华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家平时花在本人身上的钱都是提前估算的吗

2021-5-13 09:56:17 708 5

我家支出大部份放shared account,而后一部份本人安排,我想问大家平时回不回本人存点钱用来买货色。好比说要生了小孩mat leave家里只靠一方的支出你买买买的时分怎么支配。

全部回复5

冰雪紫旋 发表于 2021-5-13 09:42:58

冰雪紫旋 沙发

结婚当前觉得财务不自在 不克不及想买啥买啥 虽然平时花的是本人自在安排的那部份 明明是本人挣得钱 花的还胆战心惊的 怕家里那位发现
    口红 发表于 2021-5-13 09:45:35

口红 板凳

我那几年生完小孩太胖了,根本买买买都是娃的货色,没几个钱啊哈哈。

等恢复到买买买,也本人有支出了,和家庭开支其实不矛盾的。

再说了,个别不会毫无节制地去买买买吧,因此也不需求特别存钱。
    花蔻儿 发表于 2021-5-13 09:50:34

花蔻儿 地板

家里这位学barefoot investor坚持500以上的自在开消要单方赞成,后悔过后容许了,当初就算没到500,略微买个2,3百的护肤都要偷偷的而后缄口不降价钱
    20082008 发表于 2021-5-13 09:52:53

20082008 5#

听起来对比累

咱们家根本不需求报备,由于老公懒得管,尤为是家里换门换冰箱一类事件,都是说你看好就买吧。

他的第一准则是不要由于廉价打折买一堆没有用的货色。

第二准则是真的需求,想好就买。

cozo 发表于 2021-5-13 09:56:17

cozo 6#

这个准则不错哈 我还得好好教育家里这位的金钱观

发表回复