华人澳洲中文论坛

热图推荐

求问Non for profit 的工资

2022-3-17 11:43:06 1992 8

我之前没在非盈利公司工作过 求问比如nfp给10w+super相当于外面正常工资的多少呢

好像有一点税务优惠可以少缴税五六千的样子?

再就是签合同之前有没有需要注意的 我看有人说是有的会给张银行卡可以直接消费 具体我也没弄过

还请各位前辈指点一下 谢谢

全部回复8

pc260pc260 发表于 2022-3-17 10:34:27

pc260pc260 沙发

据说暗地里有很多油水
    killwzr 发表于 2022-3-17 10:45:04

killwzr 板凳

实际大约12我觉得。最关键是很多nfp都不忙,大家都知道所谓life balance
    唯一的唯依 发表于 2022-3-17 10:51:39

唯一的唯依 地板

还求指点一二
    雪尘 发表于 2022-3-17 11:04:28

雪尘 5#

NFP有额外15900刀的免税收入 所以你的总收入的前18200+15900不用交税 能省多少税钱可以上ATO自己算 和你的具体收入有关
    lzq7890 发表于 2022-3-17 11:13:08

lzq7890 6#

有15900的免税收入,很久以前(十年以前)在NFP工作过,公司给了一张银行卡,可以用作entertainment消费,吃吃喝喝的,每个月有额度,然后这个也是不用交税的,相当于每个月公司把你工资先cover这消费部分,剩下的再做salary处理。但是这个消费额度和15900的这个是不是分开的我忘记了。
    admin33 发表于 2022-3-17 11:28:01

admin33 7#

那就是最高工资上可以额外加7400 ?
    稳身会员 发表于 2022-3-17 11:38:22

稳身会员 8#

不是所有的NFP都是15900免税,有些是9000,meal entertainment都一样。没听说过油水,有些NFP也不是没有压力,甚至和外面commercial一样。
    qjw0703 发表于 2022-3-17 11:43:06

qjw0703 9#

我的理解 :

$15900可以免税 前提是你在一个FBT year内要有$15900的消费 税后多拿15900*32.5%=5167.5

再就是$2650的meal也是可以从税前抵扣的 相当于吃饭打了个7折 算1000吧

这俩加起来 差不多税后多出6000出头的样子 相当于税前收入多了9000左右

NFP的10w+super实际到手的税后收入 相当于正常公司的11w+super了

如果再考虑加上novated lease可能又多出几千一万的benefit

发表回复