华人澳洲中文论坛

热图推荐

想问大家一个问题

2022-2-12 09:09:07 766 6

我是负责审计coordinate的,需要跟其他team要材料,发给了隔壁组组长她organise她们team的人去准备。他们有些文件没有提供链接,现在我要follow up,我是直接去找这个准备的人还是去找他们组长?澳洲这边是什么culture一般?

全部回复6

csycsy1978 发表于 2022-2-12 08:24:10

csycsy1978 沙发

找组长。原来找谁就找谁。因为你是隔壁部门。除非他说你直接找某人,然后你发邮件的时候抄送给组长,一般跨部门都是这样操作
    碧悠 发表于 2022-2-12 08:31:57

碧悠 板凳

我会直接找那个人但是一定要cc组长h和其他相关人士
    杀不掉的病毒 发表于 2022-2-12 08:37:41

杀不掉的病毒 地板

如果有指定的接口人,就直接发邮件给接口人,最少需要CC其组长。

作用的目的是:
    1、接口人有遗漏,你直接找他,而不是直接找他上级
    2、他组长能知道他做了什么,有什么工作要做,工作效果如何
    3、他自己知道他在受其组长监管下工作,对工作细致程度有帮助

最后,如果他帮你完成了,记得也要回复邮件表扬和感谢他,同时还是CC他组长。
    xiang7655 发表于 2022-2-12 08:52:31

xiang7655 5#

没有接口人呢?我发信给他组长,他组长转发给他让他帮助准备文件cc我了,所以我知道是谁在做这个事情。但是有点小问题想让他update,是直接找他还是他组长呢?
    Smile1121 发表于 2022-2-12 09:00:25

Smile1121 6#

他的组长当着你和他的邮件里指定他帮助你收集信息,那么你可以默认为他就是这个事情的接口人呀,所以他没有完成,当然是先直接找他啦,还是一样,有功有过都算他的,也得让人家组长知道。
    杀不掉的病毒 发表于 2022-2-12 09:09:07

杀不掉的病毒 7#

直接找他,看情况决定是否要cc他组长。

发表回复