华人澳洲中文论坛

热图推荐

Accounting application support analyst职位面试

2022-2-22 09:22:58 1860 6

最近厌倦了在会计事务所要详细的填写timesheet,就开始看看有没有IT搭边的机会。我在事务所和commercial会计都做过几年,现在是40多岁的大妈还有两娃,不想继续在public accounting被firm 老板剥削了,commercial会计也觉得没啥意思,很少能WFH时间还不自由。我本科是CS的,也有过3年古早时代的软件开发和测试经验,所以想找找和IT或者数据分析搭边的工作。 上周投了一个职位 Accounting application support analyst, 今天通知周三面试。公司是开发会计和HR等软件的英国公司,在澳洲的分公司。全球1500人,不知道在澳洲多少人。 不知道这样的support职位工作一般强度大吗?是不是要shift work? 一般能WFH几天吗?  Accounting 这个domain,对于support analyst发展是不是偏窄? 有知道的朋友们还请指教,先谢谢。

全部回复6

看你犯贱 发表于 2022-2-22 08:43:14

看你犯贱 沙发

你给的信息

1 公司规模
    2 公司总部
    3  工作tittle
    4 公司所在领域

你想知道强度大不大,在家工作几天,要不要轮班。

我的问题,你认为条件1-4 类似的公司工作强度,要不要轮班,WFH安排上都是一样的么?

总的而言,拿到offer再说
    sls110 发表于 2022-2-22 08:52:46

sls110 板凳

1-4点相似的公司职位我不知道啊。我没做过这类职位,10年多就在小会计事务所工作。我有个朋友在GE下面的一个公司做help desk 类别的support 多年,在家上班很轻松,但是application support analyst不知道。如果强度大,就不合适我,我就不用好好准备面试了哈
    startplays0829 发表于 2022-2-22 08:56:12

startplays0829 地板

同一个tittle,有的公司上班摸鱼,有的公司强度很大。
    和公司规模,总部没有关联。
    摩登大圣 发表于 2022-2-22 09:03:28

摩登大圣 5#

谢谢狐版主回复。看来没法估量这样的职位工作强度。这类型的职位,不知道发展钱景怎样?容易被行业限制吗?
    想问个为什么 发表于 2022-2-22 09:11:01

想问个为什么 6#

争取拿到offer,再谈其他的

这么说吧,CS 再次也比会计强

能跑快点跑,别浪费本科

流泪的心 发表于 2022-2-22 09:22:58

流泪的心 7#

???? 会计这前景确实是不咋的,以前以为最稳当,虽然稳当但工资不行,要求还挺高,事务所就怕员工闲一会儿或者做了慢一些。想找个IT 系统支持类别的工作,然后自己做点cloud accounting给小企业提供系统咨询和实施的 副业。为了将来,我还是好好准备面试吧。

发表回复