华人澳洲中文论坛

热图推荐

急问对于父母投亲中文文件翻译问题

2021-5-13 11:51:40 948 6

父母投亲的资料曾经筹备得差未几了,但明天发当初使馆下载的CHECK LIST下面有一项要求“中文文件请附英文翻译件”,但一些敌人的父母之前请求的时分没这项要求,是否比来才新加之去的?必需要翻译吗?

中文文件包罗:父母的身份证,房产证,户口本以及银行贷款证实。

全部回复6

xwsh2022421 发表于 2021-5-13 11:41:52

xwsh2022421 沙发

父母周六刚拿到签证。3周前递交的资料,2周前体检的。含亲属瓜葛公证(英文),房产证实公证(英文)。约请函、请求表都是英文。澳洲银行证实英文,国际银行证实(中英文)。其余单位准假,退休证,养老金流水单,医包管明均,身份证复印件等辅佐资料均为中文。
    另:父亲退职,请求的是3个月停留签证,批了1年屡次来回3个月停留签证。
    顺祝LZ父母签证所有顺利!
    xiaohua4546 发表于 2021-5-13 11:42:54

xiaohua4546 板凳

一切资料都要英文的吧
    能够在国际公证啊 都是中英文双语的
    我不明确的是 能够找3级翻译给翻译一下吗?(就省了公证啦)
    Cielhawk 发表于 2021-5-13 11:44:01

Cielhawk 地板

我也在想就找专门的翻译机构,谢谢楼上两位
    nickhy 发表于 2021-5-13 11:46:52

nickhy 5#

假如是请求676签证,父母一切的材料用中文的就能,不需求翻译,户口本,房产证,退休证只需复印件便可
    kkaq 发表于 2021-5-13 11:50:01

kkaq 6#

的确是676签证,由于CHECK LIST上说要翻译,所以有些胡涂了
    sungan 发表于 2021-5-13 11:51:40

sungan 7#

其实按情理是要的,由于白纸黑字在领馆的网站上写得很分明,固然有些敌人递了中文没有翻译也批出是有的,这要看人和中央了,我的了解是不需求公证,自已翻译了,附上中文复印件就能了,这样能够确保不必耽心万一被要求补翻译件而被延误了时间。

我一切的国际的文件除两样必需的公证(出世,亲属瓜葛外),整个是自已翻译了寄回去,领馆也是认可的。由于他们并无要求一定要甚么认证翻译公司翻译或公证才能够。

发表回复