华人澳洲中文论坛

热图推荐

火花思維

2022-3-13 15:35:25 6043 60

請問有沒有人用過火花思維?

我想join,但價格不便宜

全部回复60

stephen_71 发表于 2022-3-13 10:33:27

stephen_71 沙发

试用过一次,不过太贵了,放弃
    受伤的总是我 发表于 2022-3-13 10:37:04

受伤的总是我 板凳

我们也试过一次 课程本身很好 我们也没有参加 除了贵还有个原因 每周两次课 要想学的好 我觉得家长还要跟进复习的 我们没有那么多时间
    花样 发表于 2022-3-13 10:41:49

花样 地板

请问是多少钱?
    jxdx 发表于 2022-3-13 10:55:18

jxdx 5#

这半年一直在用,训练数学思维方式之类的,不仅仅是计算。
    家长肯定要参与,每周两次半小时的课,家长最好在旁边陪伴。课后作业还要录孩子讲解的视频上传。
    有很多教具,设计的还不错。课后作业每次五道题,不算多。
    现在孩子在学校是IB体系,但是不知道老师教的内容和计划,也不知道孩子懂没懂。火花思维起码有全面跟踪的教材,更适合家长配合孩子一起学习。
    人民币大概4千多一年,记不太清楚了。应该会从孩子6岁上到8岁。也算练习中文了吧!

至尊宝125 发表于 2022-3-13 11:04:54

至尊宝125 6#

差不多人RMB$6000,80堂。
    飞翔的云 发表于 2022-3-13 11:16:50

飞翔的云 7#

有没有用就不知道了。
    之前注册了没使用,后来一直打电话过来,现在看来知道什么回事了。
    怪不得会国内打过来一直追。原来是高利润的东西
    肖年红 发表于 2022-3-13 11:26:43

肖年红 8#

如果不介意钱,疫情期间还是不错的选择
    gaofiyo_cn 发表于 2022-3-13 11:30:06

gaofiyo_cn 9#

有便宜的选择,就是只买AI互动录播课,火花的好像是1300元一年,可以去淘宝看看。
    我买的小狸AI课,才199元一年,200节课,赠送50节(需要打卡)
    紫夜 发表于 2022-3-13 11:40:12

紫夜 10#

我们报了。疫情在家,孩子上课,我可以松口气。
    饼干两袋 发表于 2022-3-13 11:51:02

饼干两袋 11#

我们报了。疫情在家,孩子上课,我可以松口气。
    24696 发表于 2022-3-13 11:55:32

24696 12#

請問你買那一個
    zhouhx 发表于 2022-3-13 12:00:30

zhouhx 13#

我们报名了豌豆思维,火花太多卡通了。一直在看视频
    枫舞天堂 发表于 2022-3-13 12:14:44

枫舞天堂 14#

我们试过一次大班L3的课,觉得性价比不高,30分钟课四个小朋友一起上,一般就讲三四道题
    高寒 发表于 2022-3-13 12:24:49

高寒 15#

我家孩子7岁,非常喜欢火花思维,一开始上的思维,现在又加了拼音。我觉得虽然是短短半小时,但是在我女儿身上效率很高。虽然是四人小班,但是因为有了别的小朋友,我女儿每次回答问题都很踊跃。学习的计算思路都记得住。而且有练习。我们上的挺好的。我觉得比较适合年龄较小的孩子。另外买的时候可以找身边的星火妈妈介绍,会有更多的赠课。
    hmdemon123 发表于 2022-3-13 12:35:28

hmdemon123 16#

我买的小狸,可以微信关注“小狸AI课”,里面有免费试课。和火花豌豆比,性价比很高的。
    古生物学家 发表于 2022-3-13 12:41:52

古生物学家 17#

如果有国内抖音版,有些数学思维老师的视频值得一看
    龙在天涯 发表于 2022-3-13 12:48:28

龙在天涯 18#

有推荐的频道吗
    hrthe2nd 发表于 2022-3-13 13:01:45

hrthe2nd 19#

关注了一位“历老师数学思维”,浅显易懂。
    飞翔的云 发表于 2022-3-13 13:12:05

飞翔的云 20#

当时给我报价原价8000多,优惠6000多,80个半小时课
    怀香晨瑰 发表于 2022-3-13 13:25:55

怀香晨瑰 21#

看到好多这个广告,大家都是啥时候开始学的?
    nickyfirst 发表于 2022-3-13 13:30:36

nickyfirst 22#

学费必须一年一付的吗?
    龙三 发表于 2022-3-13 13:39:42

龙三 23#

要付RMB6000
    5995990 发表于 2022-3-13 13:47:27

5995990 24#

家里小娃子三岁半,学了火花一个多月了,觉得挺有意思的。老师能鼓励的小孩子喜欢继续学,上课讲的东东也挺系统,课后老师能给具体的评价和反馈。还有课后的小练习和游戏。这个岁数的小朋友,能保持他学东西的兴致,都非常的好。
    谯玲玲 发表于 2022-3-13 13:52:18

谯玲玲 25#

刚刚上周加入, 试听了L3 和L4各两节课,孩子很喜欢,老师讲的也很生动,操作流畅有趣。付了5980人民币,60节课程,每节课35分钟 + 5分钟老师点评。
    福福的小姨 发表于 2022-3-13 13:59:41

福福的小姨 26#

试听了一节课,孩子听不懂普通话,就没有然后了....后来不同sales打过电话来劝买,有点烦。
    紫雨 发表于 2022-3-13 14:04:40

紫雨 27#

真的吗?确定不是托吗?光脚来打广告?
    Wilbert 发表于 2022-3-13 14:13:46

Wilbert 28#

5980,60次课,号称80次课,那20次课都是要完成任务才送的,就是要求不断发朋友圈啥的。
    小市民2004 发表于 2022-3-13 14:27:30

小市民2004 29#

我家已经上了30多节课了,小孩很喜欢,现在是L3。国内这类app比较适合年龄小的,中文普通话比较好的。如果孩子普通话不好上课很吃力,家长也很麻烦。
    P.S.我是星火妈妈,找我报课有优惠
    kirkking2003 发表于 2022-3-13 14:33:24

kirkking2003 30#

麻烦问一下,学具你们是怎么邮寄的?他们免费邮寄国内而已。
    是的,我是拖
    sliver9278 发表于 2022-3-13 14:37:17

sliver9278 31#

我是用转运的,他们免费寄到转运公司国内仓,我在和其他东西海运过来。头一个月课可以用电子版,辅导员老师会给你的,完全没问题
    yangtianshu2004 发表于 2022-3-13 14:45:47

yangtianshu2004 32#

好的,谢谢
    magtsp 发表于 2022-3-13 14:50:51

magtsp 33#

/请教一下,学习资料一定用纸质的吗?可以就用网络的吗? 谢谢!今天才试课,有点担心娃的中文理解水平,我需要在一旁当翻译呢。
    yuanlin 发表于 2022-3-13 15:00:03

yuanlin 34#

转一个,以下供大家参考
    1 都说火花好,几乎一边倒

在线数学里,火花的口碑特别好,这跟它的营销和宣传分不开,但也可以说明,它的教学和课程在同行里面不会差。

据称,火花思维从业内挖来各路精英,组成一个强大的教研团队,斥资3000万,耗时8万时,打造了现在的课程。未深入过内部,不知真假;但家长普遍对课程的满意度还不错,都说自己家的娃嚷着要上。

火花课程的创新之处在于它把数学基础知识打散后重新整合,分为5个知识模块:数与运算、图形空间、逻辑关系、生活应用、益智游戏,课程体系总体完善清晰。当然后来的几家在线数学也都使用了这种模式。

课程使用中的趣味性确实比较高,孩子在动画游戏过程中通过解决问题来实践数学问题,易于专注和投入。

另外,有趣的课程配上年轻有活力的老师,互动性很好,容易受到小朋友的欢迎。

2 我来说说火花的瑕疵

首先,火花的课是一对多的形式。一对多的网课有什么不好,本号有文提到过。

虽然没法具体统计,但相对于线下课和一对一的网课,一对多的效率是最低的。

尽管火花思维的官方说法是,一对多可以实现同伴之间的交流,但在实际教学中,看不出什么有意义的同伴互动。

另外,“数和运算”部分对于大多数孩子来说,有些“超前教学”。比如,L3(大概是大班阶段)就开始进退位以及100以内加减法了。对于已经开始刷题的娃不在话下,但对于没有经过训练的孩子来说,难!

火花宣称自己定位素质教育,但透过这个课程设计的细节可以猜想,还是要服务于部分家长的幼升小应试需要。

如果坚持素质教育的家长感到娃做得吃力,并影响学习兴趣,要做适当的情况说明和心理疏导。

3 市面上并没有什么思维课,有的只是“提前学”

我之前曾看过很多脑科学领域的书,就目前的研究成果来看,智力到底能被开发吗?

答案是,能,但相比于先天因素,后天的开发显得影响力很小,有科学家研究,后天的影响可以占到两成。

但问题是,现在的思维课算不算是一种有成效的开发方式呢。这一点我是持怀疑态度的。

我想说,所有的思维开发,最核心的一个特点是——

慢!

一定要慢,让孩子去感受和思考,碰到问题,只要他的小脑袋瓜在动,就静静地耐心地等他。这个过程,价值百万。

同时,这个过程还要有富有觉察力和引导力的老师,大部分网课老师是达不到的,一对多的课程就更谈不上针对个体的足够的觉察和引导了。

比如,火花L2的一节课讲长方形和长方体,其实这个过程可以非常灵活地引导孩子,观察他们周围的物体,感受他们的形状特征,但对于网课老师来说,很少会有这种发散式的引导。如我之前所说,网课教师就像是群众演员,按照剧本做即可。(想起这,又要劝我的师弟师妹不要做网课老师了,缺乏锻炼空间啊)

当然,如果家长觉得反正孩子喜欢,家长省力,学了知识又无害,当然可以上,但不与我们现在讨论的问题发生矛盾。

这种课可以有,但我觉得它的名字叫“数学思维”,显得唬人,应该叫作“游戏数学”更符合其本质。最好的思维开发类的学习和成长,应该是在家里,或是在蒙氏幼儿园里。

在中国,培训机构一个最好的营销方式是——在妈妈群体中产生话题。

一有话题,就有娃之间的对比

一有对比,就油然而生焦虑

牛娃要保持,普娃要往上挤,后进娃们就更别提

一有焦虑,就多了为解决焦虑的消费

……

之所以有这一连串的流程,就是因为我们没有更深一点儿地思考那个根本问题——这个,真的需要吗?
    loto2004 发表于 2022-3-13 15:12:01

loto2004 35#

或许我太老古董了,我就是不喜欢这种线上的课程。我们一直在学i can read, 疫情期间不得已只能Zoom上课了8周吧。然后孩子通过了考试升班了。新的班老师要求这个Level必须回教室上课因为网课效果和面对面比7成都达不到。 我非常赞同!
    也试过课什么悟空,什么画画....线上的时候孩子根本注意力不集中,还有各种小问题,网络偶尔延迟啊,老师听不清孩子的回答啊……等等。 我觉得网课只适用于迫不得已不能出门的时候,或者性价比超高。
    我觉得线上的课拼的是教学软件硬不硬,面对面的课拼的是老师的教学魅力和经验。6000多的定价线上的课程我接受不了,为什么不去面对面的交流呢?
    姚昊 发表于 2022-3-13 15:21:53

姚昊 36#

对 问问自己 真的需要吗?
    还是需要家长陪
    如果家长可以陪的话,很多都比这个更有用。
    5995990 发表于 2022-3-13 15:26:57

5995990 37#

说的对,对于数学,尤其是小学部分,

家长如果可以先把学科知识点和框架做个预习

对所在国家的课程体系和教学大纲有个大致的了解

一定要看看孩子在做什么题,哪个部分被卡住了,原因是什么

了解孩子更多,才能真正有效的帮到孩子。
    sunny_ying 发表于 2022-3-13 15:35:25

sunny_ying 38#

为啥说中文不好的上AI课,这个课是英文授课吗?

发表回复