华人澳洲中文论坛

热图推荐

IT职业规划

2022-1-28 10:25:07 16537 16

来了有一段时间了,也想谈谈我的烦恼。

我做IT大概有7,8年了,来澳洲3年,目前来说混了一个中等职位。跟各位大神肯定比不了,我之前做的大部分都是 c/c++ software engineer,来了发现跟本不可能找到这种工作,然后无奈之下做了一段时间junior java developer,之后又跳槽变成网络管理员,额,我做的工作真的比较扎乱。

目前来说打算以后往系统工程师,网络安全,solution architect这方面靠拢, 想问问各位大神有什么好的建议马? 或者业余时间需要学习点什么?

全部回复16

大连金信 发表于 2022-1-28 08:20:29

大连金信 沙发

C++的工作还是有一些的,多集中在defence, mining, simulation  以及对performance 比较苛刻的后端开发, 你有citizen吗?在哪个城市
    世纪新梦 发表于 2022-1-28 08:27:32

世纪新梦 板凳

java developer 不是挺好的嘛
    汉宫秋月 发表于 2022-1-28 08:35:45

汉宫秋月 地板

啊,citizen木有,我连PR都是刚刚拿到,我在堪培拉,这里别说c++了,连一般前台开发的职位都要citizen,然后剩下的都是中小型企业,startup。我知道这边c++的开发有2家,我去过其中一家,谈了谈就没回因了。

现在我也有点不想做c++了,因为这个语言1,工作面太窄了,哪怕找到了,万一以后被裁员也比较难重新就业,非牛人,技术水平一般。2,挺难和现在流行的东西结合起来的,比如机器学习,云之类的。
    betty1 发表于 2022-1-28 08:39:35

betty1 5#

网络安全,solution architect。

这个很好啊。

而且你很幸运,在cloud时代的solution architect需要综合,网路,DevOp和系统的知识。你已经有两个了。全面转向云+python+security 。以前的知识用得着,又奔向未来的钱途。

你有没有LinkedIn learning的access,有个课程讲就是讲上述组合的career path.
    你有的话我给你课程名字你。讲者本身就是在干这个。根据她说,这个过程至少需要4-6年。

湖边的树林里 发表于 2022-1-28 08:53:14

湖边的树林里 6#

我有啊,求短一個課程名稱
    庄生晓梦 发表于 2022-1-28 09:07:02

庄生晓梦 7#

cloud computing  careers and certifications: First steps.

看完觉得有用加个分,也可以说说你自己看完以后的感想。

如果天网不启动的话,以后的世界万物互联,clould和IOT都是未来。又或许它们其实是同一样事情。我们不能等到那日来临了才去准备。

西街公子 发表于 2022-1-28 09:21:54

西街公子 8#

謝謝大神,我現在加不了分不過以後能升到加分了肯定給你加上。
    bentt99 发表于 2022-1-28 09:27:47

bentt99 9#

dev转admin 算降职
    kitty719 发表于 2022-1-28 09:31:16

kitty719 10#

haha,有點這種感覺,但是一來原始的position不是找不到么,然後這個職位能學到以前不知道的很多東西,比如網路之類,我覺得還是挺開心的。
    惊鸿照影 发表于 2022-1-28 09:38:19

惊鸿照影 11#

Solution architect 一般是从backend dev升上去的
    chenjustdoit 发表于 2022-1-28 09:42:02

chenjustdoit 12#

haha 好的謝謝告知,我過段時間接着跳槽。
    桦之林 发表于 2022-1-28 09:46:18

桦之林 13#

不对啊 按照说法 程序员堪培拉轻轻松松10万 你那么多年经验 应该20万才对
    小薇薇 发表于 2022-1-28 09:59:11

小薇薇 14#

我又被平均了。
    zbzlmzb 发表于 2022-1-28 10:11:17

zbzlmzb 15#

同意ls的,转cloud engineer最理想。收入门槛都符合你的背景。现在这个需求正旺,找个坑慢慢学习慢慢积累
    werty 发表于 2022-1-28 10:21:12

werty 16#

你有DEV 经验,为何不做DevOps
    betty1 发表于 2022-1-28 10:25:07

betty1 17#

看到各路大神回贴,果断收藏。

发表回复