华人澳洲中文论坛

热图推荐

有无能纯熟使用烘焙法定妆的姐妹

2021-5-13 09:41:45 236 2

始终据说过烘焙法定妆,上周六有空试了一下。我是混合皮偏干肤质。

我次要烘焙了额头,眼下,鼻翼双侧还有下巴。

觉得定妆成果真的很好,还能提亮总体妆感,一终日上去也不会暗沉班驳浮粉。

但缺陷是近看显得有点假面,粉感重。远看倒还不错。

并且烘焙前遮瑕一定要尽可能弄平均帖服,我上完粉底,又上遮瑕遮痘痘,多是没弄平均或者是遮瑕的质地太干,致使我烘焙完遮瑕那里有点结块。

用完烘焙法我的心得是:
    1.        上底妆跟遮瑕一定要上得很帖服平均。
    2.        遮瑕产品最佳使用滋养的。我过后遮痘痘用的是NYX六色遮瑕膏,觉得太干致使结块。痘印用的是雅诗兰黛遮瑕棒,烘焙完就没有结块。

有木有姐们来交流一下心得小撇步啥的~

P.S.假如不知道烘焙法的小姐妹,去Youtube搜一下就有得多得多视频啦~

全部回复2

chemin 发表于 2021-5-13 09:37:42

chemin 沙发

我也超喜爱烘培,的确妆感对比重,但我本人能够承受

程序略微有点儿不同,我是先遮瑕,粉底,而后拍粉

这样做的优点就是能够让遮瑕部份柔和
    hong5499 发表于 2021-5-13 09:41:45

hong5499 板凳

遮瑕我也有先用在粉底前,就是涂完粉底看痘痘越看越不悦目又遮了一下哈哈哈

发表回复