华人澳洲中文论坛

热图推荐

PLC 这个女校怎么样?墨尔本

2022-3-11 13:05:36 2671 7

如题。想问一下了解这个学校的朋友,这个学校中学部到底怎么样?优点及缺点?谢谢????。

全部回复7

琦琦 发表于 2022-3-11 12:08:07

琦琦 沙发

缺点之一是华人多。。。。  (对于想融入本地社会的人来说)

其他都是优点
    syweee 发表于 2022-3-11 12:17:54

syweee 板凳

就中学部来说,华人的比重很高吗?优势有哪些?多谢!
    hengle 发表于 2022-3-11 12:30:29

hengle 地板

我女儿是8年级考9年级奖学金进去的,她原来在glen Waverley secondary college. 我没有和其他私校对比的经验,只是和公立学校对比,我觉得真是好很多。
    1, 我女儿拿的是50%的奖学金,一开始分到数学高级班,第一学期明显跟不上,老师teacher interview时明确说跟不上就要降到普通班,明显这个班教的进度比公校快
    2, 活动非常丰富,文艺和体育方面的,这个大家都知道
    3, 周围的同学明显比原来的同学优秀,我女儿回家经常说周围的同学都非常优秀,我觉得这点非常重要,这个年纪的孩子不会听家长的,靠环境来潜移默化。
    4,这个学校有IB项目,他们的IB老师都是学校里比较资深的教师,IB学生也都是比较优秀的学生,当然也不一定,选不选IB还是要根据每个人的具体情况,去年的IB成绩非常好,30几个选IB的学生有8个拿了满分,当然今年IB改革后,IB的优势会没有那么大。
    我的一点点体会分享给大家,如果有用,给我加点分,我好像还不能给别人加分呢。
    洪菊华 发表于 2022-3-11 12:37:59

洪菊华 5#

晚饭时又和女儿讨论了一下这个问题,我补充她的观点:

1. 老师和同学都很nice
    2. 同学的家庭背景都很好,经济条件好,不像普通或差的学校有很多家庭有问题的孩子
    3. 如果学生想在大学后做academic方面的研究,学校能提供很多connection,机会或是人脉
    3, 但是,她说‘’如果我有孩子,我会9年级把她送到PLC, 正因为有上面的好处,她觉得PLC 像个“bubble“
    ”孩子不能体会真正的现实世界,如果从幼儿园或是小学进去,从小就在女生的环境里,从小就在一个很受保护或是很优越的环境里,以后再接触现实世界,可能会shock“
    托托 发表于 2022-3-11 12:44:07

托托 6#

小女孩很有想法
    hbxc 发表于 2022-3-11 12:52:36

hbxc 7#

她们有与别的男校的一些交流吗?
    piero918 发表于 2022-3-11 13:05:36

piero918 8#

Scotch是对口男校

发表回复