华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学选择

2022-2-8 10:42:52 10404 12

还有一年孩子就要上中学了,在家门口有一个mount gravatt state high,走路只需要十分钟,是catchment,学校在公立排名里第八。还有另一个学校mansfield state high, 不是catchment,学校在公立排名里第三,没有公车直达,路程大约3.5公里,需要租房或者用nanplan和平时report成绩申请(nanplan 成绩有三四个小尖尖,report 英文数学也一直是A),当然也许申请不到只能租房。现在不知道值不值得为了学校好一点去租房或者排队申请。大家过来人意见如何?谢谢

全部回复12

给我跪搓板 发表于 2022-2-8 09:11:21

给我跪搓板 沙发

mainsfiled应该是公立里面排第二吧,学校不错。report好的话可以先申请看看,想保险的话就搬家租房进到catchment里面
    狂人日记 发表于 2022-2-8 09:18:42

狂人日记 板凳

一个是可以走路上学,一个要转公车或者骑自行车,所以有点为难。
    凡墙都是门 发表于 2022-2-8 09:25:21

凡墙都是门 地板

才3.5km,还纠正?哎…….
    两只蝴蝶 发表于 2022-2-8 09:36:07

两只蝴蝶 5#

因为接送不了,怕这个距离她自己回家不知道安不安全每天。所以您会选择好一点的学校?没有经验不知道排名第三的学校和排名第八的学校对孩子的重要性,所以来问问过来人。谢谢
    反反负负 发表于 2022-2-8 09:45:35

反反负负 6#

3.5km没法走路吧。
    蚂蚁王 发表于 2022-2-8 09:56:52

蚂蚁王 7#

主要是没有直达的公车呢,要转公车,等公车时间还要更久一点。google说走路45分钟,骑自行车要15分钟。所以才纠结
    总有一个好心情 发表于 2022-2-8 10:06:53

总有一个好心情 8#

都是公立学校不值得这么折腾,没有本质区别。 去离家近的。
    singsun 发表于 2022-2-8 10:17:15

singsun 9#

很多中学生都坐公车上下学的,骑车太危险了。
    你可以先带孩子参加一下两个学校的open day, 自己和孩子感受和比较一下两个学校。Mansfield中学有将近3000个学生,以你家孩子的成绩,面试录取的希望挺大的。个人观点啊。
    我家孩子在mount gravat high school。已经10年级了,学校管的挺严的。当初两个学校的open day 都参加了, 他更喜欢这个,所以就尊重孩子的意见了。
    kingduo 发表于 2022-2-8 10:28:22

kingduo 10#

谢谢您的意见。
    pazone 发表于 2022-2-8 10:31:50

pazone 11#

好的,谢谢。只是想听听过来人的意见对于孩子来说都是公立学校的第八和第三的区别,会不会对孩子今后的考试之类的带来大的变化。
    汉口的 发表于 2022-2-8 10:39:28

汉口的 12#

3/8在个人头上其实影响不是特别大。何况现在疫情,孩子就近读最理想。要是疫情转好了,你可以要求转校再去了,如果实在很想去的话。
    茳雪 发表于 2022-2-8 10:42:52

茳雪 13#

好的,谢谢。因为我听说以前op考试对选学校很重要,但选在据说改革了,没有经验全凭听说,所以这样来说比较大程度是看孩子本身,学校没有那么重要了是吗?

发表回复