华人澳洲中文论坛

热图推荐

员工爱扯皮?

2022-2-22 10:52:15 7213 15

明明deliverable里很多很明显的问题,非说他自己明明update了还save了,不知道为什么还错了。我都不知道怎么回。大家能不能给点建议? 谢谢

全部回复15

HXHWAL 发表于 2022-2-22 08:25:54

HXHWAL 沙发

哈哈哈开了
    yyq 发表于 2022-2-22 08:36:45

yyq 板凳

有些人可能就是不愿意承认自己的错误,再给他次机会吧,但是下次再有更多这样的情况就真的要开了。讨论的当下,我是真不知道怎么回他,然后听完有点生气。
    chainding 发表于 2022-2-22 08:47:31

chainding 地板

做人留一线 日后好相见. 非要把人逼到墙角干嘛。 打个哈哈 就过去了
    cbl502 发表于 2022-2-22 09:01:15

cbl502 5#

如果是上级给下级正确的步骤,还出差错,上级可以和当事人一起做一遍,发现问题,也让当事人知道错在哪里。如果是上级自己都不熟悉业务,给出的instructions 都不对,就要自己反省。
    伤感的大师兄 发表于 2022-2-22 09:11:20

伤感的大师兄 6#

double check
    triple check
    形影相吊 发表于 2022-2-22 09:18:08

形影相吊 7#

我老婆发一个LIST给她单位同事要改的,总是过了很久再去看,那个LIST里面的东西挑挑拣拣改了几个,问就是都改了但是不知道为什么没生效,下一次依然如此。

就事论事,如果是共享的文件 一方修改完SAVE了以后,另一方修改前就打开了,然后也点个SAVE确实也不能完全排除改了SAVE了,怎么又回去了这种情况。这个要看系统是不是存在这样的可能。
    最爱国米 发表于 2022-2-22 09:32:13

最爱国米 8#

谢谢楼上的,没那么复杂,就是个人失误。我交给老板的东西肯定是要一直检查的,哪个愿意听你的借口一会这个没有save一会那个网络原因,都是别人的错, 太扯了。
    yd88yd 发表于 2022-2-22 09:40:23

yd88yd 9#

工作中就是会遇到这种同事,如果是她上级,那基本上可以默认你要帮忙做(帮她改咯)

一般来说聪明的,下次或者下下次会做好的,但是也有不聪明或者就是不愿意听你的

就是工作而已,看看你留下还是她留下咯。
    贫瘠之地 发表于 2022-2-22 09:45:01

贫瘠之地 10#

看来LZ是经理。如果我是你,我会和下属一起查一遍,发现错在哪里,为啥错?让下属知道,下次就不会再犯。如果是下属工作态度不认真,口头提醒一下,以观后效。另外,你让下属做的这件事是不是其工作份内的事? 如果不是,你就知道为啥下属应付你。职场有的上级会让下级做超出其职责的事,特别是超出level的工作,下属肯定应付你,因为不同职位工资不同。
    临水照花人 发表于 2022-2-22 09:49:46

临水照花人 11#

谢谢,不用联想那么多,都是分内的工作,在一起go through 的时候他非说他明明update了不知道为什么没有save,一个两个就算了,百分之二十的表格都没更新非说是系统没有save你的update,而且这些表格都是夹在中间的,不存在最后那个version没有save,所以我就不和他争辩了。再观察吧。
    汤尧 发表于 2022-2-22 10:02:10

汤尧 12#

既然这样,LZ自己忍受吧。
    想问个为什么 发表于 2022-2-22 10:15:14

想问个为什么 13#

一次两次还是经常性的?

每个人都会出错,但如果总是推卸责任就说明这个人的work ethic有问题。
    接吻鱼儿 发表于 2022-2-22 10:27:34

接吻鱼儿 14#

其实出错了找到原因下次不出现就好了,老是说我update了save了,好像这个错跟他一点关系都没有,都是系统的错。幸好系统保存有记录,白纸黑字的,要不真说不过他。
    龙麒麟 发表于 2022-2-22 10:38:09

龙麒麟 15#

如果是屡次犯错而且态度不好,LZ可以 issue warning note.
    原则已失 发表于 2022-2-22 10:52:15

原则已失 16#

谁错,怎么犯错,惩罚什么的根本不是重点

我会问,你打算如何防止错误再次发生 ?

让他自己说呗。

把他说的写成action plan,1周后复查进度

发表回复