华人澳洲中文论坛

热图推荐

求扫盲 NSW报考UNI的流程和事项 有用的一定加分酬谢

2022-2-12 16:55:56 850 7

如题 一直只听过HSC(只闻其名), 因为小孩不跟我住 也没有入什么家长群 所以具体的流程完全不明白
    小孩现在是进High School的第四(第五?)年 好像快要准备了 感觉做老爸的要把把关给些选科的建议 她说喜欢Arts 数学一般 物理化学又不想学 我看是否要申请Bachelor of Arts 然后绑一个Commerce或Education?
    然后我想了解一下流程 自己搜了一通然后还是不是很清楚 申请大学是通过UAC还是直接发UNI?
    Selection rank 又是什么东西?诸如此类种种 完全外行
    相信坛子里应该有类似的入门帖 有的话请大家发给我
    非常感谢各位的热心帮忙 希望我可以帮到她

全部回复7

ling_dsl 发表于 2022-2-12 15:57:57

ling_dsl 沙发

4年级要考HSC???
    紫雨 发表于 2022-2-12 16:09:35

紫雨 板凳

谢谢 写错应该是5年级 新的一年刚开始
    我叫小马哥 发表于 2022-2-12 16:20:22

我叫小马哥 地板

你是想说high school 的五年级? 就是year 11?
    橙色的六毛 发表于 2022-2-12 16:28:03

橙色的六毛 5#

你改成五年级也还是不影响上述问句啊
    问句翻译过来是,你这是小学生考大学?
    asqw12zx 发表于 2022-2-12 16:39:57

asqw12zx 6#

我太粗心了 是进High School后的第4年或第5年 算是10或是11吧 汗
    蒙儿 发表于 2022-2-12 16:50:29

蒙儿 7#

楼主孩子5年级是要问考精英中学的事吧?HSC是HIGH SCHOOL CERTIFICATE是考大学的意思,5年级的孩子怎么问考大学的事?
    asqw12zx 发表于 2022-2-12 16:55:56

asqw12zx 8#

楼主是在国内吧?还按照初几高几算的,比如 “我家儿子今天初三,高三” 这种。

发表回复