华人澳洲中文论坛

热图推荐

新冠和疫苗的副作用

2022-1-23 13:34:12 6218 9

非专业人士,从新冠以来,该打的疫苗也打了,booster约在了一个月以后。家里有个7岁的女娃,为了打还是不打疫苗,犹豫了几个星期,也看了很多人的评论,至今无法拿定主意。

有个问题想要咨询大家。按我的个人理解,辉瑞疫苗就是把病毒的基因片断打入人体内,然后激发免疫力抵抗病毒,让人体先对这个病毒有记忆,然后为真正病毒来的时候做好准备。我不知道我的理解对不对哦。

若是同一种病毒的话,无论你是用疫苗还是自然感后,所产生后期副作用是不是都是相近的呢?

因为打了疫苗我也不能保证娃不在学校感染,不打更不能保证不感染。如果奥密克戎继续严重下去,大部分人感染也不是不可能的事。哎

全部回复9

喻敏 发表于 2022-1-23 12:23:49

喻敏 沙发

我不觉得哎。你看看有不少人打完完疫苗以后心脏出现问题,你问问那些得过新冠的是不是这么多人都有这样同样的后遗症?

你就遵从自己的内心选择好了。
    dadaxing 发表于 2022-1-23 12:29:46

dadaxing 板凳

几个月前我自己打疫苗时问了我的GP,他说大人要打,小孩别打。前几天再问他,他还是强烈反对小孩打这种疫苗。
    Rover 发表于 2022-1-23 12:36:41

Rover 地板

前怕狼后怕虎,内心也不很确定。哎
    网中恋苦一生 发表于 2022-1-23 12:47:42

网中恋苦一生 5#

那你们GP还蛮好的。上次不记得哪里看到,有人说很多GP好像也不敢随意发表自己的观点。
    CXBIN_HIGH 发表于 2022-1-23 12:56:21

CXBIN_HIGH 6#

我也像你们那样,还没打
    jin03213 发表于 2022-1-23 13:02:51

jin03213 7#

楼主对辉瑞疫苗的原理理解有误吧。辉瑞疫苗完全没有一丁点病毒残片,是用了其他生物材料携带了病毒rna的信息。疫苗进入体内后,rna会刺入人体细胞,刺激免疫细胞做出反应,产生抗体和t细胞。等于是带了一本新冠攻略给人体细胞去练功。以后真病毒来了,人体免疫细胞就知道是用七伤拳还是葵花宝典去打病毒了。但这本攻略并不是用病毒做出来的。这是mRNA技术跟灭活疫苗最大的区别。
    azure 发表于 2022-1-23 13:10:00

azure 8#

说不要给小孩打的gp还是少数
    july19 发表于 2022-1-23 13:19:46

july19 9#

自己权衡利弊了
    8686wei 发表于 2022-1-23 13:34:12

8686wei 10#

大家能不能分享下身边的或者听说的感染了新冠的小朋友的恢复情况,是不是轻症,有没有long covid之类的信息。

我身边朋友的朋友家感染了,小朋友的症状非常轻微,一两天就好了。但是样本太小了,大家身边如果知道有小朋友确诊的可以分享下情况如何扩大一下样本。

发表回复