华人澳洲中文论坛

热图推荐

Meriden和PLC Sydney

2022-3-10 16:24:57 5985 10

还是小学板块有人气。

又到一年奖学金季。

我把之前讨论Meriden和PLC sydney的帖子翻了一遍,大概如下:

1. Meriden
    HSC成绩不错,这和它奖学金发放数额有关系。基本上99+的孩子,还是那些奖学金孩子。
    学校的确是太小了,比很多小学还小。图书馆小到都不像一个图书馆。中学六年基本在楼里穿梭,不知孩子们的感受如何?Meriden的孩子和家长们,请问你们对学校sport各种安排,有没有什么看法?
    Meriden的亚裔比例,应该是各个私校里最高的,60-70%。

2. PLC Sydney
    传统女校。HSC这两年高分段比起Meriden稍逊色。
    但场地设施比Meriden好很多。Sport可以基本在学校里解决。
    亚裔比例30%左右。我在学校school report里看见一张HSC孩子的集体照,很有意思。照片的主体是西人,亚裔孩子三三两两在外圈挨着。我想到了中学,孩子们也许还是会和自己族裔的更容易成为close friend 吧。

这里想请问当初无论选了M还是P家还是J家的家长,再回头看,会坚持原来的选择吗?
    对目前学校,有没有什么可以分享的经验或者建议?

幸福的烦恼,也是烦恼。
    求建议。会加分。

全部回复10

只是 发表于 2022-3-10 15:03:23

只是 沙发

PLC Sydney好像有个去日本半年交换生的计划,挺吸引人的。可以了解一下,如果特别喜欢日本文化的话。
    zenghaoqin 发表于 2022-3-10 15:15:56

zenghaoqin 板凳

别的私校也有的,说不定Meriden 也有。
    zxy163 发表于 2022-3-10 15:25:21

zxy163 地板

家长可以跟去就好了
    落尘010 发表于 2022-3-10 15:32:44

落尘010 5#

PLC Sydney奖学金已经出来了啊?
    jaack 发表于 2022-3-10 15:42:21

jaack 6#

这周开始面试了
    美丽的果果 发表于 2022-3-10 15:55:02

美丽的果果 7#

这是学霸女孩的烦恼 选哪个好
    sm12345 发表于 2022-3-10 15:59:20

sm12345 8#

meriden更像精英,plc sydney更像私校,看看楼主喜欢哪款
    施乐 发表于 2022-3-10 16:09:26

施乐 9#

Meriden口碑更好吧。更适合牛娃。 学习的氛围更有力。 其他的项目也不错。 去这个学校好像不用家长操什么心。
    劝仁 发表于 2022-3-10 16:17:13

劝仁 10#

看来是两边都给了奖学金,牛的!
    jaack 发表于 2022-3-10 16:24:57

jaack 11#

幸福的烦恼啊
    两边都拿了全奖吗?孩子更倾向哪个学校呢?

发表回复