华人澳洲中文论坛

热图推荐

Year5 目前在学西班牙语,有必要再加上法语么?

2022-2-18 16:27:38 6700 9

孩子目前还在国内,学了一年多的西班牙语,准备Year6来悉尼,因为看到学校year7以上大都是法语,中文和德语,没看到西班牙语,所以想请教大家两个问题:
    1、悉尼这边是不是学西语比较少,如果一直只学西语后面高考会不会拉分,是不是应该现在开始把法语加上?
    2、作为前十年都是在中国的孩子到悉尼,高年级以后如果选中文作为高考二外是不是会很难,难到什么程度呢,如果这样是不是还是应该现在学习法语比较好。
    先谢谢大家的回复哈。

全部回复9

44089127 发表于 2022-2-18 15:05:15

44089127 沙发

没有人回复,我来说一下吧。西班牙语貌似在澳洲不是很流行。公校大多提供的是法语中文日语和拉丁语。楼主的孩子六年级才来,估计考精英也有点赶,如果真的希望不耽误西班牙语的学习,并且很看重这个语言的话,可以看看文科类私校的open day问问招生老师会不会提供相关课程。
    小故事 发表于 2022-2-18 15:15:16

小故事 板凳

TARA
    青叶竹 发表于 2022-2-18 15:29:42

青叶竹 地板

好奇楼主为啥让自己的孩子学西语呢?如果是打算去美国还是很有用的,但是来澳洲的话西语没啥用武之地。
    heiyi6677 发表于 2022-2-18 15:40:35

heiyi6677 5#

因为之前孩子的好朋友学了西语,她就跟着学了。现在觉得还像耽误时间了。
    黄金单身 发表于 2022-2-18 15:44:38

黄金单身 6#

看了学校官网,没有西语课。只有法语中文德语和拉丁语。看来还得选一个。另外,是不是我们这种选中文会吃亏啊,不太懂。
    atdb 发表于 2022-2-18 15:52:21

atdb 7#

不担心, 小朋友的语言天赋好, 学什么语言都快的。
    想想 发表于 2022-2-18 16:04:52

想想 8#

西语是世界第三大语言,学好西语也是一技之长。我们当时就是放弃了西班牙的绿卡选择了澳洲,当时的考量就是未来孩子的母语是西语还是英语  (当时还没有小孩)  
    我是谁8894 发表于 2022-2-18 16:10:31

我是谁8894 9#

考HSC只需要考10个unit,除了英文必考,其他的自己在学校开的课里选。中国来的孩子,数学选4U,英文2U,再选两门擅长的科目就可以了。很多孩子都不会选外语类的,所以西班牙语还是中文,如果孩子学得好,十一十二年级可以选,学得一般,不选就是了。
    木木冰 发表于 2022-2-18 16:27:38

木木冰 10#

谢谢您的答复,很详细。

发表回复