华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问FIFO工作怎样避税呢?

2022-2-18 10:27:02 1786 7

最近有个FIFO工作的机会,工资勉强达到平均,
    问题是这税太高了,税后只比我现在多了几万,
    代价却是经常离家,异常辛苦
    请问有什么方法可以避税吗?

1. 做full time,正常交super和税,退税的时候可以多报费用吗?
    1. 可以让公司通过sole trader ABN付钱吗?如果能节省几万的话做subcon也没什么不好
    2. 或者注册个公司,让公司对公司打钱?

以上三种方法听说都有人试过,还我还是不知道具体那种稳妥可靠,
    请教论坛各路大神帮忙工薪阶层省点钱,补贴家用

全部回复7

snowemy 发表于 2022-2-18 09:38:57

snowemy 沙发

方法2和3难道不是一回事吗?都是你注册个ABN给对方出账单,对方付账单给你或你的公司
    QQQ31103 发表于 2022-2-18 09:52:16

QQQ31103 板凳

不一样吧,
    2是sole trader,当年的收入扣除成本后都要交税的,就看你敢报多少成本了。
    3是公司,好像钱在公司账户里不拿出来就不产生税费,可以留着以后买大件什么的
    nanayo 发表于 2022-2-18 10:00:41

nanayo 地板

2,3税率不一样,3公司税25%,抵扣一样的话,1,3 平均收入的marginal 税率是29以上?有懂的请解释一下
    xingzhi 发表于 2022-2-18 10:05:54

xingzhi 5#

你的雇主可以给你做2或3吗?
    liuxh101 发表于 2022-2-18 10:18:22

liuxh101 6#

如果公司愿意给你做3那肯定是3最好
    zlqao7p 发表于 2022-2-18 10:23:29

zlqao7p 7#

你做公司的话,公司税和个人所得税都要报,如果不是有其他办公成本的话,区别不大。
    coffeewj 发表于 2022-2-18 10:27:02

coffeewj 8#

FIFO不一定愿意给你做3,2也许可以谈也要看。FIFO也是工作的一种,只是收入高,打税高,和你正常工作的税没有什么区别,如果FIFO在澳洲的话。如果是去海外,那要看你
    具体情况。我认识FIFO,4on4off的比较多,也都是正常打税的,能搞的就是上班租族那些,super打满,投资房负扣税搞搞,老公老婆如果一个不上班,给他们super打3000之类的。

发表回复