华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于没有crate trained狗狗绝育后的护养,求支招

2022-1-22 00:31:01 4894 13

我们家狗狗是breeder那里领养的cage free的狗狗。以前在breeder家是1 acre的院子草地随便跑,一群狗狗去Pond游泳的放养型。Toilet trained了然而是被训练在草地上找个没人的地方拉。他本性是一个安静温柔的狗狗,但来了我家已经觉得他进了监狱(我家是Apartment),加上疫苗没打完所以去外面公园玩也是不能的。

这个月底眼看就要完成Puppy vaccine下个月就能出门自由放飞了。然而还是不能放飞因为还要做绝育手术,我有点绝望。看了很多护理建议都是说手术7天内,最好把狗狗放Crate或者比较小的空间,限制活动范围以免伤到伤口。我家没有Crate trained的小家伙咋办?我虽然早买了Crate只是他没进去过,食物玩具啥都试了反正不进去。这要放他进去7天,肯定得哭上7天7夜。。迷惘

求支招。

全部回复13

wuzhen733 发表于 2022-1-21 22:30:26

wuzhen733 沙发

动完手术进crate不是必须吧,我家没有crate,动完手术放在室内活动空间不变,戴一个cone让狗狗不能舔伤口。我家的动手术后挺可怜的,趴在地板上一动不动,起身走路也很缓慢。最好家里保持安静,不要逗它,多摸摸让它calm down。动完手术vet都会详细交代该怎么办。
    megwei 发表于 2022-1-21 22:33:47

megwei 板凳

你们家狗狗平常在家里会跳高高转圈圈这些吗?特别是各种兴奋高兴或者激动的时候,控不住的。让正常活动我感觉玄,家里肯定各种跳的。。。

我估计楼下草坪方便我都不敢带,平时下草坪窜得跟老鼠一样快。。影都看不见那种。

你们狗狗当时尿尿怎么解决,尿完还能拿湿巾擦吗。。。。
    lw78911 发表于 2022-1-21 22:48:45

lw78911 地板

男生还是女生啊。
    如果是男生的话,其实绝育手术不需要那么照顾的,恢复很快。只是为了绝育以后的恢复,没必要去训练上笼子,太折腾了
    qioulin 发表于 2022-1-21 23:01:42

qioulin 5#

是男生。预计绝育手术的时候会刚满四个月。不用特别照顾可以随便他乱跑乱跳吗?你说的是真的吗?!我似乎看到了希望的曙光。。。。
    豆豆鱼儿 发表于 2022-1-21 23:08:17

豆豆鱼儿 6#

如果你是刚领回家,我会建议做crate training。我们家在breeder那的时候也是撒欢乱跑,领回家就做crate training,几乎没什么不适应的。自己也知道笼子是安全的地方,要睡觉了,累了,拿到个特别喜欢的treat,都会自己进笼子。后来7,8个月以后确定小狗跟家里原著猫不会打起来,才慢慢把crate给撤掉。

你之前没有做crate training,看你描述他会把笼子当作一个很不好,让他很不安的地方。如果只是为了绝育后要静养这个原因,那就不要勉强。
    感觉大多数人养狗,不给狗狗crate,大家也都好好的。
    我家狗子去做绝育的以后,vet就跟我们说一周时间不要off leash,怕运动过量,其他就没什么了。 头套也就戴了2,3天,反正就是恢复很快。我家是那种平时会在家里飞来飞去的狗狗。。。  

king737 发表于 2022-1-21 23:15:56

king737 7#

我家的是girl,那叫一个好动,在家各种拆家,出门散步都没有好好走过,都是一蹦三跳,我都觉得她不是狗,是只猴子。但是她喜欢人抱,只要我们抱着她,她还是非常安静的。
    我们从来没有给她擦拭过尿,家里有尿布,也带她去后院解决,两岁后装了dog door,就几乎没有accident了。
    我们是6个月的时候动的手术,花了一周时间恢复。
    暮然回首! 发表于 2022-1-21 23:30:38

暮然回首! 8#

跳高高转圈圈都太正常,她自己一个人都可以追着自己的尾巴转很久。但是手术后感觉她完全没有力气调皮了。
    沧海 发表于 2022-1-21 23:34:36

沧海 9#

你们家有猫猫,Crate应该很有用。

我们家就他一个。狗狗也领回家也不久。之前没觉得Crate training有啥必要。因为是“小”狗,以后也长不了太大,要去哪直接一抱就走了方便。目前可以单手抱,提,不用Crate。

刚回家我觉得一切皆有可能,只是当初他不喜欢笼子,反正按Trainer说的一套,YouTube上的啥,要让他喜欢crate,扔了好多吃的,看他不喜欢我们就没继续。他性格挺安静,白天就喜欢呆我脚边,或者睡脚边睡沙发底下,晚上自己睡一间,从来不会在自己房间尿尿,特别特别乖。除了他激动起来我没法控制,一般时候都是一个眼神他就懂。。带他去旅游我们会开车,或者出远门会托别人照顾,不会带坐飞机,按我们的生活方式也想不到什么时候需要他进Crate。为了绝育护理,其实也就那七天,为了七天突然又来个crate training,像你之前说的,我觉得也没必要。只是还是不知道那七天该怎么过。
    namo 发表于 2022-1-21 23:41:35

namo 10#

有道理,或许到时候自己没力气跳了。。。我得往好的方面想

你们家是一个礼拜后就可以正常淘气啦?那我就怎么也得熬过那七天。。。
    艾民 发表于 2022-1-21 23:55:00

艾民 11#

是什麼狗子阿 請上puppy的照片~~~
    弯弯 发表于 2022-1-22 00:09:52

弯弯 12#

下雨天最好別去草地, 以前排骨 desex 幾天後如常去 dog park 上廁所, 都沒 off leash, 不知道是不是太髒
    傷口感染了, 要把整個 sac of skin 切除, 太受罪了
    勇敢单飞 发表于 2022-1-22 00:17:32

勇敢单飞 13#

是Toy poodle。我的文件总是太大无法上传 下次好了。
    freeflypig 发表于 2022-1-22 00:31:01

freeflypig 14#

我目前还没让他去Public park走过,都是抱着或者坐小推车。你说的没错,确实草地需要注意,就算没别的狗,他自己老在草地拉尿拉尿,估计也可能感染 可要不带下楼尿尿,这下我们要难过了。。。

发表回复