华人澳洲中文论坛

热图推荐

全家刚刚得过omicron的体验

2022-3-16 15:58:05 36248 51

虽然在别的贴里回复过,但觉得还是单独发个帖和大家交流下经验,互勉。

我们一家四口从上周日都陆续中招。先是我儿子,七岁没打疫苗,发烧一天半后好了,没有其他症状;然后我女儿,5岁没打疫苗,发烧一天后好了,没有其他症状;再是我老公,从我儿子出现症状后的第六天,也有不适,然后发烧一天,之后有些咳嗽,他打了两针莫德纳;我一直照顾这三个病号,孩子太小没法隔离,在家自测是阴性,去PCR是阳性,之后有一两天体温上升0.5度到37。喉咙有些干涩。我还没打疫苗。有甲减和干燥综合症等免疫系统紊乱的毛病。
    我觉得omicron比普通流感症状还轻些,如果我这个周围公认的体弱多病都扛得住,而且还正好在我的经期(感觉身体抵抗力最弱时),工作量急剧加增的情况下(照顾病娃和一天煮N顿正餐,我们家四个人吃三种饭)估计对群里的大多数人来说都不是问题。
    当然我也不是什么都没做,毕竟久病成医,而且自己的职业也和医有关,主要通过减压,睡眠,饮食,运动等等来帮助自身免疫力。
    希望我的经验对大家有点参考价值。

全部回复51

jeanshoney 发表于 2022-3-16 10:09:02

jeanshoney 沙发

可能就是因为你免疫系统问题,所以没反应。正常人的免疫系统会攻击病毒才会发烧。

奥米克隆不就是非洲艾滋病人免疫系统有问题才培育出来的么,这些人自己不能消灭病毒,病毒也不攻击人体,就一直在体内共存,变异。
    岁月飞猫 发表于 2022-3-16 10:16:56

岁月飞猫 板凳

PCR 测试点还有吗?免费吗?我下周看医生需要提供阴性证明。
    老丁 发表于 2022-3-16 10:31:55

老丁 地板

我也发烧了,只是低烧。不是还有许多无症状感染者,估计不会都有免疫系统的病吧
    zhongyi-health 发表于 2022-3-16 10:37:12

zhongyi-health 5#

按我的观察是病毒大都被我的身体挡在表皮的屏障上,还不需要动用到更大的机制。我从小在各大公立私立西医诊所医院穿梭,自己也是学医学方面的。西医太局限,急症或是accidents之类很有用,但治疗慢性病就只有西药和手术刀之类。无奈之下,也是机缘巧合看了许多非传统医学的书,慢慢给自己治病。所以我现在已经比以前好太多
    周雯 发表于 2022-3-16 10:49:34

周雯 6#

有啊,我在墨尔本。免费的。
    wei012 发表于 2022-3-16 10:53:59

wei012 7#

忘了补充一点,我有用雾化低浓度双氧水来减少病毒量
    论坛常客 发表于 2022-3-16 11:00:23

论坛常客 8#

谢谢。不知道悉尼现在是否有免费的pcr
    楚天星 发表于 2022-3-16 11:12:50

楚天星 9#

悉尼现在的PCR都还免费的,我们刚做的,当天出结果
    周华 发表于 2022-3-16 11:22:01

周华 10#

没打疫苗的症状最轻?
    林霏 发表于 2022-3-16 11:35:49

林霏 11#

是的,我用别的干预方法。据我观察,周围打过疫苗的得了都是直接38度以上
    vip027 发表于 2022-3-16 11:49:59

vip027 12#

这么说吧,往年被孩子们传染流感时我也是直接烧起来,也没打过流感疫苗。这次估计我用了双氧水减少了病毒量,而且没有疫苗的提前刺激,免疫系统只需要调动一点点兵力来对付这个omicron吧
    胡继权 发表于 2022-3-16 12:00:43

胡继权 13#

这个怎么用?
    chipagne 发表于 2022-3-16 12:11:52

chipagne 14#

没学过医的,自己在家恐怕无法这样折腾吧?我们当初也中招了,可我没发烧,只是一个劲的出很多汗衣服都湿透了,怕脱水一直在喝含有维生素C的水。现在,全家恢复正常。
    jjyy2008 发表于 2022-3-16 12:18:52

jjyy2008 15#

谢谢楼主分享。
    天下一筒 发表于 2022-3-16 12:26:48

天下一筒 16#

我打了三针,有高烧三天。虽然发烧是不舒服,但吃点退烧片就好,还可以啦。楼主年纪目测四十以下吧?
    huniming 发表于 2022-3-16 12:40:38

huniming 17#

我是药店买的nebuliser, 网购food grade 双氧水兑成0.5%,每次外出回家吸10-15分钟消毒。本来应该不容易得的,但是照顾病娃完全是防不胜防,他们完全不隔离,不戴口罩,帮他们刷牙还喷的我满脸都是,照顾他们照顾得太忘我,我女儿吃剩的给吃了才记起来她有病毒。不过得了也好,乘omicron症状较轻当做天然疫苗,总不能一直吸双氧水,也不是长久之计。
    忧郁女孩 发表于 2022-3-16 12:45:31

忧郁女孩 18#

感谢楼主分享
    柳之 发表于 2022-3-16 12:50:27

柳之 19#

感谢分享
    david_li 发表于 2022-3-16 12:58:48

david_li 20#

我最近都密切关注自己的体温,平常都是36.5左右,有轻微症状时升到37。也是出了许多汗,估计也从皮肤排毒。我记得我儿子出现症状的第四天我还拉肚子一次,当时还怀疑我是不是也中了,从肠道排毒,因为我平常极少拉肚子。
    linda 发表于 2022-3-16 13:10:00

linda 21#

是呀,明年40
    yiwusuoyou 发表于 2022-3-16 13:20:16

yiwusuoyou 22#

您这八成就是中招了,我当时跟您的状态完全一样的。然后,会出现干咳、丧失味觉和嗅觉,我发现新冠病毒最主要的还是造成血热,干咳也好都是内脏温度过高造成的。我是选择吃新鲜的芦荟和酸奶拌在一起吃,这样不会太苦。每天,坚持补充维生素C、D,维生素B群、锌片等等。蛋白质必须要多吃,因为得病后,根本吃不下大鱼大肉。
    redoctober 发表于 2022-3-16 13:26:30

redoctober 23#

楼主能不能分享一下饮食上注意些什么?有必要补充suplement吗?传统医学好像很反对这个,我有点不知道何去何从。
    yiyanchong 发表于 2022-3-16 13:35:17

yiyanchong 24#

真是不容易,辛苦了
    哑猫阿凡 发表于 2022-3-16 13:49:40

哑猫阿凡 25#

谢谢分享您的饮食调理。我在我儿子出现症状的第五天晚上在家自测还是阴性,第六天早上去做PCR才显示为阳性。第六天晚上开始,第七天体温就开始上升0.5,然后时不时的出许多汗,我老公还调侃说omicron会不会把我的干燥症都给治好了。我的确觉得内热,特别是我的嘴唇非常红,感觉主要肺热和肠胃热。与此同时我的左手大拇指关节处有块五分钱大小的皮肤开始突然脱皮发炎。当时我照顾娃顾不上自己,平时的菜吃少了,喝了很多肉汤还有肉,差点没被烤干。这两天回归自己平常的饮食,感觉好多了,没那么热,手上的那块皮也开始好了。估计我的肠道开始修复了。还有就是在我体温上升那一两天,我的背上肩胛骨的地方有点酸,我还自己刮痧,只有右边出痧,非常红。我帮我老公刮,他是在左边,只是一般力度都刮出暗红色的。我的味觉,嗅觉没有问题。
    hyxwz 发表于 2022-3-16 14:02:28

hyxwz 26#

谢谢您的关心。孩子没事其他都是小事。因为我儿子发烧呈阳性,我婆婆很着急,电话里说都是我没让他打疫苗,这样他好得就不像打过疫苗的那么快。而且我儿子告诉我他害怕新冠病毒,因为奶奶常说这病毒的厉害,估计他听进去了。我和我儿子说,你跟妈妈配合,看看我们能不能破纪录用最快的时间战胜病毒。结果他发烧反复一天半之后就完全没有症状,虽然没有他妹妹的一天快,但是也算破了他往年发烧康复的记录。期间吃过两次Panadol。奶奶也很给力,那么怕新冠,还冒着危险来到我们家的车库给孩子推拿三次。她来澳之前在国内学了个小儿推拿的课程。
    裴道彰 发表于 2022-3-16 14:10:07

裴道彰 27#

饮食非常重要。但是这个不是我三言两语说得清楚。肠胃如果出现炎症,会引发肠漏,进而引起免疫系统的紊乱和很多自身免疫系统攻击自己的病。可以推荐您一些书看如果感兴趣的话。
    supplement我有吃,但这个是非常因人而异的。除非您真的知道自己缺什么,需要哪种成分(有些是化学合成,有些天然提取)不然不建议随便的吃。而且保健品活性成分差异很大,有的配方有些人可以吸收,而不同的人可能不吸收还会造成伤害。如果您没有找到这方面的专业人士来指导,还想尝试的话,那就自己只能观察,吃完一段时间有没任何不良反应,症状,或身体上的细微变化。
    lilyliu 发表于 2022-3-16 14:23:18

lilyliu 28#

这五行话末尾来了个大反转啊
    shuozhenhua 发表于 2022-3-16 14:37:20

shuozhenhua 29#

自己刮痧?刮哪儿,怎么刮啊?
    生活在路上 发表于 2022-3-16 14:44:22

生活在路上 30#

这看起来好专业啊。
    哦,那还是算年轻呢。佩服你不打疫苗的勇气。这个疫苗打得很纠结,因为一直怕重症才打的。看来不打其实也行啊
    恺撒大帝 发表于 2022-3-16 14:48:32

恺撒大帝 31#

感谢分享,希望多看到些您这样的分享帖子

刮痧是不是也要分部位,应症地刮?如果是,您这次都分别刮的哪些部位能分享下吗,谢谢
    george 发表于 2022-3-16 14:55:14

george 32#

我现在饮食的大概原则:
    尽可能不吃加工食品包括没有外卖,餐馆,零食,但凡人造的尽量不吃。
    无添加糖
    大多清蒸或水煮
    还有许多细节不能一一细说。
    我跟我儿子说你们可以偶尔吃些零食,比如去party呀,聚餐时,只要平时认真吃就行了,也不能太极端,如果你们很想吃,偶尔吃吃也无妨。可是他们已经养成习惯了,自觉不吃,在party 时都是我劝他们吃点蛋糕,但他们自己不爱吃。估计洗脑洗的太彻底。
    当然不建议所有人都这样,大家看自己的情况衡量。我自己也是有点强迫症,完美主义者,所以饭都是自己煮的,走到哪都要自带饭。
    五味子 发表于 2022-3-16 15:09:25

五味子 33#

我也差不多,也会炒菜。
    gwj1964 发表于 2022-3-16 15:13:19

gwj1964 34#

感觉楼主跟我妈妈很像,养生。
    她也没打疫苗,用自己的土方法来对抗病毒
    liyisen013 发表于 2022-3-16 15:21:12

liyisen013 35#

统一回复下关于关于刮痧的事。我对中医了解的太少,具体的操作需要大家找真正专业 自己信任的中医指导。我还没找到自己信得过的中医,大家如果有 一定要推荐给我。我在墨尔本,谢谢。因为我过往的经历,我对选择中医也很谨慎,不希望被一知半解医术不精的医生乱扎或是吃药,得不偿失。所以每次我的亲戚朋友若有去看什么新的医生或是中医,我都会去陪看,观察下那医生的言行举止,学说理论,评估靠不靠谱,或是能不能学点什么新知识。
    好医生真是海底捞针,所以暂时我只能自学,有空时上网查查看看。但是我们的身体是充满智慧的,当我们把注意力集中在上面,仔细聆听,就会发现身体发出的求助讯息。所以我是当感觉到身体哪里出现异样,比如手臂酸或是背上哪个地方痛,就用刮痧板刮刮,刮完后感觉通了,舒服就行了。只要帮助到症状已经达到我的目的了。
    西贝子 发表于 2022-3-16 15:32:46

西贝子 36#

我家是上个月初得的,刚开始的时候是一个孩子发烧,症状跟热伤风感冒差不多,我们以为是感冒,没当回事儿。他后来检测P C R阳性(之前用过R A T显示阴性),三天后我们夫妻出现症状阳性,一周后另一个孩子出现症状,他是最轻的一个只有轻微干咳和疲倦感。我发现我的症状和您完全一样,我是十个手指肚都有脱皮现象,很明显这是血热造成的,同时两个大脚趾豆经常会一跳一跳的疼。看样子,新冠病毒就是容易造成血热引起的各种各样的内脏反应(不注重饮食和自我调节的话,很容易造成突然死亡),所以中国国内给病人服用凉血清热的清肺解毒汤,还是有一定道理的。我一开始在探索用中药自治,我用了陈皮,但发现陈皮是治疗湿咳,不是治疗干咳,立刻停止了。后来,改用北杏、莲子和川贝母加洋梨清蒸,没放冰糖(建议楼主可以试着给家人服用放些冰糖。),稍苦些服用后效果显著。再有就是用玉米鸡炖花旗参,我用一个大锅放入一整只玉米鸡加25克花旗参,开水后用小火炖两个小时,很苦但居然把一家子的干咳给止住了!在治疗(自我治疗)的头七天是最痛苦的,没有食欲、味觉和嗅觉,吃什么除了咸和甜味,其他味道不知,嗅觉也消失了几天。在治疗期间很注重补充水份,每隔一个小时喝一杯水等等。总之,我觉得这个病想彻底治好需要一个月左右,可能大家对病愈的概念不同,我是指的全家都不在干咳、不再出现腹泻、身体疲惫不堪等等症状。在得病过程中,家人都没有胃口,我每天坚持给他们吃各种水果调制的酸奶,张文宏医生说的增加蛋白质是正确的,牛排是根本没有胃口吃了,注重睡眠,我让你给他们吃完了睡,睡完了吃,做轻微的运动增加体力。现在是经常给他们含服花旗参,酸奶是每天必须吃的,外加一些保健品,全家的状态已基本恢复健康。我后来去问过家庭医生我家得的是不是德尔塔?家庭医生说:“其实分辨德尔塔和奥米克戎很难,必须要进一步的检测,在医学界来说需要花费两个月来进行各种测试。那如果真想知道是哪种新冠病毒,最简单的分辨方法就是德尔塔或多或少会进入肺部,奥米克戎这种症状是非常少见的。这个病毒比一般的流感性病毒更加消耗体力,持续性长所以会造成很多持病或老人容易死亡。”在这,非常感谢楼主打开一个明朗的论坛供大家分享、交流心得。愿楼主一家也早日康复,恢复正常的生活状态。
    xuerui 发表于 2022-3-16 15:44:19

xuerui 37#

其实不是我有什么勇气,是我的一些经历让我对西医西药局限的认识刻骨铭心。传统医学有它的贡献,不可否认,但是还有许多的未知领域需要去探索,取之精华。如果一定要面临选择,我还是尽量不要人造的,就像选择我的食物一样。当然每个人的情况不一样,不能一概而论,要根据个人的情况决定哪个利大于弊。
    liaohaizhou 发表于 2022-3-16 15:58:05

liaohaizhou 38#

我也很赞成食疗法和穴位按摩这些的。我身体不舒服都是先做穴位按摩,配搭食疗,基本都不需要吃药。来澳洲十几年了,这次新冠高烧我是第一次吃Panadol。

发表回复