华人澳洲中文论坛

热图推荐

宝宝究竟要不要入澳洲籍呢?

2021-5-13 11:44:59 437 4

求教大家一个很愁人的问题。我是PR,老婆是澳洲公民,原本宝宝一出世就是澳洲籍,但咱们打算带着宝宝回国长住,这类状况下宝宝应该入澳洲籍吗?仍是只请求PR对比好?
    听说假如宝宝是澳洲籍,当前在中国读书甚么的会对比费事,不是甚么学校均可以读,并且学费要比他人多得多,还有得多各个方面的费事。。。可是假如宝宝只是PR并且还在中国,那还能够持续领FBT A&B 还有parenting payment吗?
    假如能够在这里请求中国护照而后拿PR,这么做的话宝宝的户口问题呢?回国仍是要办户口本的吧?详细应该怎么操作?有无哪位有教训的?
    谢谢大家了。

[ 本帖最初由 ppy006 于 2009-8-10 十二:22 编纂 ]

全部回复4

风之去向 发表于 2021-5-13 11:36:43

风之去向 沙发

按照你和你老婆的身份,好像只有宝宝在澳洲出世,就一定要入澳籍!没得选择!
    风之去向 发表于 2021-5-13 11:38:25

风之去向 板凳

孩子不在澳洲的话无论甚么国籍都没有福利.
    spyke 发表于 2021-5-13 11:42:26

spyke 地板

别想那末多了,你的孩子是拿不了中国护照的!
    jiangmeng8296 发表于 2021-5-13 11:44:59

jiangmeng8296 5#

你假如在澳洲生的,没得你选,只能入澳洲籍;假如中国生的,斟酌好再做任何事件,有人曾经后悔了,在中国为小孩请求了澳洲籍,然而又碰到房子拆迁问题,本人search下看看吧,都是作业做的欠好的缘故。

发表回复