华人澳洲中文论坛

热图推荐

不知如何是好,求意见

2022-2-15 10:21:25 12089 12

无心插柳,面了一次,结果对方好像挺喜欢我,虽然offer还没到手,但是告诉我了数目
    具体时间还没商定,想拿完了奖金再走
    base大概有20%的涨幅

现任公司工作了快五年
    群众基础已经建立,大老板,几个大大老板,也算比较赏识,基本提到澳洲,都知道我的存在。
    global同事们的口中,口碑也还不错
    个人前景完全看澳洲公司的发展。发展的好,我也能喝上一口汤
    今年应该能上马几个项目,能不能扩充就看啥时候项目被推进了
    直接上司多数情况下还凑合,有时候也算操蛋,但大面上过得去
    可是跟着他学不到任何东西,我要是想做点啥,他反而对我束手束脚

过两周review工资,估计也有至少5%-10%的涨幅

新公司呢,有前老板,虽然没直接参与到negotiation,但毕竟知道有这么回事儿
    接下去的一两年也会有机会,有项目,但具体是啥,没人知道

两个公司全球上看,现公司大一点,新公司澳洲operation大一点
    所以要看澳洲的growth,也许现公司还能更significant增长。我目前排位还算靠前,想上位估计也是水到渠成

犹豫几个问题:
    1. 如果去了的话,放弃了5年来的努力,需要从新证明自己,这是一个相当痛苦的过程,可能需要2年
    2. 如果不去的话,前面浪费了新公司的一片苦心,也驳了前老板的面子
    3. 钱上考虑有,但不多,毕竟税在这里,而且现公司本来也要做出薪资上的调整
    4. 都说可以拿到offer后跟现公司谈,但感觉这算是要挟自己的东家,出卖了新公司,感觉道德上过不去心里这个坎儿

楼主两娃,快四张了,好不容易工作算是进入正轨,稍微轻松了下来,又遇到这种难题,选择恐惧症了,绝非凡尔赛

还想听听足友的意见,跪谢!

全部回复12

蚊子471 发表于 2022-2-15 08:51:34

蚊子471 沙发

你对资本主义的老板们来说只是一头好牛而已。
    你做的好,他们就更好的用你,关系好不好和发展没有直接关系。
    我觉得还是钱比较重要,证明自己这种事情好不好做几个月就知道了。

worry 发表于 2022-2-15 08:58:28

worry 板凳

达康书记还是去见见沙书记看看有什么好建议,我们这些韭菜见识不太够
    珠珠苏 发表于 2022-2-15 09:06:20

珠珠苏 地板

如果两周以后现公司涨了10%,那新offer就只有9%的涨幅了,听楼主的表达,这个收入应该已经是45%的税率了吧

也就是说,0.09*0.55 ~ 楼主税后收入将会增加不到0.05倍

就算收入是一百万,最后到手也没有多5万块,还跳吗?

下次无心插柳之前,是不是应该先谈一下期待薪资?
    skyfree 发表于 2022-2-15 09:17:06

skyfree 5#

谢谢点拨
    确实如您所说,我是一头黄牛
    但是正是因为任劳任怨,才被留到现在
    不然也没法立足啊
    钱其实真的只是一方面啦
    xfyouren 发表于 2022-2-15 09:27:21

xfyouren 6#

哇塞,拨云见日
    哥们你是CFO吧,还是HR?
    我是个小喽喽,可能说的太自以为是了
    做技术的,可能有点居功自傲
    别说45%,毛儿也没有啊,惭愧惭愧
    那就是说不值当的跳了?收益没那么多,反而前功尽弃?
    大百才 发表于 2022-2-15 09:33:14

大百才 7#

五年了还没上位,再熬下去就温水煮青蛙了,但是如果新公司在名号和职责方面是平移也没有太大意思,还不到四十岁可以给自己目标定得再高一点?
    惶惶忽忽的JAN 发表于 2022-2-15 09:37:22

惶惶忽忽的JAN 8#

如果混不出头,技术过硬又想多赚钱就去做合同工算了。天天数钱就好。
    小志2090 发表于 2022-2-15 09:48:12

小志2090 9#

你的visibility都到各大老板那儿了,我感觉至少也是个比较高层一点的lead吧?税率45%也就是收入过了18万而已,都不到平均,所以我就直接猜你的收入是那个数字了

你要不就看看新公司能不能推迟入职,等现公司给你的涨幅确定以后再做决定
    Seasurf 发表于 2022-2-15 09:53:42

Seasurf 10#

尽量拿了bonus再走
    zhaoheyu 发表于 2022-2-15 09:59:26

zhaoheyu 11#

谁钱多给谁干。
    老婆 发表于 2022-2-15 10:08:24

老婆 12#

line manager都不给力的话就要好好考虑了
    19822046 发表于 2022-2-15 10:21:25

19822046 13#

就lz简单的描述之外,怎么觉得现在更好些? 新公司毕竟还没有offer。

发表回复