    山高水远 发表于 2022-1-22 01:06:22

山高水远 20#

开始走上正路喽,千万不要去看这些。孩子总会长大的,开心就好。
    qq3494001 发表于 2022-1-22 01:15:03

qq3494001 21#

我一度也想过push一下,因为幼儿园其他小朋友陆陆续续都开始了,担心接下来变成仅剩的几个需要换尿不湿的孩子,让老师觉得格外麻烦。结果年底放假前跟老师交流了一下,反而老师说万万不要着急,何况他还是年龄最小的。所以现在一点不焦虑,顺其自然吧
    俞关荣 发表于 2022-1-22 01:19:57

俞关荣 22#

我咋一点都不着急呢。。。。。。哈哈哈哈。。。。。尿片多方便啊。。。。。

WA这里好像4岁半上PK之前戒了就行。。。。我算算还有2年半呢。。。。急啥。。。。。
    我就是吹风 发表于 2022-1-22 01:23:55

我就是吹风 23#

就咱们坛子里的,她推荐了一本电子书 3 days potty training,是个大贴,你可以搜出来。
    我认为贴主是好心,她孩子也成功了,所以科普一下。别去喷人家,毕竟有些孩子会比较早适应
    先行者 发表于 2022-1-22 01:35:07

先行者 24#

我是之前看过一个帖子导致的,说自己女儿又拉了一裤子,老师表现的很不耐烦
    jerry6 发表于 2022-1-22 01:47:42

jerry6 25#

那估计娃挺大的了。。。。我娃今年上toddler班居然教室里有小马桶。。。。我也是震惊了。。。。。合着真的有2岁就能自己上厕所的奇才。。。。。
    大冶风云 发表于 2022-1-22 01:52:26

大冶风云 26#

孩子高兴,比起技能习得早或是晚,更重要
    majiang147 发表于 2022-1-22 01:57:52

majiang147 27#

我的两岁半的时候也是很抗拒,而且一天拉裤子无数次而放弃。 三岁一个月的时候,跟他说是大Boy了不用穿尿布的,然后马上就会了,大号小号都自觉去Potty了,拉完了还无比骄傲的叫大人来看
    外圆而内方 发表于 2022-1-22 02:06:57

外圆而内方 28#

想问问,这么早training好,到了幼儿园,不会说话上厕所怎么办?
    宝蓝色 发表于 2022-1-22 02:11:22

宝蓝色 29#

我2岁半的孩子已经会说一些话(认识一些同龄的孩子已经会基本表达),且这个阶段toilet training很常见,我朋友的女儿已经会了 自己主动告诉她妈wee wee。但我孩子还没ready。
    你要是问再年龄小一点不会说话的孩子怎么办,幼儿园阿姨有办法你去问问她们吧。
    隔壁帖子问2岁孩子toilet training的事情,你去问问留个言
    神州业羽俱乐部 发表于 2022-1-22 02:22:09

神州业羽俱乐部 30#

我们家这个刚刚两岁一点,家里放个potty就在那里非常佛系的toilet training。不会push,都是盛情邀请她去坐坐
    她自己poo和wee都说是poo,但是比较抗拒坐potty,除非是真的有poo,她一般都会拉着我们说,然后就带去potty那里可以捕捉到。我们家唯一开始training的原因是孩子真的很抗拒穿nappy,可以憋尿两小时,所以最近老是光着屁股到处跑最后终于忍不住尿在地上

我感觉养孩子这个事情真是不能看别人,然后一比较心里就容易着急。我们妈妈群其他鬼佬妈妈,一岁半就在那给孩子training,我也不知道急个什么劲。当时我问了cc的老师,老师说孩子还不怎么会说法以前没有必要training。我们家的女孩,三岁初才开始自己完全不需要人帮忙尿尿,三岁半以后才完全用厕所大便呢。顺其自然吧!
    zairenjian 发表于 2022-1-22 02:33:18

zairenjian 31#

孩子和孩子都是不一样的,没有什么早或者晚的说法。

我家老大,女孩,2岁3个月就脱了,训练的过程中除了偶尔几次没来得及去厕所,基本没出什么意外。 老二,也是女孩。2岁8个月了才开始训练,尿布脱了之后内裤还经常会湿一点,最近疫情在家反而退步了,基本每天都要尿裤子,然后又把尿布给她穿上了。还有半个月就3岁了。。。。现在我们也没有什么办法,只能等她再大一点再训练吧

发表回复