华人澳洲中文论坛

热图推荐

开个贴分享一下我的COVID日记

2022-1-24 19:56:26 22153 35

1月6号发现发烧后RAT阳性,到1月13号一周基本无症状,中间最严重时失去味觉嗅觉一段时间,1月15号RAT阴性,PCR还是阳性,之后没有症状,也没有再测(GP说不用测了没事了)。
    以下是全过程的一些记录,记录到1月13号我觉得没有问题了就没再记录了。我是身体监测和吃喝用药记录为主。
    用药方面,基本上是对症用药,发烧就吃panadol,感冒吃codral(下面写的白加黑),喉咙痛吃的nurofen,这个过程中有意思的是吃了nurofen一天后网上看到WHO说COVID不能吃nurofen,所以停用了继续吃回panadol。为了缓解喉咙痛我吃了喉糖,但是喉糖没有用,后来改用Difflam喉咙喷雾效果好很多。

有什么问题大家随便问吧,能答一定答。总的来说体验下来的感受就像普通感冒发烧,好吃好喝好睡几天熬过去就好了。当然了,发烧感冒还是会难受不舒服的,所以能不得就不得,但是得了天也不会塌。

Covid日记
    06/01/2022 周四
    早上起床有点喉咙痛
    白天在公司头疼畏冷
    19点体温38度
    20点吃2粒panadol,鱼腥草水
    21点自测确诊
    21点13分体温36.9
    21点56分体温36.3
    24点吃2粒panadol,睡觉

07/01/2022周五
    喝水过多夜尿好几次
    8点起床喉咙肿痛,喝水吃药后好转
    9点吃早餐
    9点吃2粒panadol,鱼腥草水
    9点半体温38度
    11点体温36.2
    12点19分体温36.5
    1点40午餐
    14点06体温35.8泡腾片
    15点54体温36.5血氧心跳正常
    17点28体温37.5
    17点45吃1粒喉糖
    17点55体温37.6
    18点31体温37.4
    19点03吃1粒喉糖
    19点40晚餐,鱼腥草水,疑似失去味觉嗅觉
    20点18吃2粒白加黑白片
    20点20分体温37.5血氧心跳正常
    21点11吃1粒喉糖
    22点23吃1粒喉糖
    22点24体温35.8

08/01/2022周六
    00点10吃1粒喉糖
    00点44吃2粒白加黑黑片
    00点52体温35.9血氧心跳正常,睡觉
    08点起床,体温37.9,喉咙肿痛,吃2粒panadol,血氧心跳正常
    08点16吃1粒喉糖
    08点43体温36.5
    09点早餐
    09点30泡腾片
    10点49吃1粒喉糖
    10点50体温36.6心跳血氧正常
    11点30喝鱼腥草水
    13点泡柠檬水一大壶
    13点36午餐
    13点53体温36.6心跳血氧正常
    13点58吃2粒白加黑白片
    14点08吃1粒喉糖
    14点56体温37.1心跳血氧正常
    16点吃1个橘子
    16点41吃1粒喉糖
    17点45体温36.7心跳血氧正常
    18点11吃1粒喉糖
    18点47吃2粒白加黑白片
    19点吃晚餐,确认失去味觉嗅觉
    21点吃1个香蕉
    21点19吃1粒喉糖
    22点30吃1个苹果
    23点14体温36.7心跳血氧正常
    23点26吃2粒nurofen

09/01/2022周天
    0点22睡觉
    04点吃2粒nurofen
    07点10起床,喉咙痛,但比昨天好一些,体温35.7,心跳血氧正常
    08点15吃早餐
    09点50吃2粒nurofen
    10点喝一大碗枇杷叶水
    10点23喷Difflam
    11点06体温36.3心跳血氧正常
    13点45吃午餐
    14点10体温36.7心跳血氧正常
    14点15吃2粒panadol
    15点15体温37.5心跳血氧正常
    15点20泡腾片
    15点32喷Difflam
    15点40体温37.2
    18点11体温36.9心跳血氧正常
    18点57体温37.1心跳血氧正常
    19点吃2粒panadol
    19点18晚餐
    19点46喝一大碗枇杷叶水,吃1粒vd
    20点喷Difflam
    21点42吃1个苹果
    22点30体温36.5心跳血氧正常
    22点38吃1粒喉糖
    23点30睡觉

10/01/2022周一
    02点15体温37.4心跳血氧正常
    02点22吃2粒panadol
    02点25喷Difflam
    06点35喷Difflam
    09点30起床,体温35.9心跳血氧正常
    09点51早餐,1粒维生素片
    10点16吃一口蜂蜜,2粒panadol,1粒vd
    10点27泡腾片
    12点吃一杯樱桃
    13点26午餐,味觉部分恢复
    13点56喝一大碗枇杷叶水
    14点58体温36.6心跳血氧正常
    15点11喷Difflam
    16点体温37.3心跳血氧正常
    16点10吃2粒panadol
    16点37体温37.5
    19点40晚餐
    21点38喝一杯枇杷叶水
    23点50吃1粒苹果

11/01/2022周二
    0点15体温36.7心跳血氧正常,睡觉
    09点30起床,体温35.7心跳血氧正常
    10点30早餐,1粒维生素片
    11点吃一杯樱桃
    11点21泡腾片,1粒vd,1口蜂蜜
    12点39体温35.3心跳血氧正常
    13点50午餐,味觉大部分恢复
    18点体温35.8心跳血氧正常
    20点晚餐
    20点36体温36.1心跳血氧正常

12/01/2022周三
    01点30躺下到02点一直咳,喉咙痒,停不下来,差不多3点睡着
    09点起床
    09点30体温35.7
    09点50早餐,1粒维生素片
    10点30泡腾片,1粒vd
    12点30吃一杯樱桃
    13点一杯枇杷叶水
    13点20午餐,味觉全部恢复
    17点喝一杯酸奶
    19点50晚餐
    24点睡觉

13/01/2022周四
    09点起床
    09点43体温36.1心跳血氧正常
    09点45早餐,1粒维生素片,1粒vd,泡腾片
    13点35午餐
    19点30晚餐

全部回复35

leslo 发表于 2022-1-24 14:04:01

leslo 沙发

睡得挺晚啊
    jianzhi7 发表于 2022-1-24 14:12:53

jianzhi7 板凳

这关注点。。。闲着没事晚上么就看球看综艺节目看电视剧啥得。。。时间一下子就过去了
    wh_xz 发表于 2022-1-24 14:19:41

wh_xz 地板

刀子嘴豆腐心而已,我其实想说的是,抱恙就该早点休息啊
    孤独的自由 发表于 2022-1-24 14:31:15

孤独的自由 5#

哈哈,谢谢关心,理解的,我最严重那天是比较早睡觉的,平时我也是12点睡觉的习惯。
    小马快跑哦 发表于 2022-1-24 14:45:37

小马快跑哦 6#

恢复了就好
    八星瓢虫 发表于 2022-1-24 14:58:29

八星瓢虫 7#

楼主没打疫苗?
    wgw1028 发表于 2022-1-24 15:02:59

wgw1028 8#

打了2针辉瑞,第二针是去年9月初打的
    老鹰 发表于 2022-1-24 15:13:21

老鹰 9#

楼主还咳嗽吗?
    我同事12月得的,现在有时候还咳。
    ganger123 发表于 2022-1-24 15:28:13

ganger123 10#

楼主有家人吗?他们怎么样?
    sxj54 发表于 2022-1-24 15:32:19

sxj54 11#

偶尔咳一声,很少很少咳了这几天,我今天是DAY 16。坐着站着很少咳,躺下有时候会咳,也不知道是不是吞咽口水呛到还是心理作用。
    飞舞在雨中 发表于 2022-1-24 15:41:21

飞舞在雨中 12#

有,老婆,和不到1岁的小娃娃,还有2个60多岁的老人,他们都阴性,我单独在主卧隔离了11天就出卧室了,第12天到14天都戴着口罩在家里,昨天Day 15在家没戴口罩了,今天Day 16来上班了又戴上口罩了(办公室规定)。
    我要灌水 发表于 2022-1-24 15:55:54

我要灌水 13#

那说明戴好口罩保护,这病毒也没那么可怕。祝早日康复。
    rebecca 发表于 2022-1-24 16:06:24

rebecca 14#

谢谢,注明下,这几天戴的都是N95。
    清幽幽兰 发表于 2022-1-24 16:19:28

清幽幽兰 15#

谢谢lz分享,请问lz大概年龄段,平时身体情况?感冒多吗?感冒了恢复快吗?

那个问题有冒犯的话,请无视!
    elic 发表于 2022-1-24 16:31:20

elic 16#

好详细啊,几点几分,这是当时随手就记了还是每天做总结?
    johnny 发表于 2022-1-24 16:44:22

johnny 17#

安慰一下,谢谢分享
    27_浮生偷闲 发表于 2022-1-24 16:57:03

27_浮生偷闲 18#

感谢分享
    gsyjj 发表于 2022-1-24 17:01:21

gsyjj 19#

30到35之间,平时身体还可以很少生病,感冒也是喉咙痛鼻涕,吃点感冒药几天就好了,很少发烧。
    雨滴咖啡 发表于 2022-1-24 17:14:09

雨滴咖啡 20#

随手记~
    谭偲翾 发表于 2022-1-24 17:24:38

谭偲翾 21#

是在悉尼还是猫本?
    f100 发表于 2022-1-24 17:29:38

f100 22#

悉尼
    dingji 发表于 2022-1-24 17:42:54

dingji 23#

味觉,嗅觉呢?阴性后有没有其它感觉
    yuanxiaohange 发表于 2022-1-24 17:49:36

yuanxiaohange 24#

7号晚上开始丢失味觉嗅觉到12号中午全部恢复正常。之后就都是正常的了。
    天蓝色 发表于 2022-1-24 17:55:34

天蓝色 25#

鱼腥草治咳嗽不错,我记得小学的时候有一次去很多人的集市后得了咳嗽,好长时间都好不了,最后吃了鱼腥草和穿心莲好的
    skyman2004 发表于 2022-1-24 17:59:02

skyman2004 26#

非常感谢,您真是个好人。我小时候就是吃鱼腥草和穿心莲片治好咳嗽的,请问这次您治疗的方法挺系统专业的,是不是医生或中医或有经验的人告诉您的?谢谢
    qqqqqqqqqq 发表于 2022-1-24 18:13:04

qqqqqqqqqq 27#

感谢楼主分享

认识一对来自印度的GP夫妇,连同2孩子全家都中招了。据说什么药都没服就都痊愈了。回去上班了
    因为他们懂,除了抗病毒药,别的药根本没帮助
    过多服药还可能增加肝胃负担
    缺月疏桐 发表于 2022-1-24 18:20:37

缺月疏桐 28#

家里有老人,知道这些中草药的作用吧,其他基本上都是些很普通的西药,对症下药即可,小红书上也有很多类似的治疗方案分享,美国那边华人比咱们这边的早体验过了
    samlee 发表于 2022-1-24 18:34:48

samlee 29#

自我隔离期间,除了带口罩外,还有什么其他措施以保家人不被传染?
    土豆会说话 发表于 2022-1-24 18:45:23

土豆会说话 30#

自己房间开窗关门,屋里其他地方公共区域也尽量开窗,我家有中央空调,所以管道相通,也有没有空调的房间,所以家人都搬去没有中央空调通道的房间住,他们尽量少去公共区域,在房里也是保持房门经常关闭,并开窗通风。
    吃的,用的,咋办?全部分开消毒?
    lewis 发表于 2022-1-24 19:00:04

lewis 31#

我在房间隔离时没戴口罩,人不舒服了就不折磨自己了,开门拿饭拿东西时会戴口罩,快速开关,避开家人,我一般开完门关了后就听到外面在喷glen20的声音
    india 发表于 2022-1-24 19:08:31

india 32#

吃的就自己单独一个碗,自己搞个烧水壶,每次吃完就烧水烫碗,再把空碗给出去,下次饭点同样的碗装回来吃,其他东西基本拿进来房间用都是最后出去时一起消毒拿出去咯,不用拿进拿出的
    旺仔 发表于 2022-1-24 19:22:24

旺仔 33#

两周后測PCR没?许多人阳性会持续一段时间,尽管不再具传染性。RA T测试可能一周就阴了,但PCR阳性会持续几周。
    旺仔 发表于 2022-1-24 19:32:15

旺仔 34#

第10天测了pcr阳,gp说不需要再测,没有关系了,rat测了是阴性,没有症状
    天蓝色 发表于 2022-1-24 19:42:01

天蓝色 35#

谢谢楼主的分享
    leslo 发表于 2022-1-24 19:56:26

leslo 36#

GOOD TO KNOW    THANKS

发表回复