华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于车险的claim的问题

2022-1-24 23:54:25 2868 7

我现在的保险是bingle,大概还有一周expire。我想把之前车尾和车门剐蹭的地方修补一下(两次都是自己在停车场蹭的),所以打算报个险。

我想现在有两个选择:

1. 现在马上跟bingle报,但问题是他们不接受我自己找车厂,因为bingle是用他们自己的;
    2. 再等一周bingle的保单结束后,买新的车险例如安联或者银行的保险公司,他们可以让我指定修车厂然后再claim。

大家有没有什么好的建议哇啊。

全部回复7

chinadodo 发表于 2022-1-24 22:54:30

chinadodo 沙发

你有去过车厂报价吗?看看跟你报保险excess fee差多少?如果是小修小补,差不多的话,你自己掏钱修就行。不用报保险了
    dyb8686 发表于 2022-1-24 23:04:44

dyb8686 板凳

1500现金之内能修的问题都不值得报保险。
    xishui 发表于 2022-1-24 23:13:36

xishui 地板

自己修和保险公司修,价格差几倍
    冰雪RAIN 发表于 2022-1-24 23:22:25

冰雪RAIN 5#

谢谢!我问问车厂那边的quote.
    李阿毛 发表于 2022-1-24 23:31:18

李阿毛 6#

可以这么做吗?两次刮蹭的时间不一样,能按照一次accident来报?而且刮蹭的位置也不一样吧。修车的人能看出刮蹭的新旧程度。有一次保险修车门(路上撞车)的时候我想让修车厂把车前面的保险杠也换了(入库的时候刮蹭的),修车厂说不可以,这属于不同的accident,要修的话再付一次access fee。
    sucer20 发表于 2022-1-24 23:44:32

sucer20 7#

看你的access fee吧,而且这种会不会导致保费上涨?
    怡辰 发表于 2022-1-24 23:54:25

怡辰 8#

原来是这样!所以说保险公司是有可能拒绝这个claim的是吗。

发表回复