华人澳洲中文论坛

热图推荐

8岁的小孩老是半夜醒,怎么破

2022-1-28 10:00:27 1239 8

家里的女娃比较粘人,每天需要人哄睡。但是最近老是半夜醒,要么直接跳你床上一起睡,要么站你床边和你说话,说“爸爸妈妈,我睡不着”。

昨天晚上12点醒一次,我进去哄睡哄完了回自己房间,2点多又来敲门,赶回去以后,3点多又来。然后我和老公整个晚上失眠了,搞到大概4点多才睡着。本来今天已经请假想出去玩的,开车也开不动了。

怎么破?

原来我们睡觉把门关上,有一次她猛一开门,我们在熟睡中心脏病都要被吓出来了。现在我们睡觉连门都不关紧了,就怕她半夜来踹门。最近一两个月天天要找你,除非有一个人陪她睡觉。

我们的床是queen size的,三个人挤一张床,我每天睡的腰酸背痛。有时候受不了,我拎着被子去娃的房间睡。长久以来我和老公两个人睡眠不足。昨天晚上我都觉得我心脏很不舒服,因为太长时间没睡觉了。累啊!

全部回复8

谁的忘忧 发表于 2022-1-28 08:59:19

谁的忘忧 沙发

估计是放假活动不够外加睡反了。早上拎起来出门跑步游泳打球,反正一天是需要至少放电一次。
    地你 发表于 2022-1-28 09:10:10

地你 板凳

我记得我在这个年龄的时候夜里很怕的,不是怕什么鬼神之类的东西,而是一种似是而非的图案和感觉,不敢自己睡觉,后来我爸妈把我当床搬到他们房间,但在他们房间我听见他们睡着了我还还是害怕。这种情况大概持续了2年。
    文思 发表于 2022-1-28 09:13:48

文思 地板

我家九岁的老大之前也差不多,有时候睡不着来找我,有时候做噩梦来找我,有时候梦游了夜惊了哭起来了,我去看她。最近一段时间好多了,以前她总是担心自己睡不着,越担心越睡不着。现在想通了,睡不着也不会天塌下来,睡不着就拿ipad听会儿故事,也不会无聊没事做。听着故事也就不会害怕了。其实道理都给她讲过,但是别人说没用的,要自己想明白了才行。自从她不再担心自己睡不着之后,梦游和夜惊也少多了,估计都是焦虑闹的。
    东风破 发表于 2022-1-28 09:25:17

东风破 5#

没办法,只能等她长大一些就好了。我女儿以前也是常常半夜醒来站我们床头,因为怕我们生气就不啃声把人能吓死
    pcweixiu 发表于 2022-1-28 09:29:27

pcweixiu 6#

好多孩子都这样
    alpfeng 发表于 2022-1-28 09:41:39

alpfeng 7#

白天儘量讓他們去外面玩個半個小時到一個小時,晚上會好睡很多。我們在主臥房的地上放一個臨時的床,真的晚上來了就讓他們自己去那睡,大家都睡得好
    被怀疑的感觉 发表于 2022-1-28 09:46:17

被怀疑的感觉 8#

我家小朋友说,就是害怕,但是不知道有什么东西害怕的。
    spylb 发表于 2022-1-28 10:00:27

spylb 9#

一样

发表回复